ID работы: 8874370

before I disappear.

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 135 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. - Горькая правда.

Настройки текста
Сердце начало бешено стучать, а в голове немного покалывать. Вспомнишь солнце, вот и лучик? Так ведь? Как это вообще работает? От прежнего легкого головокружения, вызванным алкоголем, не осталось и следа. — Эй, Мелисса, тебе кажется звонят. — подергав меня за плечо, сказал Хадсон, вернув меня в реальность. — Да что ты говоришь, Хадсон. Сам мистер очевидность! — бросаю на него злой взгляд и беру телефон, который все еще вибрирует, подавая сигнал входящего звонка. Брать или не брать? Я ведь этого хотела как ни крути. Закусываю губу чуть ли не до крови, просверливая взглядом телефон, на котором изображена наша с Максимом фотография, где он целует меня. — Парень твой? — спрашивает меня Чейз, но я пропустила этот вопрос мимо ушей. Отхожу от барной стойки, не сказав ни слова, и покидаю дом. Мне срочно нужно проветриться. И ответить на звонок. Выхожу на улицу и вдыхаю глоток свежего воздуха. Бросаю взгляд на телефон, который перестал звонить и на котором отображается пропущенный вызов. Провожу по нему и прикладываю телефон к уху. Томные и медлительные гудки начинают давить мне на голову, и я хочу уже сбросить, но вдруг они резко обрываются, а на другом конце трубки я слышу родной голос. — Лис? — услышав голос Максима, я как будто потеряла дар речи. Дыхание участилось, а голова вновь начала раскалываться. — Это ты? Из-за ступора я моментально сбрасываю, ничего даже не сказав. Я как будто дар речи потеряла, я не смогла ничего из себя выдавить. Понимаю, что меня начинает бросать в жар: ладони потеют, голова раскалывается еще сильнее, такое ощущение, как будто с минуты на минуту она взорвется. В глазах начинает темнеть и я быстрыми шагами ухожу с участка Энтони. Лишь бы дойти до дома…

