ID работы: 8874370

before I disappear.

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 135 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. - Все пошло по наклонной, как только появился ты.

Настройки текста
Просыпаюсь от головной боли и резко отрываю голову от подушки. За окном было очень темно и на минуту мне показалось, что сейчас вообще ночь, но, взяв телефон, я увидела, что на часах было 10 утра. Спустившись вниз и коснувшись прохладного пола, я сразу же взбодрилась. Потянув руки наверх, я прокрутила головой и на секунду прикрыла глаза. Подойдя к окну, я расправила шторы и увидела, что на улице пошел дождь, который через пару мгновений превратился в ливень. Видимо все наши планы с Авани отменяются. Мне придется целые сутки терпеть Романова и ютиться с ним в одном доме. Можно я сразу в окно выпрыгну? — Всем доброе утро. — произношу я, спускаясь по лестнице вниз. С кухни тянулся запах вкуснейшей маминой творожной запеканки, которая уже вызвала у меня чувство голода. На диване сидел Романов и, услышав мой голос и то, как я спускаюсь, сразу же повернул голову в мою сторону. — Доброе. — улыбнувшись мне, Максим встал с дивана и подошел ко мне как только я спустилась. — Че надо? — я сама доброта, знаю. — Новость есть для тебя. Думаю тебе она понравится. — загадочно улыбаясь, Романов подмигнул мне и испарился на кухне. — Надеюсь это новость о том, что ты сваливаешь отсюда сегодня же. — шепотом произношу я и также захожу на кухню и сажусь на свободный стул. На столе уже стояла запеканка, а рядом с ней топпинги. Все дружно уселись за стол и, как только я положила кусочек запеканки к себе на тарелку, мой папа начал говорить. — Мелисса, у нас для тебя есть новость. — сказал мой папа, и почему-то я напряглась. Знаете, у меня неплохо развито предчувствие и вот именно сейчас оно дает о себе знать. Чую я, что эта новость и этот разговор ничего доброго и хорошего мне принесет. — Не знаю как ты отреагируешь, но выбора у тебя нет, так что тебе придется смириться. После окончания школы ты выйдешь замуж за Максима. Тебе как раз будет 18. — после этих слов меня как будто отрезало от мира. Вилка с запеканкой, которая собиралась оказаться во рту, с треском полетела вниз. Я смотрю на папу и пытаюсь найти там хоть какой-то ответ. У меня просто пропал дар речи, а в горле как будто ком застрял. — Что прости? — единственное, что я смогла выдавить из себя это два этих несчастных слова. Перевожу взгляд на Романова, который видимо знал про это уже давно, судя по его лицу. — Это никак не обсуждается. Поверь, это лучше будет для вас обоих, а позже ты мне еще и спасибо скажешь. — заключает отец и приступает к трапезе завтрака. Вот так вот все просто у него? Ну спасибо, ты упал у меня в глазах, дорогой папочка. Да и мама тоже. Я вижу она даже всеми руками «за» этот союз. Резко встаю со стула и покидаю эту кухню, заворачивая за угол. Обуваюсь и быстро выхожу из дома, громко хлопнув дверью. На улице шел сильный дождь, поэтому я села на лавочку около нашего дома. Пахло свежей травой и мокрым асфальтом, что меня безумно расслабляет, но только не сейчас. Сейчас я даже не знаю, что мне делать и как быть. Интересно, а как мои родители представляли мою реакцию на эту новость? Я должна была обрадоваться и кинуться всем на шею? Слышу как дверь открывается. Поворачиваю голову и вижу Романова, поэтому сразу же встаю с лавочки и собираюсь уйти отсюда как можно подальше, но меня останавливают. Схватив за запястье, Максим ловким движением руки повернул меня к себе, и я оказалась максимально близко к нему. — Ну что как тебе новостейка? — довольно улыбаясь, произносит Романов, и после этих слов я сразу же вырываю свое запястье из его рук и отхожу немного подальше. — Блять, Максим, знаешь что? — я уже была максимально зла на парня. Я все могу стерпеть, но такую его выходку — ни за что. — Если ты считаешь, что я должна была повеситься тебе на шею, услышав эту новость, то ты ошибаешься. Я ничего не должна тебе. Почему ты думаешь только о себе? Почему ты не можешь взять и оставить меня и мою жизнь в покое? Все пошло по наклонной, как только появился ты. — отрезав это, я достала пачку сигарет и, вытащив одну из них, подожгла, втянув в себя едкий дым табака. Присев обратно на скамейку, я прикрыла глаза. — Ты все еще куришь? — спрашивает меня Романов. Боже, я даже слышать его не могу. А видеть так тем более. — Тебя это реально волнует? — серьезно смотрю на него, открыв глаза. — Скажи мне, пожалуйста, а когда мои родители озвучивали тебе эту идею, неужели ты не мог сказать нет? Это так сложно или что? Ты ведь понимаешь, что только что разрушил мою жизнь. Мы вообще в каком веке и в какой стране живем, что мои родители насильно решают мою судьбу? — Мелисс, это бизнес. Каждая сторона получит выгоду, ты не останешься ни с чем. — произнеся это, Максим ловким движением руки забрал у меня сигарету из рук и затянулся сам. — И какая мне выгода? Провести всю свою жизнь рядом с таким отморозком как ты? Я лучше прыгну вот под эту машину. — кивнув на проезжавшую машину, я пыталась переварить всю информацию, которую получила буквально 10 минут назад. Как вам вообще такое? Мне исполняется 18 лет, я заканчиваю школу и выхожу замуж за Романова. Прекрасно решили наши родители. Так они еще и сказали, что это очень выгодно для нас обоих и так будет лучше. А я еще и спасибо им скажу когда-нибудь. Ага, удачи. Хадсон еще об этом не знает и честно, я не знаю как ему об этом сообщить. — Какая выгода? Тебе отпадет часть бизнеса и деньги. — Вот поэтому мы и разные, Романов. Ты, как и мои родители, считаете, что все можно решить деньгами. Но это не так. Невозможно купить простые человеческие ценности и чувства. Я не буду счастлива рядом с тобой и, рано или поздно, уйду от тебя. Вопрос как. Встав с лавочки, я поправила штаны и направилась к дому Чейза. Чем раньше я скажу это, тем лучше будет для нас двоих. Спустившись вниз по лестнице, я оказалась под дождем и моментально промокла, но сейчас меня это мало волнует. — И куда ты идешь? — Передай родителям, что я сегодня не приду домой. — не поворачиваясь к Максиму лицом, я крикнула это и завернула за угол.

