ID работы: 8874662

Так бывает...

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Подъем, Танюшка! – первое, что услышала Таня утром, но сил проснуться не было, и она перевернулась на другой бок. – Вставай, Птичка! – бас Майского приближался, - Утро уже! – спать хотелось очень сильно, открыв один глаз, Таня увидела что за окном еще темно, а значит утро самое раннее.       - Сколько времени? Зачем вставать в такую рань? – жалобно возмутилась она смотря на мир одним глазом, - Я так хочу еще поспать…       Сергей, до этого стоявший прислонившись к косяку, прошел в комнату. Таня обратила внимание, что он в спортивном костюме.       - Пять утра, самое время для утренней пробежки – ни машин, ни людей, ни жары. Ты со мной? – улыбался Сергей.       - А у меня есть выбор? – обреченно спросила Таня, но сдержать улыбку ей не удалось.       - Конечно нет, должен же я оценить твою физподготовку! – рассмеялся Сергей и вовремя увернулся от летящей в него подушки. – А то вдруг ты провалишь экзамены? – продолжал он провоцировать Татьяну.       - Я хорошо подготовлена! – Татьяна подскочила на кровати, поддавшись на провокацию. – Идем на твою пробежку! Только костюм найду и умоюсь, - тоном обиженной девочки сказала она, смешно надув губки.       - У тебя десять минут! – крикнул Сергей, выходя из спальни. – Я пока кофе сварю! Или ты предпочитаешь чай? – уже с кухни донесся его голос.       - В пять утра лучше кофе, - ответила Таня, плетясь в ванную мимо кухни. – Я попала в дом к извергу, - тихо, но так чтобы услышал Сергей, пробухтела Таня и скрылась в ванной. Сергей, услышав эту фразу только усмехнулся.       «Какая она смешная, когда делает вид что сердится. И какая хорошенькая, в своей детской пижаме с зайцем. Нежный ребенок!», - думал Сергей, пока варил им кофе в турке, а на его лице сама собой расплывалась улыбка.       Через десять отведенных на сборы минут, на кухню зашла Татьяна. Сердце Сергея пропустило пару ударов, - «Не смей смотреть на нее как на девушку! Она ребенок! Ребенок, попавший в трудную ситуацию!» - кричал ему разум, пока глаза любовались тоненькой фигуркой в коротких серых шортах и розовой майке с какой-то надписью на груди. – «Она очень красивая девушка! Она не ребенок!» - кричало в ответ сердце.       - Я готова, где мой кофе? – Таня села за стол, Сергей поставил перед ней чашку кофе и блюдце с куском вчерашнего торта, и сел напротив нее со своей чашкой кофе.       - Хорошо готова, говоришь? – хитро посмотрел на девушку и жестом фокусника достал из кармана секундомер. – Вот и проверим!       - Да, я готова. Всегда укладывалась в нормативы, даже с запасом, - не поддалась в этот раз на провокацию Татьяна, спокойно глядя в глаза Сергею. – А еще я мастер спорта по стендовой стрельбе! – с гордостью добавила она.       - Необычное увлечение для такой красивой девушки! – улыбнулся Сергей, разглядывая с аппетитом уплетающую торт девушку.       - Я пошла бы в модели, но ростом не вышла и сладкое очень люблю! - засмеялась Татьяна, доедая последний кусочек торта.       – Я готова! Идем? – она встала из-за стола и с улыбкой посмотрела на Сергея.       - Идем! – ответил он, любуясь ее открытой улыбкой и ямочками на щеках. – Олимпийку надень, прохладно еще!       - Слушаюсь, дядя Сережа! – засмеялась Таня, взяв в руки белую олимпийку.       - Слушай, слушай – дядя Сережа плохому не научит! – пафосно ответил он, закрывая дверь квартиры.       

