ID работы: 887431

Автор и фантазия.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный луч скользил по небольшой комнате, будто стараясь заглянуть в каждый её угол. На плоском мониторе, в открытом «Ворде», требовательно моргала «палочка», призывая написать уже хоть что-нибудь. Полноправная владелица монитора, компьютера, ворда и всея комнаты, брюнетка с заострёнными чертами лица, сидела в кресле, сложив руки на груди и невидящим взглядом уставившись на экран и моргающую «палочку». Вопреки её собственным ожиданиям, клавиатура не стучала под быстрыми точными нажатиями её пальцев, выводя на экран новую главу начатого совсем недавно фанфика. А ведь ещё час назад, возвращаясь из школы, она чуть ли не жмурилась от предвкушения того, что сегодня напишет главу. Ту самую главу, план которой она держала в голове уже несколько дней. А вот теперь она сидит, тупо глядя в монитор и пытаясь выудить из себя хоть пару слов. Окончательно разозлившись на себя, девушка дотронулась пальцами до клавиатуры, будто привыкая к ней. Ну надо же хотя бы начать, написать хоть немного! «Яркий закат»... Тьфу. Ерунда какая. Какой ещё яркий закат? Кажется, это совсем не подходит к тому, что она собиралась писать дальше. Да, в мыслях это выглядело куда благозвучнее... Backspace довольно съел два написанных слова.Девушка собиралась было опустить руки, но решила попробовать ещё раз. «На поляне внезапно стало тихо...» Стоп. Ну кто же начинает главу с таких предложений? Только ЙА, или писатели экшнов, где каждая следующая глава являлась будто продолжением следующей. А девушка не являлась ни первым, ни вторым. Снова уничтожив только что вышедшие из под её пальцев буквы, девушка тихо зашипела от злости. Куда же в такой ответственный момент делась её фантазия?!. *** Прошло 3 часа с того момента, как девушка села за компьютер. Казалось, она уже сделала всё, что только нужно для вдохновения: зациклила в проигрывателе подходящую песню, прочитала один из фанфиков любимого автора и даже залезла в какую-то ролевую по своему фендому... Всё впустую. А потому девушка пила чай, попутно уничтожая имевшиеся в доме печеньки. Вдруг, в сопровождении неяркой вспышки, в комнате появился высокий парень с золотистыми, завязанными в небрежный хвост волосами. Весь его вид, казалось, выражал невозмутимость, но в янтарных глазах плясали такие бесенята, что невозмутимость этого человека быстро ставилась под сомнение. Девушка же продолжала спокойно хрустеть печеньем, сидя к парню спиной и не замечая ничего вокруг. Парень усмехнулся и внезапно положил руки ей на плечи. -Феликс! - Девушка обернулась и с улыбкой посмотрела на необычного, казалось бы, гостя. - Ты где был? Я тебя полдня жду... -Подумаешь, полдня она ждёт. - Фыркнул Феликс, присаживаясь рядом с девушкой. - Некоторые художники и писатели по несколько лет ждали, а ты своё персональное вдохновение всего полдня ждала. -Ладно, ладно. - Примирительно хмыкнула девушка, и, взяв в руки компьютерную мышь, свернула браузер с перепиской и вновь открыла «Ворд». - Вот. Нужно писать новую главу, а я... А у меня ступор. -Тааак... - Феликс сложил руки «домиком» и поднял взгляд к потолку, размышляя. - Зацикливай музыку. -Так уже... - Попыталась было возмутиться девушка, но стоило Феликсу метнуть на неё быстрый взгляд, девушка покорно кивнула головой. - Окей. В наушниках вновь заиграл излюбленный OST*. В то же время Феликс положил свою горячую ладонь на ту руку девушки, что не держала мышку. -Я... Я вспомнила план! - Через некоторое время улыбнулась девушка, с благодарностью взглянув на парня. - Фел, ты так вовремя пришёл... Мне тебя не хватало. Без тебя писать вообще невозможно! -Рано благодарить. Сначала напиши хотя бы полглавы. - С огромным воодушевлением во взгляде, Феликс будто прислушивался к собственным мыслям, а потом начал быстро говорить предложения, одно за другим. Пальцы девушки вновь быстро застучали по клавиатуре, заполоняя комнату негромким стуком *** «Это всё проделки моей безумной фантазии. Если б не она, я бы никогда не написала эту главу до конца!» - Напечатав в начале главы эту «отсебятину», девушка откинулась на спинку кресла и довольно улыбнулась. Интересно, а это вообще нормально, когда фантазия действительно безумна и приходит мало того что в виде человека, так ещё и в виде парня?.. Система прощально моргнула экраном. Смахнув пыль с принтера, девушка отправилась пожелать спокойной ночи маме. А на столе так и остался лежать, мерцая и переливаясь, золотистый волос. Будто бы служа напоминанием об очередном приходе к автору фантазии. * OST (Original soundtrack) - оригинальный саундтрек к фильму/игре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.