***

Вечер субботы, который я провожу в кровати под одеялом с кружкой уже остывшего чая и тарелкой всяких вкусностей. В целом, точно также и прошел мой сегодняшний день. После вчерашнего я не смогла ничего делать, даже маме толком обьяснить что со мной — и того я не смогла сделать. Максим больше мне не звонил — наверное, оно и к лучшему? Переключаю каналы по телевизору, заходя уже на второй или третий круг, но вдруг слышу звонок в дверь. Наверное, отец пришел с работы. — Лис, это к тебе! — крикнула неожиданно мама, заставляя меня встрепенуться. Встаю с кровати, по пути бросая взгляд на зеркало, чтобы посмотреть как я выгляжу. Длинное и теплое худи — самая лучшая одежда, которую когда-либо придумывали, потому что в нем можно и спать, и ходить по улице. Спускаюсь по лестнице и кидаю взгляд на дверь, около которой стоит Пейтон. — Мам, я пойду подышу свежим воздухом. — обувая свои форсы, говорю маме. — Если что, я на связи. — целую на прощание маму и выхожу вместе с Мурмайером из дома. — Ты куда пропала? — задает вопрос Пейтон сразу же, как только мы спускаемся с крыльца. — Мне Чейз сказал, что ты ушла вчера очень рано. Что-то случилось? — Да так, была одна проблема. — вспоминаю вчерашний день, из-за чего по моему телу проходит холодок. — А где же моя подружка? Ты что, потерял ее? — Вот ты ушла вчера с вечеринки, а, между прочим, было очень весело и смешно. Авани вчера очень много выпила и разгромила Энтони почти весь бар и… — Ты сейчас это смешным? — улыбаясь, спрашиваю я Пейтона, хотя прекрасно понимаю, что это действительно смешно. Я бы не отказалась от просмотра такого кино: Авани громит дом Энтони. — Но ты сама улыбаешься. — улыбаясь в ответ, произносит Мурмайер. — И ты меня, кстати, перебила. Я ведь не сказал самую интересную вещь. Когда Авани разгромила Энтони бар, тот, конечно же, знатно накричал на нее и они немного повздорили, но уже через 10 минут они целовались в гостиной. — Что?! — я закричала на всю улицу. — Блин, почему я пропустила все самое интересное. И что теперь? — И теперь мы поедем к Авани, потому что сегодня она целый день также, как и ты, провела дома, лежа на кровати. Только из-за головной боли и стыда, потому что она вспомнила, что натворила. С этими словами Пейтон запрыгнул в автомобиль, его примеру последовала и я, и уже через 10 минут мы оказались около дома Авани. Подойдя к двери, я нажимаю на звонок. Минуты 3 нам с Пейтоном пришлось подождать, чтобы наша подружка подошла к двери и открыла ее. — Добрейший вечерочек, Авани, которая разгромила бар Энтони. — улыбаясь, произношу я, смотря на подругу, которая в следующую секунду после услышанного закатывает глаза, но все же пропускает нас в дом. Зайдя вовнутрь, я сразу же обвела глазами помещение, оценивая его, так как в доме у Авани я нахожусь впервые. Зайдя в гостиную, мы расположились на диване. Смотрю на Авани, вид которой, мягко говоря, не очень. — Ты как? — Пока вы не пришли, было просто шикарно. — язвительно произнесла кареглазая, но в следующую минуту успокоилась. — Голова раскалывается, а в целом неплохо. Ты как Лис? Слышала, что ты ушла вчера рано. Что произошло? — От Чейза услышала? — ухмыляясь, произношу я, вызывая непонятную улыбку Авани. — Что ты так улыбаешься? — Не от него, но, видимо, он знает, что произошло. Лис, кались уже. Он ведь нравится тебе? Смотрю на Пейтона, у которого глаза засияли. Ну да, конечно, и он туда же. Перевожу взгляд с него на Авани и обратно, но ничего не отвечаю. С чего они вообще это взяли? Я ведь даже не знаю его. Так, время от времени подкалываем друг друга, но не больше. В память резко врезается вчерашний вечер, когда мы с Хадсоном чуть не поцеловались. Этого я вообще не поняла. Либо я это выдумала, что мало вероятно, либо Хадсон также выпил. В любом случае, я этого не узнаю и даже не хочу знать. — Могу вам напомнить, что у меня… — на минуту замолкаю, потому что язык не поворачивается сказать, что у меня «парень есть». Да и это неправда. Никого у меня нет и не было. Был лишь обман, а я была марионеткой. — Он не нравится мне. — коротко отрезаю. — Кажется, я поняла в чем дело. — заключила Авани. — Пей, дай нам, пожалуйста, 10 минут времени. Нужно поговорить наедине. — Пейтон утвердительно кивает и встаёт с дивана, покидая гостиную. — Дело в твоём бывшем, да? Вот она настоящая подруга. Все поняла без слов. Киваю головой и рассказываю Авани все, что вчера произошло: то, что позвонил Макс, я ответила, но сказать ничего не смогла. — А ты уверена, что хочешь поговорить с ним и услышать правду? — спрашивает меня кареглазая, держа за руку. — Нужно ли оно тебе вообще? — А как тогда? Жить, так и не узнав причины, почему он со мной так поступил? — Лис, я тебе говорю, подумай. Нужно ли это тебе? Почему ты просто не хочешь начать новую жизнь и забыть все, что было до? Хотя бы, попытаться сделать это. — смотрю на подругу и просто обнимаю ее без всяких слов. Мне просто это нужно.

