ID работы: 8874556

Лучшие помощники в любви - друзья.

Гет
G
Завершён
74
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох. Выдох. "Отлично! Новое утро,новый день. И огромная куча сил на учёбу в придачу!" - так подумал блондин,просыпаясь в своей постели. Его комната как всегда была неприбрана. Хотя, местами всё же виднелся и порядок. К примеру, чистый стол и аккуратно сложенные на полке книги. Но из всего этого выбивалась кровать. Всегда неопрятная. Как и хозяин по утрам. Хизаши поспешил и направился в ванную ,а после быстро позавтракал. До школы был ровно час. На удивление, Ямада часто просыпался рано, чтобы вовремя приходить в школу. Единственное о чём он думал был договор с Немури. Эта девочка решила свести своих общих друзей - Айзаву и Фукукадо. Казалось что это просто невозможно. Но ведь все души не чаяли в Эми! Она была, похоже, самым терпеливым человеком на свете. И ведь не сдавалась же. Каждый день ходила к угрюмому парню домой и ждала его,чтобы вместе пойти в школу. А Айзава нехотя собирал учебники в портфель и выходил во двор. - А ведь Эми, наверное, уже вышла из дома. Интересно.. Оставшееся до школы время Хизаши провёл за повторением домашнего задания и просмотром телешоу. Позже он вышел из дома и направился в академию. - Эми-и-и! - На всю школу раздался крик. А за ним раздался смех. Девушка подошла к Хизаши и весело ему улыбнулась. - Ямада-кун, рада тебя видеть! Как дела? - Фукукадо выглядела озадаченно. - Кстати, ты не видел Айзаву? Он сегодня не ответил на мои звонки. - А вдруг сегодня у него есть дела поважнее учёбы? Сегодня как никак прекрасный праздник,ах ~ Двое одноклассников повернулись на тихий чарующий голос. Хизаши был на седьмом облаке от счастья. - Каяма-сан! У-утречка! - Блондин явно смутился и спрятал свои руки за спину. - Немури-тян, ты и в правду считаешь что у Шоты кто-то есть..? - И так печальная Фукукадо стала ещё печальнее. В руках она держала красивую маленькую коробочку конфет. - А я приготовила ему.. шоколад.... на день Святого Валентина... Каяма захотела ударить саму себя за подобное. Ей стало жутко неловко и она попыталась успокоить девушку. - Эми, дорогуша, ты же знаешь Айзаву. Его характер терпеть будут только сущие ангелы,а таких единицы! - Полночь улыбнулась Шутке и похлопала её по плечу. Так же сделал и блондин. - Немури права, Эми. - Парень снял свои очки, чтобы девушка видела насколько он серьёзен. - Айзаву не всякий потерпит, так что он скорее всего проспал. Тем более ты всегда можешь подарить этот шоколад мне. - Мик подмигнул,чтобы точно сделать вид человека уверенного в своих словах. Он конечно же шутил,и Эми прекрасно это понимала. Хотя самому парню было даже обидно что его "шутки" не воспринимают всерьёз. Но что не сделаешь для подруги, верно? Тут в проходе появляется парень из-за которого этот разговор вообще начался. Эми быстро спрятала в сумку свой шоколад, переобулась и натянула улыбку до ушей. Даже если она всё ещё сомневается в том, что сказали её друзья, она должна выглядеть подобающе своему имиджу. Уроки начинались через десять минут, потому Хизаши поздоровался с Айзавой и поспешил в класс, оставляя влюблённую парочку наедине. Немури, хихикнув, подмигнула им обоим и так же скрылась в ближайшем коридоре.

