ID работы: 8873862

drop away

NKI
Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

pass out

Настройки текста
жизнь всегда: то черная, то белая, то серая, но это вовсе не плохо. drop - top, drop - away, pass - out. жизнью, если так подумать, управлять вовсе не сложно, но жизни еще легче управлять тобой. ведь ты - ничто. ведь ты - всего лишь грязь под подошвой. смиренное бренное нечто. не достойное счастья жалкое пустое ничто.

***

25.04.2018 ёбанная ночь

- я так устал. список клиентов в потрепанном ежедневнике на резинке то разрастается, от того, что приходят новые, то уменьшается, от того, что дохнут старые. я даю им рандомные имена. ash. ayzen. ayu. era. и я - aim. я даю им рандомные имена из какого-то глупого мультика. потому что мультики это прикольно и весело, а наркотики - нет. ash - cocaine, crack, poppy straws. ayzen - marijuana, hemp, hash. ayu - methadone, valium, ecstasy. era - heroin, raw opium, ephedron. и я - aim - знаю наизусть предпочтения каждого клиента. наверное, я старею. потому что мне стало безумно их жалко, всех этих мальчиков от восемнадцати до двадцати шести. ежедневник исписан рандомными именами из какого-то глупого мультика, но эти четверо - в самом-самом конце, совсем свежие, новые клиенты, кучка друзей, что решили подсесть и сломать свою жизнь. изначально их было трое. но они привели и четвертого, маленькое тщедушное солнце с розовыми волосами - я назвал его era, потому что он не такой как все; пацану всего девятнадцать и он мог бы выступать на сцене, а может быть, стать актером, но он выбрал неправильный путь и от этого мне жутко больно. я и сам хочу завязать. перестать бы продавать шмаль и вернуться к нормальной жизни, но я листаю ёбанный ежедневник и слышу очередной звонок; раздается дефолтная музыка рингтона, на экране я вижу ayzen и понимаю, что они снова прикалываются где-нибудь на вписоне, поэтому отклоняю вызов и отключаю телефон. не сегодня, детишки. но я не знал, что окажусь отчасти виноватым, как это вообще можно заранее знать? я не хочу больше зачеркивать имена в ебучем ежедневнике на резинке. я не хочу больше добавлять новые имена в ебучий ежедневник на резинке. я не знаю как найти искупление. я не знаю кому продать душу, чтобы больше не испытывать это раз за разом, снова и снова. ёбанный прогнивший мир. ёбанная бренная жизнь.

***

- we gonna party like burnung in fire we gonna party baby rock your body каждое слово эхом отдается в черепной коробке, мы были на чьей-то хате, но как-то оказались в клубе, я даже не понял как, я - ash и мои друзья - ayzen, ayu и era, тут мерзко и грязно, ужасно громкая музыка, девушки вьются в шлюшьих шмотках и лезут к незнакомцам, совсем не думая головой; я устал, я безумно устал, но только глубоко внутри, где осталось совсем немного меня, снаружи мне безумно хорошо; я в эйфории сползаю по стене рядом с туалетами, тяжело дышу и смотрю в разноцветную массу танцующих под дешевый алкоголь и наркотики людей, пытаясь выцепить хоть кого-то из друзей взглядом, но не получается, это нормальная сиюминутная паника, когда сердце пропускает удар и ты ловишь приход, в эти несколько секунд ты - еще ты, но дальше начинается самое интересное, то, ради чего я продолжаю делать все это - тяга. тягучее ощущение, расползающееся по всему телу, ты будто в параллельном мире, где нет никаких никаких проблем и тебе просто хорошо; я чувствую, как меня тормошит за плечо ayzen, открываю глаза и вижу его, с косячком в зубах; ayzen на телефоне и с кем-то говорит, его глаза красные от травы и слез, я никак не могу понять, что происходит, на шатающихся ногах поднимаюсь, держась за стену, пока ayzen бумажной салфеткой вытирает мою кровь, что бежит из носа и пачкает футболку тошнотно-рыжего цвета, оставаясь на ней черными, в синем свете клуба, пятнами. ayzen сует телефон в карман и проталкивает меня через толпу, я запинаюсь о девичьи высокие каблуки, но не сопротивляюсь и ничего не говорю, пока он выводит меня на улицу, где вышибалы непонимающе смотрят на нас обоих, ayzen говорит - надо валить отсюда. я беру его за руку и киваю. - но почему? ayzen молчит и мы уходим, он - с красными от травы и слез глазами и я - с кровью, что размазана бумажной салфеткой по лицу.

