ID работы: 8873738

Последняя ласточка

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Взлетай

Настройки текста

Привет. 13:05 Прочитано

Кто ты? 13:07

Я Друг. И я хочу помочь тебе. 13:09 Прочитано

Мне не нужна помощь, спасибо. 13:12

Как знаешь. Но помни, со мной, ты можешь поделиться всем, и никто не узнает твоей тайны. Я могу помочь тебе, дать совет, если захочешь. Со мной можно не скрываться и доверить мне свою душу. 13:17 Прочитано

С чего бы мне тебе доверять? Ты незнакомец, а они зачастую опасны. 13:19

Иногда, довериться незнакомцу проще, чем самому близкому человеку. Ведь он тебе никто. А как думаешь ты? 13:23 Прочитано

Я… 13:25
*** Игра осуществляется в виде вопросов и ответов Телефон в руке дрожал. Злые, ненавистные слезы бежали по его щекам. За что? Что такого он сделал, Дэну? За что тот так жесток с ним? С его сердцем? Федя был не виноват в том, что попросту дал волю сердцу, позволяя ему вытворять всякие финты. Например, такие как, влюбиться в лучшего друга. А друга ли? Может Федя еще в детстве, с третьего класса, чувствовал что-то к нему? Может он уже тогда был неправильным? Легче от этого не становилось ни на грамм. Раздевалка уже давно была пуста от нерадивых школьников, и даже его отец куда-то запропастился. Уже никто не смог бы ему теперь помешать заниматься самокопанием и самоистязанием собственного сердца. А что лучше справляется с этой задачей, как ни мысли о собственной неправильности, желании узнать вкус чужих губ и понять, что этого никогда не будет? -Черт, черт, черт, – взвился Федя в яростном бессилии против моральной боли, со скамейки на которой сидел. С зажатым в руке телефоном, Макаров обрушил ярость на белую кафельную плитку, разбивая руки в кровь, да только израненное, покалеченное сердце это не починило. Но парень упорно продолжал калечить себя еще больше, словно наказывая за то, чего изменить уже не мог. И это делало только хуже. Остановился он только после того, как на белом кафеле появились первые алые разводы, что были стерты рукавом, когда-то белой рубашки. Вымокшая до нитки и, теперь уже, в крови она напоминала бесформенную тряпку, но Феде было плевать. Ему было плевать на все после смерти Саши. После слов Дениса. После смерти Полины. Хотя последней он скорее даже завидовал. Мертвой, она не могла чувствовать ни боли, ни страданий. Она могла не чувствовать. А сейчас Федя душу продал бы за это умение. Телефон в руке, покрытый россыпью багровых капель с его избитых костяшек, тихо коротко завибрировал, предупреждая о входящем сообщении. Писали ему не многие, особенно в такое время, и парень без труда смог догадаться от кого пришло сообщение. В игре принимают участие – человек и экзаменатор.

Ты готов? 19:43 Прочитано

Такое короткое, но такое важное сейчас. Да, Друг был виноват в смерти Полины. Да, этот парень совершенно точно маньяк. Да, это безумно пугало Федю. Но его пугали мысли не о Друге как таковом, не о самой смерти, а о том, как он к этому придет. Поможет ли ему и в этом Друг? Или Макаров сам прыгнет в петлю, не дожидаясь команды? Его пугало то, что он уже смирился с тем, что хочет умереть. И думая об этом, очередными бессонными ночами, перед открытым окном, он боялся самого себя, а не фантомного Друга с той стороны экрана телефона с тонной сообщений. Он боялся того, кем стал и что может сделать. И с собой, и даже с остальными. Вот только сейчас, пытаясь набрать трясущимися руками, ответ на клавиатуре, заляпанной кровью, он не думал об этом. Он просто устал. Ему было больно, и он хотел спокойствия. В его душе, его мире, его мыслях. Мыслях, что сейчас напоминали огромный клубок ниток, с тысячей узлов, некоторые из которых завязал даже не сам Федя. Ему нужно было их распутать или просто напросто разрезать нить так, что бы узлов больше не осталось. Да. Я готов. Что нужно делать? 19:45 Цель человека – помочь экзаменатору.

Ты должен появиться там, где в последний раз ты видел ласточку. Ты ведь помнишь, верно? 19:49 Прочитано.

О, да. Федя помнит. Федя помнит как Полина, войдя в незапертую дверь, с совершенным безразличием на лице, просто вышла в свободный полет. Она просто сделала шаг и взлетела. Словно ласточка, которая видела в стекле продолжение неба, но врезалась в него и больше не вставала вновь. Еще тогда Феде казалось, что Полина уже мертва. Внутри. И ей оставалось только добить свое тело, что бы стать полностью свободной. Как птица. Ласточка. И тогда она просто взяла и ступила в никуда. В пропасть. Цель экзаменатора – не дать себя разоблачить. Когда Федя ступил на пространство знакомой крыши, на часах перевалило за девять. Город уже сверкал ночными огнями, прогоняя сон, что напал на парня в такси, пока он ехал сюда. Все знакомые и не очень оттенки мелькали у него перед глазами, но особенно ярко он выделял голубой цвет. Тот, от которого уже тошнило. А тошнило его от самого себя. Он подошел к самому краю и нерешительно достал телефон из кармана.

Ты хочешь избавиться от невыносимых страданий? 22:51 Прочитано

Да 22:53

Тогда попрощайся с теми, кто был тебе дорог. И даже с ним. 22:57 Прочитано

Ему так же разрешается любая игра ума, любые подвохи и ловушки. Телефон вновь задрожал в руке. Федя знал к чему все шло. Он стоял на самом краю крыши, где совсем недавно взлетела Полина. Дрожали они не от холода, не от страха, а казалось просто так. Он всего лишь набирал три заветных последних слова в переписке с тем, кого так боялся потерять. Матери он отправил короткое: «Прости. Я любил тебя, мам. Твой Федя». Отца решил не трогать. Тот не был ему дорог от слова совсем. Пусть он и был его папой, Федя всегда видел на его месте лишь жесткого тренера. А вот с Дэном пришлось повозиться. Непослушные пальцы все никак не могли набрать эти восемнадцать несчастных букв, три злополучных слова, одно чертово предложение. Но когда и этот порог был преодолен, Федя написал Другу: Я выполнил задание. Что дальше? 23:27

Молодец. А теперь просто ступай вперед. 23:30 Прочитано

Мои мысли, летящие в небе птицы. Трепетно подрагивают сомкнутые ресницы. Я тону в море отчаяния, Не боясь захлебнуться. На перепутье стоя, Я вглядываюсь все дальше. Туда, где уже не кричат. Туда, где уже все замечательно. И смелый делаю шаг.

Теперь ты тоже ласточка, Федя 23:34 Не прочитано.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.