ID работы: 8874168

Военное расписание драконов

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Але, Ирдис? Ты щас умрешь! – радостно возвестила Метель. Она достала старый дисковой телефон и набрала когтем номер регента Энии. Драконица могла поклясться, что эльф сейчас стоит с самым обреченным выражением лица. Причины на это были. Мало кто знает, но драконы живут по расписанию. Это переходит к ним с генами матери, которая высиживает их яйца. Вылупиться надо строго в четвертую луну года, причем она обязательно должна освещать место вылупления. В первые столетия жизни строго необходимо жрать. И только. Потому что дракона должно быть МНОГО. Первая линька не раньше двадцать третьего дня сто первого года жизни. Когда дракон считается окрепшим, его родитель обязательно должен отпустить его в вольный полет («Да вали отсюда, дармоед!»). Но дракон обязан возвращаться к родителю три раза по году каждые девяносто лет. Если его родитель по каким-то причинам не может принять дитятко, дракон обязан найти нового родителя («Ну усыновииите меня!»). Когда дракон достигает боевого возраста, у него в жизни появляется военное расписание. И ограничения. Сделать кусь – один раз в тысячу лет. Ограбить корован каджитов путников – строго три раза в пятьсот лет. Посидеть на горе с золотом – бесценно да хоть сколько. Вероломно растоптать чей-то флаг – раз в сто лет. Уйти из таверны, не сняв капюшона – раз в триста лет. Заставить полуэльфа не медлить – раз в две тысячи лет. Потому что полуэльфов часто не бывает. Войти в дом новою войной – не реже трех раз в пятьсот лет. Захватить трон – ну хоть раз в жизни! Заставить пленных чесать тебе спинку и пузико – три раза в год. Встретить в своем логове героев – в третий день пятого месяца десятого високосного года тысячелетия. И обязательно в полдень. Покатать на спине гнома, летя к вековому лесу, где рождаются рассветы – ну, как пойдет. Ну, налажали. И тому подобное. Но жизнь, увы, нестабильна. Метель это поняла, когда посидела на горе с давно награбленным золотом по расписанию. И как раз по расписанию у нее был кусь. Который она радостно сделала, уничтожив воинов каравана и даже сделав себе пленного эльфа. Но вот незадача. Один из магов тогда спрятался и выжил. Драконица нашла его за троном, сжимающего какой-то камень. - Не убивай меня! – тут же взмолился он. – Я тебе еще пригожусь! - Ну твою дракона мать… - выдохнула Метель. – Парень, у меня уже нету времени на кусь! Вали отсюда. Маг похлопал глазами, словно внезапно перестал понимать все языки мира. - Чего-чего? - Исчез отсюда, пока я добрая и не утопила тебя в золоте! - Ну, я бы не отказался… Метель обреченно спрятала голову в лапы. - Ты хуже гнома, мерз-зкий колдун… - затем она поняла, что ситуацию можно обратить в свою сторону. Драконица выпрямилась, разминая лапы. – Я отпущу тебя с одним условием. В третий день пятого месяца десятого високосного года тысячелетия, ровно в полдень, здесь должны оказаться герои. Прийти, например… - она заозиралась. – За ним! – Метель указала когтистой лапой на Ботар-эля на троне. - За куском льда? – не понял маг. - Но-но! Это твой командир! – рявкнула Метель. – Поуважительней! В общем, сам придумаешь, зачем им сюда. А теперь давай, одна нога там, вторая… давно там. На этом и порешили. И вот уже три минуты полдень назначенного дня. Никого не было. Метель бесилась. Как так?! Кто посмел нарушить расписание дракона?! Если только не… - ВСТАВАЙ, ГЕРОЙ! – давно заклинившая дверь была просто выбита с ноги. Ну, конечно. Золотой дракон. Кто же еще! Да еще и с гномом. Парочка замерла на пороге, испуганно таращась на Метель. - Вы… вы… - драконица набрала побольше воздуха. – Опоздали! - Гилти, нам тут не рады, - выдал очевидное Дрогбар. У золотых драконов режим был сбит. Напрочь. Потому что те спали. Слишком много спали. И их хваленый Хранитель Гилтиас даже не удосужился соблюдать режим, давно выведенный его предками! О чем тут говорить, если он даже во время прилета к родителям не стал их будить, а вероломно приземлился на балконе эльфа Ирдиса. Чем очень напугал оного. Ирдис в то утро просто вышел на балкон покормить птичек. А в гнезде, вместо птички, сидела чертова золотая тушка. - Мать твою… - Усынови меня! А потом этот золотой засранец провернул тот же трюк сначала с Алатиэль, а потом с Дезмондом. Но зато он хотя бы заставил полуэльфа не медлить… Единственное, что он сделал в своей жизни полезного. И по расписанию. - Так, героя спасли, на золоте сидели, к рождению рассветов слетали… - Гилтиас стал загибать пальцы. – Остался один план из списка. Паренек смело направился прямо к Метели. При этом даже не обнажив меча. Для Дрогбара время замерло. Его лучший друг и боевой соратник сейчас шел на свою верную гибель. Так вот что делают драконы, когда их жизненное расписание подходит к концу. Они жертвуют собой, чтобы спасти товарищей. Гном готов был поклясться, что сейчас пустит скупую мужскую слезу. Он уже продумывал, как будет передавать эту славную легенду из уст в уста, чтобы все чтили и помнили подвиг бравого Гилтиаса. - У меня тут полет к родителям по расписанию был месяц назад. Ну, привет, мамуль, - золотой засранец широко улыбнулся. – Усынови меня! Дрогбар решил, что никогда отныне не будет связываться с драконами. С любыми. Тем более что два представителя оных только что улетели в закат. Гном сидел на обрыве скалы, глядя на темнеющее небо. - Какой пассаж… - выдохнул сидевший рядом Ботар-эль. Гном же решил деликатно промолчать. Впервые в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.