***

- бары, пары, ризлы, ты смотришь на нее. новенькие грилзы, думаешь - это мое. твои чары сильны, на стиле - как в кино. твои чары сильны, а на экране мы. ёбанный aim не берет трубку, а после его телефон не доступен, но я знаю, где еще можно достать отборнейшей дури, стоит только сделать звонок и мне - ayzen и моим друзьям - ash, ayu, era не придется думать, где достать стафф. мы как-то незаметно перебираемся в клуб и там происходит все то же самое, что происходит у нас обычно - ash уходит куда-то в излюбленный угол, чтобы шмальнуть, ayu и era танцуют до упаду и клеят на танцполе девчонок, парней - без разбору, а я просто сижу в баре, и курю косячки один за одним, даже не разбираясь, что там за трава - откровенно похуй - прет одинаково. в клубе темно и мне очень спокойно, потому что глазам больно от яркого света, я не мешаю дурь с алкоголем - я ведь не идиот, но самое классное - разговаривать часами с барменом, да вообще со всеми подряд, с каждым, кто подсаживается, забавно ронять косяк из слабеющих пальцев на барную стойку, будто ты рассеянный малый, удивляться ярким цветам, как будто куришь впервые и догоняться новым косяком, когда чувствуешь неразбериху в мыслях. ранее серый мир до пиздеца яркий, но выводит из этого на секунду тревожные возгласы ayu, я оборачиваюсь, чтобы разобрать, что он хочет сказать, и понимаю, что с era что-то не так; мы вместе бежим куда-то в подсобку, ayu говорит - он уходил туда с каким-то парнишкой, на вид адекватным. но здесь нет адекватных людей. era у стены, на полу, в позе скорчившегося эмбриона, все мысли разом становятся чистыми, а может, мне просто кажется, я подбегаю к нему, пытаюсь привести в чувство, но он без сознания, тяжело дышит и мне настолько страшно, что я теряюсь, я просто не знаю, что делать, сюда нельзя вызывать скорую помощь, потому что сразу накроют менты, я просто сажусь на колени рядом с ним и понимаю, что другу конец, хотя и не могу поставить какой-то диагноз, почему-то просто знаю это как факт, как ёбанную безоговорочную аксиому; зрачки era размером с кончик иголки и я понимаю, что ему точно пиздец - что это был за парень, ayu? - не знаю, может, он уже ушел. - у него была шмаль с собой? - этого я не знаю, но скорее всего. - как думаешь, у него передоз? - сегодня он как пиздец кололся бесконтрольно. я пытался его остановить. давай делать ноги отсюда. - ты хочешь его бросить? - а что еще делать? - когда его найдут нас достанут в любом случае, мы же его друзья. era гортанно стонет и перестает дышать. - мы бы не успели ничего сделать, да? - пытаешься себя успокоить, ayzen? забей, он не первый и не последний. - так вот как ты относишься ко всему? - но я привел тебя сюда, а ты даже переживать не пытался. я молчу в ответ на это и встаю, погладив перед этим era по плечу. - если бы aim взял трубу, мы, может, не поехали бы сюда вовсе. - ты винишь его? - нужно же найти виноватого, чтобы очистить совесть. я понимаю, что ayu в чем-то прав. - но ты же знаешь, что aim к этому никак не причастен. - понимаю, но меня это мало волнует. я валю из подсобки, хватаю ash и мы уходим, не думая про ayu, я - с красными от травы и слез глазами и он - с размазанной по лицу и футболке черной венозной кровью.

