ID работы: 8874088

солнышко патлатое

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

дурак

Настройки текста
Примечания:
      пашенька личадеев - любимица учителей, весёлый и энергичный десятиклассник-отличник. Но имеет не так много друзей - только семь из школы и один второкурсник-сосед по квартире.       а юрка музыченко, шкодник такой, учится на актёра и одновременно подрабатывает в кафе напротив школы паши - там всякие вкусные-сладкие штуки готовит, и детям даёт к заказу взрослых. а начальство только радо, ведь дети довольные и будут просить родителей заходить в заведение чаще, а значит и прибыли будет больше.       пару раз зимой, после загруженного дня и сложных контрольных, Паша заходил в это кафе и заказывал свой любимый горячий шоколад со вкусом клубники. Юра ему ещё правда давал эту вкусность, в виде печенья с шоколадной начинкой.       один раз даже музыченко удалось потрогать его волосы.       «были они такие мягкие-мягкие, приятные такие. густые!» - говорил юрка потом ещё своему другу, этому второкурснику дане.

- пашка, чтоль? - потом спросил у него мустаев. - пашка? павлуша значит. - да, да. павлуша личадеев. десятиклашка, мелкий ещё, но умный и улыбчивый такой, обоссаться можно!

      юра тогда ещё посмеялся. а потом сам в этом убедился, когда паша, довольный, с краснючими щеками, смеялся, пытаясь любимице мустаева, сашке вроде, снег за шиворот ему закинуть. сам же потом ещё с волос своих снег убирал, всё смеясь заливисто. какие-то заумные словечки ещё говорил.       правду даня сказал: и умный, и весёлый. идеал просто какой-то!

***

      месяц как прошёл, и за это короткое время юрка успел узнать у паши его номер телефона и списаться, подружились потом.       музыченко всё удивлялся: как это так пашка добровольно учится на отлично, так ещё у него это получается?       а на следующий день пашка позвонил юре в квартиру. открыл он двери. увидел личадеево зарёваного всего, с краснючими щеками и носом. от холода, наверное, - надеялся юра.       спросить он не успел пашку, как пашка сам подошёл и крепко-крепко обнял музыченко.       выговорился потом ещё личадеев юрке, рассказал обо всём: и как родители его заставляют оценки только отличные получать, и как саня его постоянно стебёт за чёлку, как анечка в любви отказала ему, как муха ещё обои дерёт и тетради иногда грызёт.       юрка ещё тысячу причин этих слёз выслушал, всё ещё обнимая, по спине медленно-нежно гладил, да глаза на лоб лепил. не добровольно, всё-таки. а щёки, зато, из-за мороза.       напоил пашу какао сладким-горячим ещё юра, одеялом тёплым укрыл. обнимал со спины долго и крепко, носом в плечо утыкаясь, успокоить пытался. вроде даже удалось.       потом музыченко комедию глупую какую-то включил и шутки шутил, надеясь пашку развеселить. удалось даже настроение поднять: личадеев всё же засмеялся хрипло-тихо с очередной шутейки, что юре тоже стало так легко-легко, что выть хочется. чмокнул в патлатую макушку, мягко обняв.       пошёл потом на кухню сделать ещё пашке какао, одновременно думая, какую комедию дальше включить, чтоб не грустил он больше.       - у самого все костяшки разбиты в кровь, - паша тихо смеётся, закутывая себя в одеяло сильнее. смотрит ещё на юрку, который сначала в ступоре стоит с горячей-обжигающей чашкой в перебинтованных руках.       потом музыченко недовольно эйкает, возмущается, быстро подходит к паше, ставит чашку на стол и треплет по волосам.       - эй! узлы же будут, я не вычешу их! - личадеев пытается отбиться от юры, но не получается - поваливает его на диван будущий актёр, дыша тяжело прямо в лицо. - узлы же.. будут… не вычешу их, - паша повторяется, тоже тяжело дышит, смотря юре в глаза, потому что ум умом, но физической силы у него мало, даже на такую маленькую «драку». - слезь, пожалуйста.. неудобно мне.       юра смотрит пару секунд с вопросом в глазах. потом начинает смеяться заливисто, утыкаясь лбом в плечо. паша всё ещё лежит из-за тяжёлый тушки на себе, смотря на потолок, тоже начиная тихо хихикать.       пары секунд после оглушающей тишины не проходит, как личадеев слышит тихий «чмок» и тёплое-мягкое прикосновение к своей щеке.       - чтоб не болел. на профилактику, так сказать, - юра сказал это неприлично тихо-близко, прям на ухо, заставляя мурашки по коже паши начать бегать туда-сюда. Но потом слезает со школьника всё-таки.       — это.. бинты красные у тебя полностью… заражение может пойти.. перевязать надо? — спрашивает личадеев тихо, запинаясь.       — поможешь? — а юра смотрит на него, немного смущённо, снимая ткань красную с рук.       — помогу.

***

      паша аккуратно, стараясь не задевать лишний раз сбитые костяшки, перебинтовывал музыченко ладонь, иногда промокая перекисью новый моточек бинта, на что юра недовольно шипел и морщился.       - терпи, мужик, - личадеев дует аккуратно, как ему мама когда-то, пытаясь утихомирить щипание у старшего.       - терплю, мужик. не рыдаю.       - и не рыдай, - молчит. - не будь мною. всё, - паша отстраняется от руки юры, мельком поглядывая на его лицо.       - тобой? в каком смысле? - музыченко недоумённо переводит взгляд на школьника, который суетливо пытается закинуть на себя одеяло.       — ну, просто? - молчит опять. - просто, блять, юрочка, не рыдай и не нервничай из-за всяких мелочей.. нервы у тебя рано или поздно закончатся, и.. и всё… будешь дёрганный и зашуганный.       юра всё ещё недоумённо смотрит на пашу, пытаясь выстроить из его слов логическую цепочку.       потом смеётся тихо-хрипло, всё ещё смотря на пашу.       - дурак ты, пашка. солнышко. патлатое.       личадеев смотрит на него, будто на дурачка, сначала., а потом до него доходит:       юрка музыченко, гроза района и улиц, назвал его дурачком. солнышком, блять, патлатым!       паша хочет завыть псиной, но сдерживается, поэтому просто улыбается ярко-широко, как только может, сам начиная немного подрагивать от подступающего смеха.       - не полюбить тебя невозможно, паш. не-воз-мож-но, - шепчет юра уже в плечо, за талию обнимая, медленно-нежно поглаживая, - понимаешь? да куда тебе понимать, ты же не я, - молчит. - но пойми ты, пашка, ты красивый такой, прям пиздец. патлы эти твои классные ещё.       пашка смотрит на него так недоверчиво, взглядом заинтересованным.       - глаза у тебя ещё такие глубокие. красивые. а губы, - музыченко притрагивается холодными пальцами к жарким-тёплым губам. - губы у тебя пухлые такие, мягкие! ресницы пушистые такие ещё. пашка, невозможно красивый ты, знаешь? теперь знаешь. и знай дальше это.       - говоришь, как в пьяном бреду, юр, правда.       музыченко кладёт подбородок на плечо паши, хмурится и задумывается.       - возможно. но я не пил только.       - дурак ты юрка, дурак, - паша улыбается, закрывая глаза.       - а ты солнышко патлатое, павлуша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.