***

— И когда будет свадьба? — спрашивает меня голубоглазый, повторно разливая по бокалам красное вино. Беру бокал и почти залпом выпиваю содержимое. — Я не знаю, Чейз. — на выдохе произношу это и смотрю на парня. Вижу, что он расстроен не меньше меня. — Родители сказали как только я окончу школу. Мне как раз уже будет 18. — И ты уедешь обратно в Россию? — Вроде да. Но я так не хочу, Чейз. Я наконец-то нашла преданных друзей и человека, который мне дорог. И у меня хотят это забрать. Я не смогу так жить. Я не хочу отдать всю свою жизнь человеку, которого ненавижу. — опускаю голову на барную стойку и прикрываю лицо волосами, потому что с моих глаз начали непроизвольно литься слезы. — Эй, малыш, ты что плачешь? — спрашивает меня Чейз и притягивает к себе, убирая волосы с лица. — Не плачь, мы обязательно что-нибудь придумаем, слышишь меня? — вытирая мои щеки, Хадсон целует меня в макушку и прижимает еще сильнее. — Против родителей не попрешь. Я не знаю, что в этой ситуации делать. Я люблю тебя, Чейз Хадсон, и рада, что в моей жизни появился такой человек, как ты. — смотрю на голубоглазого и пытаюсь улыбнуться сквозь слезы. — Мелисса, ты что решила начать прощаться со мной? Не так быстро. Забудь и даже не смей думать об этом. Поверь мне, ты еще не скоро сможешь отвязаться от меня. Это я тебе гарантирую. — смотрю на Чейза и вижу улыбку на его лице, которая моментально начинает греть меня. Возможно Хадсон и прав. Я много раз выходила сухой из воды. Что же сейчас мне мешает это сделать? — Так, а сейчас мы забываем об этом, хотя бы на время. Ты голодна? — Я сбежала из дома посреди завтрака. — сказала я, ухмыльнувшись. — Может закажем что-нибудь и пригласим ребят? Если ты конечно хочешь. — Я не против, звони, а я пока еду закажу. — произнес Чейз и испарился в гостиной. Я же быстро черканула Пейтону, чтобы тот собирался, забрал Авани и двигал сюда. Также я написала Энтони. Минут через 20 ребята были на месте и мы удобно уселись в гостиной. — У нас есть какой-то повод? — спросил Мурмайер, взяв кусок пиццы и мигом откусив половину. — Не то, чтобы повод, но новость да, есть. — произнесла я и, собравшись с мыслями, начала интереснейшее повествование о том как Мелиссу замуж не по любви, а по бизнесу отдают. В то время как я все это говорила, я смотрела на лица ребят, которые в секунду просто поменялись. Ну да, не думаю, что такую новость можно слышать каждый день. — Вот такие вот дела. — заключила я и залпом выпила бокал уже розового вина. — И что ты будешь делать? — спросила меня Авани. По ее взгляду я поняла, что она была в диком шоке от новости. — У тебя ведь есть какие-то идеи? — Наверное, я впервые в жизни не могу ничего поделать. Родители упали в моих глазах, но пойти против них я тоже не могу. Не знаю как вам это объяснить. В любом случае, до моей «долгожданной свадьбы» еще полтора месяца, так что… — парирую в воздухе кавычки и на выдохе прикрываю глаза. — У меня еще есть время, чтобы не думать об этом и наслаждаться своей прекрасной и размеренной жизнью. — Так не может все закончиться. Никогда в жизни не поверю, чтобы у Мелиссы не было никакого плана. — заявил Энтони и все его поддержали. — Глупый, конечно, пример, но все же. Ты вышла из дома через окно, чтобы попасть на тусовку. Неужели сейчас у тебя нет никакой безбашенной и супер идиотской, на первый взгляд, идеи? Я ничего не ответила и лишь улыбнулась уголком губ, понимая, что вновь оказалась взаперти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.