***

      На стадионе близлежащей школы       - Ну что, готова? – после небольшой разминки громко спросил Сергей стоящую на старте Татьяну.       - Готова! – крикнула она.       - Тогда стометровка. На старт… внимание… марш! – Сергей нажал кнопку секундомера и девушка легко, едва касаясь дорожки ногами, побежала.        Дождавшись, когда Таня пересечет финишную прямую, он нажал кнопку секундомера и объявил результат, - Тринадцать и девять! Сколько нужно для поступления?       - Менее четырнадцати и пяти, - ответила Таня, приводя в норму дыхание.       - Ты молодец! – уважительно произнес Сергей, - А теперь кросс тысяча метров! Готова?       - Дай отдышаться, изверг! – засмеялась Татьяна, делая несколько упражнений, чтобы убрать напряжение из мышц.       - Две минуты! – наигранно сурово ответил Сергей, но улыбку сдержать не смог.       Они вместе направились к старту.       - Готова? На старт… внимание… марш! – они побежали вместе, Сергей не забывал про секундомер. Он наблюдал за бегущей рядом Таней, любовался ее легкостью, не только не делая попыток ее обогнать, но и намеренно отставая, чтобы любоваться девушкой не вызывая никаких подозрений.       Пробежав полтора круга, Сергей остановился на месте финиша и ожидал когда прибежит Татьяна, которой оставалось бежать еще круг. Он видел, что Татьяна устала и сбавила темп, посмотрел на секундомер – время позволяло, но на финишной прямой она заметно ускорилась.       - Три минуты двадцать девять секунд! – объявил Сергей.       - Надо менее трех пятидесяти семи, - тяжело дыша ответила Таня и упала на газон. – Я же говорила, я готова с запасом, - она закрыла глаза. – Сейчас отдышусь и буду делать комплексное силовое.       - Какой норматив? – сел рядом с ней Сергей и неосознанно уставился на вздымающуюся грудь лежащей девушки. «Куда ты пялишься, старый черт? Смотри на небо!» - повинуясь внутреннему голосу, он перевел взгляд на проплывающие над ними розоватые от рассветных лучей облака.       - Более сорока девяти раз в сумме. Я делаю пятьдесят три, личный рекорд – пятьдесят пять, - Таня резко открыла глаза и села, - Посчитаешь? – Она снова легла на траву в исходное положение.- Тридцать секунд пресс, потом сразу отжимания.        - Посчитаю. Готова? Начали! – щелчок по секундомеру, Татьяна резво и чисто выполняет наклоны туловища. – Время! – Перевернулась, отжимается так же чисто – спина прямая, грудью касается травы - молодец, девочка! – Время! Пятьдесят два! Вы зачислены, Татьяна Михайловна! – он протягивает руку Тане, помогая подняться, накидывает олимпийку на хрупкие плечи, чуть дольше необходимого задержав на них руки.       - Ну… после этого еще русский, общество и история. Но это уже так, ерунда, - открытая улыбка, ямочки на щеках, смешинки в глазах, прямой взгляд ясных голубых глаз, Сергей сражен окончательно.        - Ну что, пробежимся пару кругов, а то кому-то побегать не удалось? – подмигнула Сергею и убежала.       Несколько секунд Сергей завороженно смотрел ей в след и побежал, легко догнав и пристраиваясь рядом.       - Отличница? – спросил он.       - Нет, но могла бы ей быть. Цели не было, - легко ответила Татьяна, - и времени. Часто ездила на соревнования, - пояснила она. – Четверки по рисованию и геометрии.       Легко и непринужденно беседуя обо всем подряд, они пробежали несколько кругов по стадиону и уставшие вернулись домой.       

***

      - Я так хочу пить! – простонала Татьяна, заходя на кухню и наливая два стакана воды, один из которых протянула Сергею, а второй залпом выпила сама.       - Кто первый в душ? – спросил Сергей, снимая влажную от пота майку, под которой бугрились и перекатывались накаченные мышцы.       - Иди ты, я пока приготовлю завтрак, - завороженно смотря на голый торс мужчины, хрипло, от того что перехватило дыхание, ответила Таня. «Красив как Бог!» - подумала она, смущенно отворачиваясь к холодильнику.       Сергей, который заметил ее реакцию, довольно улыбнулся и отправился в душ.       Оглянувшись, Таня увидела под правой лопаткой мужчины круглый шрам – «Похож на след от пули. Откуда он?»       

