Часть 1
14 декабря 2019 г. в 16:03
— Почему ты делишь его со мной?
Миса пусть и выглядит совсем наивной — не дурочка все же ни разу. Но когда Эл смотрит вот так, пронизывая насквозь, когда говорит бесстрастным, ровным тоном — она теряется.
Как вот это вот странное — объяснить?
Она ведь и сама — не знает. Это не понять, не рассказать словами: почему она согласна разделить Лайта с н и м. С этим невозможным извращенцем, с этим отвратительным детективом, который превращает их с Лайтом жизнь в ад.
Только вот Лайт с ним, кажется, улыбается чаще.
Поэтому пусть. Пусть мучает ревность и страшные сны, пусть хочется кричать и злиться — все равно.
Миса ради счастья Лайта на что угодно готова.
И убить кого угодно, и делить его. Даже с ним.
Она улыбается кривоватым росчерком — Эл смотрит все так же бесстрастно, холодно, только на дне зрачка плескается что-то горькое.
Что-то даже нежное.
Кто бы мог подумать, что величайший детектив может чувствовать нежность?
Миса знает. Миса видит все это — каково это, мальчики, когда блондинка читает вас насквозь? каково, когда девчонка в ваших разговорах и драках способна увидеть больше, чем вы сами способны признать?
Она выдыхает, когда молчание становится совсем невыносимым:
— Потому что я его люблю.
Вот так просто: она его любит, и потому готова идти на уступки. Идти на жертвы.
Она не готова делить Лайта с кем-то кроме н е г о.
Эл для них обоих исключение из правил, нарушение всех схем — Миса готова с ним делиться, Лайт способен его любить.
Миса надеется, Лайт любит её хоть немного. Пусть не так, как Эл — смертельной, дикой любовью, но любит же.
Он ведь её бережёт. Разве нет?
Эл вздыхает негромко. Миса легонько оглаживает его щеку — холодная точно мраморная. Обжигает льдом.
Эл спрашивает ровно и без эмоций:
— Можно я тебя поцелую?
Миса знает, зачем. Ей тоже об этом думается порой: понять, п о ч е м у.
Что в нем, в этом сутулом человеке такого, что нужно её Лайту?
Она пожимает плечами и подходит ближе на шаг.
У Эл холодные и твёрдые губы. Они совсем не такие, как Лайта, в них нет той уверенности, но есть что-то совсем другое.
Она отстраняется, глядя ему в глаза. Тёмные, непроницаемые глаза.
Он дёргает неловко острым плечом и кивает.
— Я тоже.
И Миса знает, о чем он.
Она встаёт на цыпочки и касается тихонько его бледной твёрдой скулы.
Давай мы сделаем его
с ч а с т л и в ы м.