***

Угадайте, кто не поставил будильник и опаздывает в школу? Конечно же я. Слава богу родители уже ушли на работу, иначе бы мои собирания сопровождались монологом мамы о том, какая я безответственная, не пунктуальная и вообще я плохая дочь, и как я буду жить одна. Хватаю рюкзак и вылетаю из дома. Бросаю взгляд на часы, которые показывают, что до начало урока осталось 5 минут. Что ж, утренняя пробежка иногда бывает полезной. Самое то для мозговой деятельности, ведь первым уроком у меня математика. В классе я оказалась через рекордные 7 минут. Залетев в класс и извинившись за опоздание, я плюхнулась на место рядом с Авани, с которой я сразу же обменялась пару репликами. Сегодняшний урок был не таким скучным, как обычно. Я смогла что-то понять и решить самостоятельно. — Предлагаю не пойти на физкультуру и посидеть на улице, наслаждаясь прекрасным солнышком. — заявила Авани, как только прозвенел звонок и все вскочили со своих мест. Идея Авани мне очень понравилась, и я охотно согласилась. — Ай яй яй, Авани, что за плохие идеи? — голос Чейза, прозвучавший неожиданно, заставил меня вздрогнуть. — Чему ты учишь Мелиссу? Пусть она хоть будет правильной девочкой. Хотя, в этом я уже не уверен. — ухмыльнувшись, произнёс Хадсон, щёлкнув меня по носу. — Тебя учили не влезать в чужие разговоры? — спрашиваю я парня, повернувшись к нему лицом. — И хватит называть меня Мелиссой. — Как скажешь, Мелисса. — улыбаясь, произносит Хадсон и уходит. Закусываю губу от недовольства и смотрю на Авани, которая, хлопая глазками, также смотрит на меня. Я мотаю головой, прося ничего не говорить по этому поводу, и мы идём на улицу. Расположившись на траве и наслаждаясь лучами солнца, мы с Авани болтали о всякой фигне. — Лис, можно я все-таки спрошу? — задаёт мне вопрос Авани, и я смотрю на неё, снимая солнечные очки. — Я чуть не поцеловалась с Чейзом. — говорю я Авани. Может, она хотела спросить о другом, но я должна была это сказать. — На вечеринке, когда Максим позвонил мне. — Значит… — Ничего это не значит, Авани. — перебивая подругу, отрезаю я. — Мы друг другу никто и эту ситуацию вообще можно списать на то, что я была подвыпившая, да и он, наверное, тоже. — Но давай будем честны. Он неравнодушен к тебе. — заключает Авани, и мы завершаем этот разговор, потому что к нам подлетает Пейтон и сразу же плюхается на траву. Я встаю с удобного места, к которому уже привыкла за 40 минут и покидаю компанию Авани и Пейтона, сказав, что мне нужно отойти. На самом деле, отошла я, потому что я решилась позвонить Максиму. Весь сегодняшний день я размышляла над этим и в итоге пришла к тому, что мне нужно это сделать, потому что я хочу узнать правду. Какой бы горькой она не была и что бы ни говорила там Авани. Смотрю на часы и мысленно вспоминаю сколько сейчас времени в Москве. 20:36. Идеальное время для разговора. Провожу пальцем по экрану и захожу в контакты, сразу же находя нужный мне номер. Нажимаю и прикладываю телефон к уху. Сейчас или никогда. Долгие гудки заставляют меня тысячу раз уже пожалеть об этом, но они резко обрываются и на том конце я слышу голос. Все точно также, как в пятничный вечер. — Привет, Макс. — произношу я, пересиливая себя. Громко сглатываю и ожидаю ответа. — Лис, это правда ты? — голос Романова. Как давно я его не слышала. Ностальгия наплывает, а мурашки проходят по всему моему телу. Как же мне хочется вернутся туда, к нему, в его объятия. — Куда ты пропала? Нам в школе сказали, что ты ушла. — Романов. — произношу я, дрожащим голосом. Тяжело мне все-таки. — Романов, я звоню тебе не для того, чтобы обсуждать куда я ушла и куда я пропала. Ответь мне просто на один вопрос: я была очередной игрушкой? — по щекам начали стекать слёзы. Сжимаю кулак, ногтями впиваясь в кожу. — С чего ты так вообще решила? Лис, что происходит? — Романов, я знаю, что у тебя интрижка с моей псевдо подругой по имени Ася. Я прошу тебя ответить всего лишь на один вопрос: я была очередной игрушкой? — разделяя слова, вновь задаю ему этот вопрос, совершенно не контролируя дрожь в голосе и слёзы, которые начинают ещё сильнее стекать. — Прошу, не надо меня мучить. Скажи мне. — Что ты хочешь услышать, я не понимаю? Что я познакомился с тобой только ради того, чтобы быть ближе к Асе? Ты это хочешь узнать? Закрываю глаза, скатываясь по стенке, и зажимаю рот рукой, чтобы не закричать от боли. Опускаю руку с телефоном и, кажется, сбрасываю вызов. Авани была права — не нужно мне было знать правду. Слёзы ещё быстрее начинают течь. Слышу, как кто-то идёт по коридору и моментально встаю с пола, вытирая слёзы рукавом толстовки. Собираюсь уйти отсюда в дамскую комнату, чтобы привести себя в порядок, но встречаю по пути Чейза. Кого же ещё можно встретить тогда, когда мне плохо? — Мелисса, ты что плакала? — спрашивает меня Чейз, останавливая посреди коридора. — Хадсон, прошу, оставь меня в покое хотя бы сейчас. — голос вновь начинает предательски дрожать. Хадсон, не произнеся ни слова, притягивает меня к себе, прижимая к груди и обнимая. Я же, не сдерживая себя и своих эмоций, начинаю плакать еще сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.