***

      Через полчаса оба сидели за столом и с аппетитом уплетали приготовленный Таней завтрак – горячие бутерброды и кофе.       - Как хорошо, когда есть кому готовить тебе завтраки! - мечтательно и немного грустно протянул Сергей, откидываясь на спинку стула.       - Если сходишь в магазин, то я успею до отъезда приготовить тебе и обед, - грустно улыбнулась Таня, понимая, что это лучшее ее утро скоро закончится расставанием. От этой мысли в душе все перевернулось.       Сергей серьезно посмотрел на Таню. Пришло время поговорить о главном на сегодняшний день.       - Птичка, тебе не обязательно уезжать, - улыбнулся он.       - В смысле? Я и так злоупотребила твоим гостеприимством, - удивленно посмотрела на него Таня.       - У тебя экзамены всего через две недели. Позвони бабушке, сообщи, что с тобой все хорошо… - начал он.       - Целых две недели до экзаменов, Сергей. Зачем я буду стеснять тебя? – все так же грустно улыбнулась Таня.       И тогда Сергей пошел ва-банк:       - Ты нужна мне, Птичка! Не уезжай! - умоляюще смотрел он на сидящую напротив девушку, - тебя это ни к чему не обязывает, приставать не буду! Просто будь рядом!       Глаза Тани наполнились слезами, она не хотела уезжать от Сергея. Впервые в жизни она чувствовала себя уверенной и защищенной, могла быть собой. Она задумчиво смотрела на Сергея, не зная, что сказать, и только слезы катились по ее щекам.       - Я же вижу, что ты и сама не хочешь уезжать! – продолжал уговаривать Майский.       - Сергей, у меня и денег – только на электричку в один конец, как я буду жить у тебя? На шее сидеть? Я так не могу… - Таня грустно улыбнулась.       - Мне не нужны твои деньги, мне нужна ты, Птичка… - он подошел к Тане, взял ее за руки, поднимая со стула и прижимая к себе.       - И ты нужен мне, Медведь! – прижимаясь крепче к Сергею и как-то совершенно отчаянно, воскликнула Таня.       - Оставайся… - прошептал ей в волосы Сергей.       - Остаюсь… - выдохнула ему в грудь Татьяна.       Несколько минут они стояли посреди кухни, обнявшись. Каждый думал о своем, но об одном и том же. Сергей первый пришел в себя.       - Ты что-то говорила про обед? Пойдем до магазина прогуляемся, Птичка, - глаза Сергея светились радостью и… любовью(?) когда он смотрел на хрупкую девочку в своих руках, которой так подходило прозвище Птичка.       - Пойдем, только умоюсь сначала, - Таня прошла в комнату за косметичкой и скрылась в ванной, откуда через двадцать минут вышла аккуратно причесанная, с легким макияжем, скрывающим следы слез девушка все в том же легком голубом, в мелкий цветочек платье, которое вчера так понравилось Сергею.       - Какая ты красивая, Танюшка! Девочка-весна! – от этого комплимента Таня слегка покраснела и улыбнулась.       - Ты тоже отлично выглядишь! – оценила она привычный прикид Майского – черные джинсы, со свисающими цепями, черная футболка с черепами, черная же бандана и такой же напульсник. – Идем?       

