ID работы: 8874416

Планета 11 - Группа "Спасение"

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Словарь

Настройки текста
Примечания:

А

Аветеонударение на последний слогпо падежам склоняется — Один из самых больших и развитых городов, находящихся на планете Нир. А также самый старый. — Акинорударение на первый слогпо падежам склоняется — Планета эльфов а’келенов. — А’келенударение на первый слогпо падежам склоняетсяпо родам не склоняется — Одна из эльфийских рас. Визуально напоминает очень изящных людей с продолговатыми ушами. Средний рост мужчин — 1.80 метра, женщин — 1.70 метра. Живут и стареют в среднем в два/полтора раза медленнее людей. — Амдиударение на второй слогпо падежам не склоняетсяпо родам не склоняется — Одна из рас эльфов. Наиболее схожа с людьми телосложением и в целом внешне. Средний рост женщин — 1.60 метра. Средний рост мужчин — 1.75 метра. Продолжительность жизни и старение такие же, как и у людей. — Апсихосударение на первый слогпо падежам склоняется — Планета эльфов амди.

Б

Батэнударение на первый слогпо падежам склоняется — Единица измерения среди эльфов, ставшая общепринятой среди рас, активно исследующих космос и взаимодействующих с ним. Равна 150 сантиметрам.

В

Вальударение на первый слогпо падежам не склоняется — Звезда, вокруг которой вращается Нир, как Земля вокруг Солнца. Не склоняется по падежам, так как среди расы нильвари считается олицетворением священного божества.

Г

Д

Д’аррударение на единственный слогпо падежам не склоняетсяпо родам не склодяется — Военное звание ОВА. Эльфийский эквивалент лейтенанту.

Е

Ё

Ж

З

И

Изусударение на первый слогпо падежам склоняетсяпо родам не склоняется — Млекопитающее парнокопытное, чем-то напоминающее смесь лани и оленя, однако выполняющего на Нире роль ездового животного.

Й

К

Кайхинударение на последний слогпо падежам склоняется — Драгоценный камень, происходящий с планеты Нир. Имеет золотисто-янтарный оттенок. Может быть источником магии.

Л

Лорлударение на единственный слогпо падежам склоняется — Раса гуманоидов из семейства кошачьих. Внешне могут быть более схожи с людьми, а могут и больше походить на своих предков-животных. Эта раса находится на стадии эволюции. Средний рост мужчин — 1.90 метра, средний рост женщин — 1.65 метра. Живут и стареют быстрее, чем люди. Долгожителями считаются лорлы, дожившие до 55 лет. — по родам склоняется специфически — Лорл мужского пола — лорлион (ударение на последний слог), лорл женского пола — лорнесса (ударение на второй слог).

М

Н

Нильвариударение на второй слог по падежам не слоняетсяпо родам не слоняется — Одна из эльфийских рас. Разительно отличается особенно длинными ушами, высоким ростом и крепким телосложением. Средний рост мужчин — 2.20 метра. Средний рост женщин — 2 метра. Живут и стареют в три раза дольше людей. — Нирударение на единственный слогпо падежам склоняется — Планета, находящая в Галактике Андромеды. Родная планета эльфов нильвари.

О

ОВА (Объединённые войска Акинора) — Система обороны расы а’келенов.

П

Р

Ригорударение на первый слогпо падежам склоняетсяпо родам не склоняется — Млекопитающее — хищник, представляет собой смесь саблезубого тигра, волка и пантеры. Обычно размером с лошадь. Очень редкое животное, место-происхождением которого является планета Нир. Может быть как ездовым животным, так и просто питомцем. Очень умное и достойное животное.

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.