ID работы: 8874621

Smooth Dancer

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Женевское озеро.

Настройки текста
Монтрё, 1978 год. Прекрасный и дорогой отель на берегу Женевского озера не мог не радовать звёзд своим хорошим обустройством и услугами. Идеальное место, чтобы отдохнуть от студийной работы, которая часто весьма угнетала и утомляла. Конечно, можно было бы ходить на прогулки, но после студии хотелось только полежать на диване, держа в зубах сигарету, а в руках журнал с красивыми девушками. А может быть и полюбоваться на вид за панорамными окнами.... На прекрасный горизонт, на закатывающееся солнце за эту синюю глубину... Фредди любил этот пейзаж. Никто не смог бы оторвать его от разглядывания волн на озере, солнца, которое не давало так просто глядеть на него... Так же он пытался рассмотреть этот весь сброд людей: девушек, в разнообразных юбочках, парней, в разноцветных рубашках и шортах. Лето, как ни как... Фредди дополняет. Он любил это делать, но здесь мужчина точно знал, чего не хватает. Казино. Франк Заппа. Идиот с ракетницей. Светлый парень сидел рядом на диване, пока Меркьюри рассматривал город, стоя у окна. Роджера не очень радовал интерес Фредди постоянно стоять у окна. Хотелось выпить и поговорить о чём-то, а не редко перебрасываться фразами, которые толком ничего и не значили. То же самое, что и спрашивать, какова погода, хотя ты и сам это знаешь. Меркьюри уже несколько дней так проводит вечера! Ну же, это не дело! Роджер отложил журнал о тачках (которые он кстати очень даже любил) и потянулся к Фредди. Выглядело это смешно - он уже буквально лежал на диване, чтобы достичь своей цели, но рука так и не дотягивалась. Уже скоро Тейлор сдался, и просто подошёл к Фредди, который утоплен в своих мыслях. -Фред, ты выглядишь весьма загруженным. Не думал отдохнуть? - Роджер говорил с явным намёком. Его рука лежала на плече друга, а на губах красовалась хитрая ухмылочка. Ангелочек, из которого хотел вырваться настоящий, маленький чёртик. -Ох, Роджер... Маленький ты чертёнок... - на лице Фредди воссияла улыбка. - Отдых не только в выпивке, клубах и катаниях на тачках. Мне так нравится этот вид, понимаешь? Он так до боли что-то напоминает.... Тейлор оторвал глаз от лица Фредди и посмотрел на вид. Да, Роджеру тоже он понравился, но выпить - идея гораздо лучше, чем рассматривать какое-то там Женевское озеро. -Да, красиво... Но я предлагаю пойти в паб. Отдых не только в выпивке, да... Ну может хоть немножко? Ну ради меня... - Роджер готов молить Меркьюри, чтобы тот хоть разочек за неделю сходил с группой в бар. Пока все отрывались как ненормальные, он сидел в комнатушке и... Ничего не делал. Это так странно - сам Фредди Меркьюри отказывается от каких либо тусовок и предпочитает побыть один. Он не выглядел несчастным, только задумчивым. Это окно будто его гипнотизировало, заставляло только смотреть в одну точку. Спустя долгое молчание, Фредди ответил. И то не на вопрос Роджера. -Представь дым, который быстро расстилается над водой, закрывая весь край озера... Ну не красота ли? Роджер не смог сдержать эмоций. Он закатил глаза и тяжело вздохнул, показывая, что не это ему интересно. Выпить. Он просто хотел выпить. -Фредди, прекращай. В такие моменты ты весьма скучный! Ты уже почти неделю как бредишь этим озером, так теперь и заговорил про какой-то там дым над водой!.. Тейлор замолчал на несколько секунд. От словосочетания, которое он произнёс только что, крутилось только одно в голове. Тем более на берегу именно этого озера. -...Забудем. Мы идём пить и это не обсуждается. Жду тебя в коридоре вместе с Брайаном и Джоном. Если ты не выйдешь, то я из тебя сделаю фарш. - После этих слов Роджер и вправду вышел в коридор. Скорее всего, звать Мэя и Дики. Фредди прикрыл глаза. Да, он действительно давно не веселился. Пора оторваться по полной, а то так и проведёт всё своё прибывание в Монтрё: студия, окно, студия, окно... Меркьюри повезло, что он, в общем-то, собран. Осталось только надеть ботинки и накинуть что нибудь на плечи - чисто для красоты, на улице и так тепло. -Я же знаю, что ты - здесь. Краткий диалог с собой же (ну, это тогда уже монолог...) начался и закончился лишь этой фразой. Через несколько минут нарядный Фредди мать его Меркьюри шёл по улице, украшая этот город ещё одной звездой - собой же. Он выглядел как гордая и страстная птица, которая кого-то пытается заманить в свои лапы всяческими красотами своего тела. Он блистал как бриллиант, ловушка для чёрной сороки или хитрого ворона. Не только же девушкам украшать этот город! И не только же чёрную замшу носить мужчинам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.