***

В академии закончились все уроки, и, к счастью, детей отпустили раньше обычного. Это не могло не радовать Хизаши, который хотел проследить за новоиспечённой парочкой. Весь день Ямада наблюдал за Айзавой. Поведение парня не изменилось,но так считали только одноклассники. Мик же увидел что Айзава засмущался при упоминании праздника,но быстро сделал вид что это не так. И тогда то парень понял что они с Немури на правильном пути. - Хэй, Стёрка, сколько у тебя шоколадок? У меня целых семь,ха! - Ямада как всегда был слишком громким. Айзава проигнорил парня и лениво открыл шкафчик, с удивлением обнаружив шоколад на полочке внутри. К этому времени Хизаши успел подойти к своему другу и подметить что прежде уже видел эту упаковку. А так же подметить что руки Айзавы дрогнули,когда он взял в руки коробочку. - Это.. Чьей это шоколад? Хизаши. Ты в этом замешан,не так ли? - Кажется тёмноволосый был в замешательстве. Ему подарили шоколад? Глупость какая. - А может это случайно подкинули мне.. Ямада кажется ещё чуть-чуть и наорёт на Айзаву. Но нельзя. Это напугает и оттолкнет этого придурка. Конечно не стоит назвать такого как Шота придурком,но сейчас он выглядел как типичный придурок. Хизаши пришлось второй раз за день снимать свои очки. Кажется он уже устал от него. - Айзава. Чувак. У тебя есть только одна знакомая которая тебя терпит. Неужели тебе не понятно от кого этот чёртов шоколад? Если бы Широкума сейчас видел то как ты тупишь,ударил бы тебя. Хорошо что он сейчас на больничном. Парень затих. Хизаши отвернулся и начал подумывать о том что ему пора домой. Видно их план провалится из-за тупости Айзавы. Или же.. - Я сейчас. Айзава убежал. Прекрасно. Хизаши просто стоял в немом шоке,после натянул на себя очки и побежал вслед за парнем. "Придурок. Действительно придурок." - подумал блондин. Но ведь ничего не будет,если он проследит за этим придурком?

***

Эми всё так же стояла у выхода из школы и ждала Айзаву. Ей было неуютно и вообще хотелось пойти домой одной,но что-то держало её тут. В школе. Где рядом есть Шота. Фукукадо получила три шоколадки,что довольно много. Но они ей были совершенно не нужны. Конечно стоило поблагодарить всех этих людей,но от боли в сердце уже не оставалось сил просто стоять,не то чтобы ещё и искать этих трёх незнакомцев. Выдохнув, девушка развернулась к выходу и уже засобиралась уходить,как её остановила чья-то рука. - А м-меня подождать? Всегда ведь.. Вместе ходим. - Айзава выглядел запыхавшимся и ему пришлось ещё минуту восстанавливать дыхание. Всё это время он смотрел куда угодно,но не в лицо девушке. Вторую руку же он прятал за спиной. - С-Стёрка? Я просто думала что ты уже ушёл без меня,и... - Вдруг её взгляд упал на лицо парня. - Ты смущён..? Что-то случилось, Айзава? Неужели кто-то тебе признался,а? - Голос не дрожал. Он был как всегда задорным. Будущая героиня попыталась улыбнуться как можно более убедительно,но от собственной шутки было не по себе. Шота протянул аккуратно сложенную упаковку конфет. Эми притихла и смутилась. - Это тебе. Просто возьми её, если хочешь. Ты заслужила. - Парень сделал вид что ему всё равно на то примут его подарок или нет. Но сердце предательски выдавало его. Так же как и его красное лицо. - ... Спасибо так же за твои конфеты. Я ещё не пробовал их, но уверен что они вкусные. Шутка взяла себя в руки и обняла Шоту, чтобы точно показать что она благодарна ему. - Спасибо.. - Голос девушки дрогнул когда Айзава обнял её в ответ. - Всего-то всё утро готовил, не нужно благодарности. - Парень слабо соображал что вообще творит, так что позволил себе поцеловать девушку в макушку. От этого действия смутился не только он, но и девушка.

***

Хизаши наблюдал за парой в одном из коридоров. Позже к нему присоединилась Немури и они уже вдвоём тихо смотрели за друзьями. Ну,как тихо.. Ямада слишком громко шепнул что-то Каяме и их заметили. Айзава был очень зол и смущён,так что блондину влетело знатно. Так и закончился этот День Святого Валентина. И все остались довольны. Хизаши правда так и не подарил свой шоколад,но он пообещал себе что в следующем году точно это сделает. Раз у Шоты получилось, то у него и подавно получиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.