20. Соглашайся.
22 сентября 2020 г., 18:20
Сегодня в баре было настолько многолюдно, что мне пришлось разрываться сразу на несколько столиков.
- Эй, Паркер. Молодой человек за пятым твой, - наш администратор что-то тщательно записывал в блокнот.
Он присоединился к всеобщему гомону, потому что видел, что официанты не справляются.
- Брось, Эрик. Ты же видишь, я загружен покуда некуда, - я машу в воздухе увесистой пачкой листиков с заказами.
- Не интересует Паркер. За дело, - быстро указывает администратор на парня, притаившегося за пятым столиком.
- Ты же помнишь, кому принадлежит этот бар? – я редко пользовался угрозами и прибегал к авторитету своей семьи, но поставить того говнюка на место я был просто обязан.
- Твоему дяде, который просил быть к тебе построже. Руки в ноги и пошел, - не уступал мне Эрик и я, проклиная все на свете, отправился к злополучному столику.
Дядя Ник не мог меня так подставить.
Построже.
Что вообще значит построже?
Я же паинькой был всегда, работал не покладая рук и выходил на смены в свои выходные, а он построже.
- Ну, наконец-то, - шумно выдыхает посетитель, как только я оказываюсь рядом с его столиком и достаю из кармана фартука блокнот и ручку.
- Прошу прощения за ожидание, мое имя Деккард Паркер и на сегодня я ваш официант. Чтобы вы хотели? – я впервые поднимаю взгляд на посетителя и еле сдерживаю потрясенный вздох.
Передо мной сидела моя мама.
Те же черты лица, скулы, подбородок и форма носа.
Единственное, что бросалось в глаза сразу – цвет глаз и волос.
А так, создавалось впечатление, будто это моя мама, только в мужском обличии.
- Значит Паркер. Ты сын Малакая? – скучно спрашивает мужчина, и я встряхиваю головой, упорно пытаясь отогнать образ матери и сосредоточится на заказе.
- Вы знаете моего отца? Значит вы представитель мира сверхъественного, - заключил я, постукивая ручкой по блокноту.
Брови молодого человека поползли наверх.
- Какой ты догадливый. Но я знаю, что ты тоже не из смертных. Принеси мне бургер и картошки фри с кока – колой и мы продолжим нашу милую беседу, Паркер, - парень складывает руки на столе, мило улыбаясь.
- И вы уверены, что я захочу ее продолжить? – с сомнением спрашиваю я, дописывая заказ и номер столика в блокнот.
- Как никто другой, - все так же улыбаясь, отвечает посетитель и я удаляюсь на кухню.
Вернувшись с заказом, первым, что ударяет в нос, становится металл.
Приторный запах металла.
А потом я вижу кровь.
На стенах, стульях, столах повсюду.
Я медленно поворачиваю голову по направлению столика с проклятым номером пять, потому что был уверен, что виновник этой кровавой вечеринки именно он.
Юноша попивал кровь из почти разодранной шеи Эрика, моего администратора.
Завидев меня, труп моего некогда начальства с глухим стуком падает на пол, заливая паркет кровью еще больше.
Как будто до этого ее было мало.
Карие глаза встречаются с моими.
- Думаю, он бесил тебя больше всех, я не прав? – парень посасывает пальцы, слизывая с них кровь.
- Кто ты черт возьми такой, - решаюсь задать самый логичный на мой взгляд вопрос.
- Оу, прости. Я думал, ты уже догадался. Мне веками твердили, что я точная копия твоей матери. Как из под копирки. Кол Майклсон. Я твой дядя, - вокруг глаз первородного пролегли вены, глаза окрасились в янтарно-красный, а зубы больше напоминали волчьи с большим набором клыков.
- Дядя Кол? Не поверишь, но я узнал о твоем существовании буквально пару часов назад. А как ты пробрался сквозь барьер? Мои кузины и кузен весьма искусны в заклятьях, - я все же выставляю перед дядей заказ и присаживаюсь за соседний стул.
- Не боишься меня? – изумляется Майклсон, и я машу на него рукой.
- Брось. Хотел бы убить меня, уже бы сделал это, не устраивая шоу. И кстати да. С мамой вы очень похожи. Я даже вначале подумал, что кто-то из моих кузенов, ставлю ставки на близняшек, ее заколдовал, - я кладу в рот парочку картошек фри.
- Странно. Я надеялся на другой эффект, - задумчиво тянет дядя, и я качаю головой.
- Я сын первородной вампиршы и могущественного еретика. Во мне течет кровь Майклсонов и Паркеров, ведьм и ведьмаков с тысячелетнем набором генов. Я могу убить тебя, не моргнув глазом и сделать это, не переставая жевать картошку фри. Выкладывай. Что тебе надо, - я вновь отправляю в рот очередную картофелину, сдерживая рвущуюся наружу магию в узде.
- Изначально, я лишь хотел познакомиться с племянниками, но теперь я хотел бы забрать тебя с собой, - Кол откусывает от гамбургера большой кусок и запивает его колой.
- Чего? – я надеялся, что ослышался. Забрать с собой. Как это?
- Ты могущественный ведьмак, а мне всегда требуется защита. Многие хотят смерти первородным, не догадываясь о кровной линии. Слышал, ты скоро станешь вампиром, - дядя продолжает уминать бургер, а я начал крошить салфетку, разрывая ее с помощью магии и откладывая кусочки в стороны.
- Да. Только вот боюсь став им, быстро потеряю способность к магии. Папа утверждает, что это не так, - я поднимаю взгляд на Майклсона.
- Бросай все и идем со мной, Деккард. Вместе мы сотворим многое. Ты ни в чем не будешь нуждаться, я не буду тебя контролировать, буду помогать тебе и доставать необходимые ингредиенты для твоих колдовских штучек, - его глаза впились в мои, голос пел такие сладкие песни об отсутствии контроля…
- А если я стану вампиром и потеряю свою силу? – я сомневался, но мозг упорно кричал «Соглашайся»!
- Помогу обжиться с ролью вампира, будем пить кровь вместе и кутить по свету. Твоя мама редко поддерживала мои сумасбродные идеи, но ты. Ты не такой. Уверен, глубоко внутри у тебя есть моя искорка веселья и задора. Протяни руку и я помогу ей зажечься, - Майклсон протягивает свою руку, ожидая ответных действий. Что я делаю? пронеслось в моей голове после того, как моя ладонь соприкоснулась с ладонью Кола Майклсона.
Примечания:
А вот тут произошел взрыв мозга даже у меня, дорогие. Я не думала, что все пойдет вот так, но блин.