***

      Ранним утром в супермаркете никого не было и Таня с Сергеем быстро купили все, что было необходимо на неделю вперед и принесли домой.       - Тань, мне надо отлучиться на пару часов по делам, ты пока распаковывай вещи, полшкафа в спальне твои, - сказал Сергей, когда они на кухне разбирали покупки. – А я буду жить в третьей комнате. Кровать там есть, а шкаф я куплю и вещи перенесу.       - Это же твоя спальня, давай я буду жить в третьей комнате? А то получается, я тебя выгнала из твоей спальни, - начала спорить Таня.       - Не выгнала, а я уступил. И не спорь с дядь Сережей! – притворно сурово ответил он девушке и легонько щелкнул по носу.       «Придет время, и это будет наша спальня», - подумал Сергей и улыбнулся своим мыслям, пользуясь моментом, пока Татьяна отвернулась к холодильнику, не зная, что Таня подумала о том же.       - Все, Птичка, дела зовут, - Сергей поцеловал Таню в щечку, - Не скучай без меня! – с этими словами Сергей вышел из квартиры.       Разобрав оставшиеся продукты, Таня прошлась по квартире, в которой ей предстояло жить. Заглянув в «третью», как назвал ее Сергей, комнату, Таня увидела небольшое помещение, в котором стоял небольшой раскладывающийся диван, письменный стол и небольшой комод. На стенах висели постеры с рок-музыкантами, Сильвестром Сталоне, Арнольдом Шварценеггером и еще какими-то актерами из боевиков. Типичная подростковая комната.       - Вернешься в свою детскую, дядя Сережа… - улыбнулась Татьяна и пошла устраиваться в теперь уже своей комнате, на что и потратила два часа этого утра.       Еще полтора часа ушло на приготовление обеда, после чего Татьяна устроилась в гостиной перед телевизором, щелкая пультом, пока не нашла любимый подростковый сериал. Незаметно она уснула, свернувшись клубочком в кресле - сказался ранний подъем и нервное напряжение последних двух дней.       

***

      В это время Сергей приехал домой к своему командиру и лучшему другу по совместительству, Прохорову Александру Николаевичу.       Вот уже час Александр слушал историю знакомства Сергея с Татьяной, иногда усмехаясь, иногда удивляясь, но не перебивая друга.        Таким он его видел впервые за все восемь лет знакомства. Нет, безусловно, в девушек Серега влюблялся часто, и каждую считал единственной, но этот случай отличался существенно – раньше он никогда не заморачивался проблемами девушек, его интересовало только то, что они могли ему дать в краткосрочной перспективе. И никогда не приводил домой, предпочитая гостиничные номера на одну ночь.       Что же это за девушка такая волшебная, что Серега проявляет все классические симптомы настоящей любви, а не просто минутной влюбленности?       - Сашка, я что пришел-то, - перешел к главному вопросу Сергей. – Мне отпуск нужен не неделю, а минимум еще три. Через две недели у Тани начинаются экзамены и продлятся неделю. Я не могу ее сейчас оставить, – настойчиво произнес Сергей, понимая, что просит невозможного.       - Серега, это сложно, сам понимаешь какая там обстановка.Ты нужен, - начал Александр, но Сергей его перебил:       - Дома я тоже нужен, Саш. Пойми, я не могу ее сейчас бросить! – воскликнул он, ударив кулаком по столу.       - Я подумаю, что можно сделать. Неделю я тебе обещаю, а больше – как получится. Прости, друг.       - Я понимаю, спасибо! – благодарно улыбнулся Сергей. – Приходи к нам на днях, познакомлю с моей Птичкой, - продолжал улыбаться Сергей.       - С ума сошел? Посмотри на это ее глазами – она еще к тебе не привыкла, а тут второй мужик в квартиру придет. Не пугай ребенка. Мало ли что она себе придумает, - усмехнулся боевой товарищ.       - Возможно, ты и прав, - задумался Сергей, - но перед командировкой вас необходимо будет познакомить, сам понимаешь… - он поднялся из-за стола. Тот понимающе кивнул.       Друзья распрощались, и Сергей поехал домой, предвкушая встречу с Танюшкой и строя планы на вторую половину дня.       Зайдя в квартиру и ловя носом ароматные запахи с кухни, он прошел в гостиную, из которой доносились звуки телевизора. Танюшку он заметил не сразу, а когда заметил свернувшуюся в кресле клубочком – по телу волнами разлилась нежность к этой хрупкой девочке. Ее хотелось защищать даже от самого себя.       Помня про ранний подъем, Сергей аккуратно, стараясь не разбудить, подхватил спящую девушку на руки, практически не чувствуя ее веса, и отнес в спальню. Уложив Таню на кровать и укрыв пледом, он несколько минут любовался спящей девушкой, потом вышел из комнаты и, закрыв двери, устроился в гостиной, так же как недавно Татьяна, щелкая пультом, пока не остановился на каком-то спортивном канале.       «Проснется – пойдем гулять в Измайловский парк» - подумал Сергей, с головой погружаясь в футбольный матч на экране.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.