ID работы: 8874381

Ценный пленник

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 июня 1963 года д. Дарквуд, штат Пенсильвания.

Настройки текста
Пронзительное конское ржание выдернуло Уайли из дремы, которой он предавался на посту, сидя на земле и провалившись к стене обветшалого домишки на краю поселения. Он приоткрыл глаз и увидел шестерых конных, пятеро из которых были обычными бойцами армии конфедерации, а вот шестой вызвал у солдата неподдельный интерес. На нем не было мундира, а вместо него странная серовато-белая куртка, плотно облегающая верхнюю часть тела, с длинными свободными полами. Поверх надета безрукавка из грубого сукна. И голову вместо привычной широкополой шляпы или фуражки покрывал низко надвинутый на лицо капюшон. Оружия при странном пришельце не было и вообще создавалось впечатление, что его спутники являются его конвоирами. Впрочем, незнакомца этот факт, похоже, мало волновал, так как он оставался бесстрастен. Тут Уайли отвлек, подошедший к нему его приятель - Джейкобс. - Опять дрыхнешь на посту, – фыркнул тот – Смотри, узнает сержант – шкуру спустит. Уайли лишь отмахнулся. - Слушай. А ты не знаешь, кого это наши парни притащили. - Черт его знает – сплюнул Джейкобс – Может перебежчик или вроде того. Щас его ведут к майору. Тем временем пришельца вели через деревню. Везде было видно только солдат и офицеров. Видно жители покинули деревню еще до прихода конфедератов. Его довели до большого двухэтажного дома и заставили спешиться. Сдали на руки двум солдатам из караула, и те повели его внутрь. Незнакомец вместе конвоирами поднялся по скрипучей лестнице на второй этаж. Одни из солдат постучался в дверь, после чего вошел и сразу же отдал честь. - Сэр, тут доставили того типа, которого взял разъезд на дороге. - Ведите его сюда – кивнул, сидящий за столом офицер. Пришельца ввели в нечто похожее на кабинет. Офицер вышел из-за стола и встал перед ним, заложив руки за спину. - Я майор Грэйс – надменно произнес он, свысока глядя на незнакомца – Снимите капюшон. Незнакомец, едва заметно пожав, плечами откинул капюшон и продолжал наблюдать за майором, слегка прищурившись. Тот опустил глаза и многозначительно подвигал нижней челюстью. - Мне сказали, что у вас, по вашим словам, есть важные сведения, относительно крупного отряда северян, которые вы хотели сообщить мне. - Да, я говорил это – раздался хрипловатый голос незнакомца. - И что вы хотели сообщить мне? – спросил майор. - Ничего – ответил незнакомец. Далее маховик событий раскрутился быстрее, чем ворот арбалета. Прежде чем майор успел что-либо ответить, незнакомец стремительно отступил назад, оказавшись за спинами конвоиров. Затем он молниеносно вонзил им под лопатки клинки, выдвинувшиеся из наручей на его запястьях. Грэйс расширившимися глазами глядел, как солдаты кулями повалились на пол. Затем он перевел взгляд на незнакомца, судорожно хватаясь за рукоять револьвера. Но он даже не успел вытащить его из кобуры, как тот взвился в прыжке и обрушился на майора, отбросив его к столу и вонзив скрытый клинок ему в шею. Затем аккуратно опустил, уже бездыханное тело на пол, и движением кисти спрятал клинок. Обойдя стол, взял со стола большой вскрытый конверт с сургучной печатью. Бегло заглянул в него, затем сунул за пазуху. Осторожно выглянул из окна. Солдаты сновали по деревне, все были заняты своими делами. Лазутчик наполовину высунулся из окна и ухватился за раму. Через несколько секунд он уже вскарабкался на крышу по ней приблизился к противоположной стороне припадая к низу словно дикая кошка. Никого не видно поблизости. Прыжок, руки ухватились за толстую ветку, растущего рядом дерева, затем ноги уже касаются земли. Отлично. Затем путь к окраине со всем предосторожностями, минуя солдат. У ограды часовой. Спокойно. Солдат лишь успел повернуться к метнувшейся к нему тени, как удар по кадыку отправил его в беспамятство, а лазутчик, перемахнув через ограду, волчьей рысью кинулся к лесу и сгущающиеся сумерки поглотили его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.