ID работы: 887386

Сбудется

Слэш
PG-13
Завершён
291
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 45 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Человек не так уж далеко ушел от своих предков: он по-прежнему верит, что живет на свете не случайно и что его судьбой занимаются боги, по большей части благосклонные. Мюриэль Барбери, Элегантность ежика

- О чем ты мечтаешь? – Бернард улыбается, пытаясь успокоить младшего брата. – Загадай желание, и оно обязательно сбудется. Клинту почти пять, и он еще не разревелся только потому, что папа недавно сказал, мужчинам плакать не положено. Родителей нет слишком долго, полночь совсем скоро, не могли же они забыть о нем и Бернарде… Клинт отчаянно, даже зажмуриваясь от усилия, желает, чтобы мама и папа вот прямо сейчас появились на пороге с подарками от Санты. Но полчаса спустя приходят незнакомые люди и, глядя с сочувствием и жалостью, говорят страшные непонятные слова. Клинт запоминает только одно из них – автокатастрофа, для него оно означает, что его желание не сбудется. *** - Я попросил Санту, чтобы моя мама вернулась и забрала меня отсюда домой, - Фред зябко ёжится и прячет руки в варежки. На крыше и правда холодно, им нельзя здесь быть, и если они попадутся, им здорово влетит. Клинту двенадцать, и крыша – единственное место, которое ему тут нравится. Город внизу взрывается брызгами фейерверков, часы бьют полночь. - Ты загадал желание? – спрашивает Фред. – Оно обязательно сбудется. Клинт только неопределенно дергает плечом. Ему стыдно за свое желание – чтобы никто не пришел за Фредом, потому что он его единственный друг здесь. Через две недели Фред уезжает со своей новой семьей. *** - Слышишь? – шепчет Рози, когда сквозь тонкие стены циркового фургончика доносится грохот салюта. – Загадал желание? Клинту пятнадцать, и вообще-то он хочет забыть эту ночь – стереть из памяти косые лучи лунного света на полу и кровати, смешно подпрыгивающую в этих лучах грудь Рози и собственное недоумение: «Это и есть секс?». Еще ни одно его новогоднее желание не сбылось, но он все же думает – пусть эти новые друзья Бернарда, с которыми тот теперь проводит все время и которым почему-то хронически не доверяет сам Клинт, окажутся нормальными парнями. Следующим же утром Клинт натыкается на имя брата в криминальной хронике газеты. *** - Бартон, - у Коулсона мягкий, очень спокойный голос, и Клинт тут же улыбается. Ему двадцать один, он второй месяц в Щ.И.Т.е – и он тайно влюблен в своего куратора по уши. - Раз уж Вы почему-то решили встретить Новый год тут… - с доброй усмешкой продолжает Коулсон, оглядывая крышу тренировочной базы, протягивает Клинту плед и усаживается рядом. – Кстати, как раз полночь. Загадывайте желание. - Все равно не сбудется, - пожимает плечами тот, но про себя умоляет. – «Пожалуйста. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, пусть он…». Раздается трель телефона. Фил отвечает на звонок сотового, улыбается, слушая собеседника, а потом произносит: - И тебя с Новым годом. Я тоже очень тебя люблю, милая. Буду дома через пару часов. *** - Загадал что-нибудь? – спрашивает Наташа, делая глоток шампанского. Клинт кивает, выпивая свой бокал залпом. Ему двадцать семь, и это, пожалуй, первый нормальный Новый год за очень долгое время. У Наташи вечно растрепанные рыжие кудри и смеющиеся зеленые глаза. «Я люблю тебя», - вертится у Клинта на языке, но он еще никогда не говорил этого вслух, и ему кажется, сейчас неподходящий момент. Пока часы били двенадцать раз, он загадал, чтобы в Венецию, на новое задание, с Наташей отправили его. Клинт почему-то думает, там будет проще. Он почти не удивлен, когда Наташа улетает в Италию с другим агентом. *** - С Новым годом, - выдыхает уже почти спящий Тони и целует его в плечо. Клинту тридцать три, и ему, в общем-то, все равно, какое сегодня число. Куда важней, что они оба в очередной раз вернулись невредимыми и засыпают в своей, общей, кровати. - С Новым годом… Клинт касается губами щеки Старка, возится, крепче обнимая его и устраиваясь поудобней. - Если есть просьбы к Санте, скажи мне утром, - улыбается, не открывая глаз, Тони. - Нет, - гладит его по спине Клинт, уже не пугающийся того, насколько счастливым чувствует себя каждый миг рядом с ним, - никаких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.