***

24.04.2018 ёбанное утро

- all the pretty chicks why them always cheep made a couple hits add them on the list you’re the reason why why I’m always lie, tell me why baby tell me, baby tell me сперва нас было четверо. осталось трое. era сам виноват. а может, за меня думает экстази. он виноват только в том, что выбрал этот путь. я выбрал его неосознанно. era - вполне. нас осталось трое. я - ayu и мои друзья - ayzen и ash. со временем нас останется двое. потом я останусь один. или не я. не факт, что счастливчиком, который сторчится последним, окажусь я. мне кажется, что я сейчас способен на все. искусственный разгон организма - лучшее в действии экстази. я не хочу скатываться на героин. я не хочу закончить как era, потому что сегодняшняя смерть страшно потрясла меня. и хотя действие клубной шмали притупляло эмоции, мне хотелось кричать и плакать в голос, но я просто не мог, я не мог, я сказал неправду ayzen, aim не виноват и мне вовсе не все равно на era, вовсе не все равно, вовсе не все равно. я отсыпаюсь дома. я психически и физически истощен, поэтому закидываю очередную таблетку и иду к aim. aim спит, когда я заявляюсь к нему в семь утра, и все же где он был вчера, почему не взял трубку, почему не продал нам привычную дурь, почему? ведь если бы он взял, то era не пришлось бы повестись на какого-то парня, который предложил ему какие-то колеса, era не знал, что их нельзя мешать с героином, наш любимый разговорчивый мальчик. - он дропнулся. мы ничего не смогли, блять, сделать. а мы пытались? - как... дропнулся?.. - так и дропнулся. aim смотрит на меня обезумевшими от ужаса глазами, ему явно нехорошо и ведет в сторону, я подхватываю его, пока он не упал и тащу на диван; дрожащими руками он тянется к столику, чтобы взять потрепанный ежедневник на резинке и карандаш, открывает его и истерически начинает зачеркивать имя era, последнее в списке клиентов; aim роняет слезы на ежедневник, цепляется за свои волосы, я никогда не видел его в таком состоянии, ему, кажется, больно, но почему именно от смерти era, ведь в книжонке так много зачеркнутых имен. - aim, почему? - потому что я - ваш убийца. - но нас убиваешь не ты, а наш образ жизни. - я убил каждого чье имя зачеркнул этими самыми блядскими руками.

era

aim плачет, а я обнимаю его и глажу по сухим рыжим волосам, пока он не успокаивается хоть немного; моя мятая рубашка мокрая от его слез; aim просит уйти и я ухожу, чтобы он мог побыть один, но у aim свои планы и он зачеркивает каждое-каждое имя, и наши с друзьями тоже ash ayu ayzen era, как будто убил каждого из нас; я понял, что больше не стоит ему звонить и покупать у него шмаль, потому что нашел этот ежедневник вечером у него дома, дверь была открыта, aim не было, лишь ежедневник лежал на том же столике, раскрытый, а рядом - сломанный напополам карандаш. с тех пор я не видел aim, но надеялся, что у него все хорошо, умолял бога, в которого никогда не верил, ведь он мог подумать, что я и правда обвиняю в смерти era его, но это не так за меня говорило экстази и оно будет говорить до моей смерти, которую предписал мне aim .

***

ёбанная бесконечность

мое имя era. и я уже мертв , я не хотел этого , кто захочет умереть в девятнадцать лет? но так получилось , и я ничего не смог сделать , потому что мной руководил совсем не я , потому что мой хозяин - героин и он не знает пощады и снисхождения. это необъяснимая зависимость , я не знаю , у всех ли так , но у меня был будто голос в голове , который любил , очень любил , приказывать. на танцполе душно , развратно и громко , но мне не хочется уйти , мне хочется танцевать пока не станет плохо , под дерьмовую современную музыку , которую слушают только в укуренном состоянии - в нормальном мозг такое не воспринимает , только если это не мозг отбитого ублюдка. я вряд ли при всем желании смогу вспомнить лицо того паренька , помню только, что он был симпатичный и выглядел очень дружелюбно ; видимо, он разглядел во мне заядлого героинщика (это легко понять по моим героиновым рукам и героиновым глазам) , он подошел, чтобы предложить интересный стафф , но я забыл, что не шарю в каком-то стаффе кроме героина. я не знаю зачем пошел с ним , захотел новых ощущений , но не учел, что я уже был под хмурым , а его нельзя сочетать с седативными. да , сглупил , теперь мама будет расстроена , теперь будут расстроены мои друзья - ash , ayu , ayzen и, возможно , aim. я смотрю на самого себя , будто со стороны. я лежу, скорчившись на полу клубной подсобки , где куча ящиков с зелеными бутылками пива , куда сотрудники приходят время от времени для быстрого перепихона , здесь холодно , темно , тоскливо , больше всего на свете я хочу домой, чтобы ash , ayu и ayzen меня забрали и отвели домой. я слышу ayzen и ayu, я слышу как они говорят обо мне и разочаровываюсь в последний раз. я просто засыпаю , я умер совершенно безболезненно и это лучшая , я уверен , лучшая смерть , какая могла бы быть. я жалею обо всем, что сделал , обо всем, что не сделал , я жалею , но уже поздно , уже конец я попаду в ад , или в рай? мне неизвестно , наверное, в ад , хотя я и не сделал ничего плохого , но и ничего хорошего тоже. я хотел бы жить , но я из тех кто не заслуживает жить . не достойное счастья жалкое пустое ничто. drop - top , drop - away , pass - out.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.