ID работы: 8874070

Рабочие моменты

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь в лабораторию распахнулась и Гермиона прежде чем обернуться к вошедшему и выслушать его, наложила на помещение множество щитов. Военные рефлексы проявлялись до сих пор, но многие из них были полезны - невербальные щиты не один раз спасали очередное исследование от очередного нерадивого стажера не унижая при этом их чувствительное эго. - Привет, Гермиона, - раздался знакомый голос человека, увидеть которого в своей вотчине волшебница не ожидала. - Финиган! - слух не подвел. Глаза также опознали бывшего одноклассника, но по привычке девушка принюхалась, пытаясь уловить едва заметный запах оборотки. Вроде чисто. - Стоять на месте и выставить руки, чтобы я могла их видеть. - Достали уже с этими приколами, - проворчал Шеймус Финиган, выполняя требования. - Такое впечатление, что школа еще не закончилась и я, аврор-оперативник, не умею себя контролировать. - Шеймус, - почти пропела Гермиона, сделав несколько пассов в сторону кипящего котла, - Мне глубоко наплевать что и как ты умеешь контролировать. В моей лаборатории находится множество интересных образцов, влияние на которых чужой магии еще не исследовано. И один из них принадлежит профессору Снейпу. Шеймус, ты же не хочешь вольно или невольно уничтожить многолетнюю работу профессора? Финиган невольно вздрогнул - со Снейпом ему связываться не хотелось от слова совсем. Тот, после своего спасения и оправдания не стал милым и добрым, впрочем милого и доброго профессора можно было представить в каком-то страшном кошмаре. В аккурат перед концом света. - Как ему тогда вообще удалось спастись? - Шеймус Финиган, ты отрываешь меня от работы чтобы посплетничать о старых делах? Рита Скиттер работает в другом здании, на тот случай, если ты перепутал. - Да просто интересно, а так я по другому делу. - И чем тебе не нравится официальный вариант, что Снейпа нашла миссис Норрис, а потом Филч дотащил его до лазарета? Неужели ты из тех, кому жалко ордена и признания для старика-сквиба? - Гермиона на секунду отвернулась, пригасив огонь под котлом, но тут же вернула свое внимание собеседнику. - И с каким это ты ко мне делом? Предписание на исследование есть? Или ты уверен, что я просто так побегу делать за тебя твою работу, как и все остальные ваши олухи? - Ты о чем? - Да повадились авроры ко мне бегать. Сделай им анализ вот прямо сейчас, сию секунду, просто так за красивые глаза. Да и вообще грязнокровка должна знать свое место. - Это они с тобой в школе не учились, - засмеялся Финиган, - а то бы и мысли такой не возникло. На тебя же где сядешь там и слезешь. Ну и вдогонок огребешь. Но разговор важный. - А раз важный, то подожди пару минут и в кафе поговорим. Может ты себя и контролируешь, но я лучше перестрахуюсь... В кафе министерства Финиган давился смехом, наблюдая как Гермиона накладывает сферу приватности, заклятие от людей, заклятие от анимагов, еще какое-то неизвестное, скорее всего авторское заклятие. - Да легендарный Грюм по сравнению с тобой просто младенец. - Посмейся, посмейся, если тебе весело. - Гермиона только фыркнула, но продолжала накладывать заклятия, - А мне вот мое чутье подсказывает, что пришел ты с какой-то гадостью и для всех будет лучше, чтобы об этом никто не узнал. А так посплетничают о моем очередном любовнике и успокоятся. - Злая ты. - Шеймус передернулся, представляя что с ним будет, если все семейство Уизли плюс Гарри Поттер, на секунду - непосредственный начальник, поверит в эти сплетни. - Но дело серьезное и секретное. Почти противозаконное. - Заинтриговал. - Ко мне обратился отец. Ну ты же знаешь, мой отец... - Магловский аврор. Финиган, у меня в самом деле очень мало свободного времени. - Они изъяли при облаве наркотики. Очень странные. Отец подозревает, что магические. - Запроса нет, - то ли спросила, то ли потвердила Гермиона и слегка побарабанила пальцами по столу. - Ничего не обещаю. Это займет много времени, потому как в свободное от работы исследовать буду и такой подход даже не обсуждается. С бумагами разберешься сам. - Спасибо. Если от меня что-то нужно... - От твоего отца. Всю информацию где эта дрянь всплывала и кто на подозрении. И ту ерунду, что никто никому не расскажет о расследовании можешь скормить фестралам. Дружеские связи есть везде. А поскольку я работаю неофициально, то мне подойдет и неофициальная информация. - Спасибо, Грейнджер. - Уизли. - Это ты кому другому рассказывай. Как была Грейнджер, так ею и осталась. Если будет нужно, согласна с моим отцом встретиться? - Боишься переврать или твой отец так незатейливо пытается меня завербовать? - Не надо его проклинать. - Шеймус Финиган с тоской подумал, что мысль о вербовке информатора вполне могла прийти в голову его отцу, он-то Грейнджер не знает, а обработать молоденькую глупенькую девушку. Мда. И сам такими методами пользуется. Но лучше предупредить, потому как отец родной и единственный, а эта бешеная давление или попытку обмана никому не прощает. Кингсли свидетель. - Да все будет в порядке. Я незавершенное поставлю, чтобы сработало только на действие с его стороны. - Вот этого я и боюсь. - Учиться не поздно ни в каком возрасте. - Грейнджер гадостно усмехнулась и посмотрела прямо в глаза Шеймусу. И взгляд у нее был такой... нехороший. Как-то сразу верилось во все сплетни, которые ходили в министерстве, аврорате и вообще всей магбритании. Это только спесивые выходцы из старинных чистокровных родов жили в святой уверенности, что грязнокровки - пыль под ногами. До тех пор пока не нарывались на прямое противодействие Грейнджер. А потом стыдливо молчали или распускали сплетни, на которые она совершенно не реагировала. Но которые вполне могли задеть Поттера или Уизли. Но Грейнджер была права, все и маги и маглы учились только на собственных ошибках, так что осталось молиться Мерлину, чтобы отец не преступил черту. Ну не убьет же она его в самом деле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.