ID работы: 8873899

Рутина

Джен
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парвати Патил внимательно наблюдала за своей начальницей и бывшей соседкой по комнате Гермионой Грейнджер. Нет, Уизли ее язык не поворачивался называть, для этой фамилии она была недостаточно рыжей. Да и были у Парвати сомнения, которые она благополучно держала при себе, в великой любви между этими двумя. Нет, то, что Рональд и Гермиона друг за друга убьют, солгут, проклянут и еще множество вариантов, это не подлежало сомнению. Но вот в их любовь мисс Патил не верила. Ну или это была какая-то странная и извращенная любовь, которую лучше не трогать, не обсуждать, а еще лучше, даже не думать. И Парвати не думала, до тех пор, пока в их отделе не появился Шеймус Финиган и у него не появились какие-то дела с Гермионой. Вот тут подняла голову совершенно необоснованная ревность. Необоснованная потому, что этот бравый потомок ирландцев о трепетном чувстве своей однокурсницы даже не подозревал, не говоря уже о какой-то взаимности, но сама Парвати за столько лет так и не смогла выбросить его из головы. Несмотря на грязные слухи, за которые сама была готова убить. А слухи эти были о нежных и неодобряемых чувствах Финигана и Томаса. Кто первый это придумал, никому не известно, но эти двое вели себя так, словно ничего грязного о себе и не слышали. А может и в самом деле не слышали, потому как высказать им в лицо никто не рисковал. Насколько все правдиво Парвати старалась не думать, но напилась от счастья, когда Дин Томас женился. И вот Финиган постоянно шушукается с Грейнджер. Нет, идти против этой ненормальной Парвати не рисковала, она хорошо училась на чужих ошибках, даже если эти ошибки были тщательно срежжиссированы ей самой. А эта выскочка-начальница не желала играть по вековым правилам. Тогда, на шестом курсе Гермиону терпеть не могли что Павати, что Лаванда и унизить или подставить казалось самой подходящей идеей. Блаженного Поттера трогать не стоило, летучемышачий сглаз Джинни сбоев не давал, а вот над беззащитной влюбленной маглокровкой почему бы и не поиздеваться. Лаванда прокляла себя за то, что ей даже мысль подобная в голову пришла, а Парвати, хоть и была уверена, что со стороны Грейнджер тут оскорбленное самолюбие, а не нежные чувства, молилась всем своим покровителям, что осталась в тени. Никакого скандала не было. Просто у Браун появились клопы в постели и вши в голове. Эта гадость выводилась легко, но появлялась после очередного выпада, да даже намека на выпад, в сторону этой ненормальной. Которая выбирает самый унизительный способ мести. Такой, в котором стыдно признаться, потому как саму же и заклюют. И палочкой при этом не пользуется. Так что не было никого более счастливого чем мисс Браун в тот момент, когда Рону Уизли пришла в голову гениальная идея с ней расстаться. Мерлин великий, после этого случая у Браун даже боггартом была плачущая Грейнджер, да какие там оборотни и шрамы от их когтей... И вот тут Гермиона показала себя хорошим, не смотря на все ее завихрения человеком, она изобрела-таки мазь от шрамов оставленных оборотнями. Парвати не думала, что это из-за Лаванды, в семье Уизли старший брат тоже пострадал, но эта маглорожденная сволочь совершенно бесплатно и без издевок помогла и Лаванде. Можно поблагодарить, проникнуться и забыть, что Парвати, с постоянными напоминаниями Падмы и постаралась сделать. Но Шеймус. Эта Гр-р-р-рейнджер мило щебетала с Шеймусом... Так как делала все, до чего дотягивались ее руки. Иногда Парвати верила, что начальница в родстве с богиней Кали, потому как рук у нее явно больше двух и при работе девушка завидовала такой способности. Но сейчас... - Патил, - неожиданно раздалось над ухом, - прекрати закипать и сосредоточься на работе. А еще лучше, пригласи мистера аврора на ужин, а то он с этими операциями поесть забывает. - Я... - Парвати от растерянности не знала что и сказать. - Ты. Может хватит страдать в сторонке и взять все в свои руки? Ирландцы такие, любят воинственных женщин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.