ID работы: 887376

hold on.

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/Он понимал её, даже когда их общение уже сходило на "нет" ; даже когда он не видел её сутками. Он чувствовал, что она не выдерживает боли, разрывающей изнутри и ломающей полностью. Но она не ломалась, не сдавалась, не падала. Он слышал, как перелистывались очередные страницы важных для неё фолиантов. Он видел её сумку, что вот-вот порвётся из-за тех книг, количество которых увеличивалось с каждым днём. Ей нужно было не упасть на дно, оказавшись под влиянием той воды, которая манила её ещё с давних пор. Ей нужно было удержаться в бессмысленном потоке суеты и остаться собой, только чуточку повзрослев морально. Не сломаться и не упасть духом. Не забыть о том, что она - сильная, что она - гриффиндорка Она приходила после полуночи, но не садилась на любимое кресло, как когда-то, делая Рону домашнее задание; не заваривала чай из собранных Полумной трав, понимая, что успокоит её лишь то, нехватка чего, отчётливо проявлялась в её жизни. Она не смотрела в окно, не отбирала у первокурсников летающих тарелок и "забастовочных завтраков". Он знал, что она хочет излить ему душу и, как раньше, рассказать обо всём угнетающем, но сдерживала свои эмоции даже перед другом. Изредка она находила время для прогулки в одиночестве. Некоторые сплетничали об их очередной {якобы} ссоре, но он знал, что по-прежнему остаётся для неё лучшим другом. И чувствовал вину за то, что не поддерживал в самый трудный момент, оставляя один на один с самой собой. А ему ли не знать, как это тяжело?/ [ты не найдёшь в книгах собственной жизни, девочка-которая-пахнет черникой, также как и страницы в твоих руках] / Зима уже вступала в свои права, отодвигая осень с собственными амбициями на задний план; в прах растаптывая иллюзии, построенные на мечтах. Равнодушные люди недоверчиво осматривались по сторонам, не понимая, что перестали обладать способностью видеть важное и ценить нужное. Наверное, зима не пришла только в те души, которые не разрывались болью изнутри. Безысходность одолевала надежду. Форточки были закрыты из-за частых сквозняков и ветров, норовивших залезть под куртку/мантию/пижаму. Зонты стали неотъемлемой частью гардероба. Дни становились короче, время неумолимо неслось вперёд, а люди всё чаще стали опаздывать. Гермиона привыкала к кофе, который разливала на стопки забытых бумаг, уже пожелтевших за время своего существования. Она знала, что Гарри всё чаще и чаще проводил время с Полумной, которая для него собирала травы для чая. Рядом с ней он чувствовал спокойствие и забывал обо всём, глядя в её большие глаза, широко распахнутые для него и ощущая на себе её мягкий взгляд. Они держались за руки, одинаково смущённые. Он и сейчас собирался прогуляться с подругой аллеями, отвлекаясь от проблем, но встретил Гермиону. - Странно видеть тебя не в библиотеке. - Странно видеть тебя одним. У него в руках были её любимые апельсины. Ровно четыре. Она взяла их мокрыми от дождя ладонями и посмотрела на него с благодарностью. Дышала тяжело, чувствуя, как повышается температура тела. - Не болей. Сейчас чаю тебе заварю. - Только не травяной, - невольно вырвалось у неё. Они спускались по лестнице, овеянной для них пятой зимой; вспоминали импровизации далёкими вечерами, когда Гермиона с осуждением смотрела на играющих в карты Гарри и Рона. - Может, в карты сыграем? - Ты что, с ума сошёл? Это же нарушение пунктов №11, №14, №23, №40 школьных правил! Как же ему не хватало этих фраз, её громкого голоса и искреннего непонимания. Как же ему не хватало её, когда он вечерами, глядя на пустое кресло, шептал "Держись. Ты сможешь".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.