ID работы: 8874662

Так бывает...

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Жизнь постепенно входит в колею. Уже неделю Татьяна живет у Сергея, появились первые традиции и ритуалы - каждое утро начинается с кружки горячего кофе, который варит Сергей, пока Татьяна с трудом просыпается и приводит себя в порядок.Потом они отправляются на пробежку, совмещая приятное с полезным – общение с подготовкой к сдаче нормативов. Вечерние прогулки, посиделки на кухне с чаем – то, от чего ни один из них уже не может отказаться. И не хочет.       Дни Татьяны не отличаются от дней любой вчерашней школьницы, которая готовится поступать в ВУЗ – дни и вечера она проводит над учебниками, благо «заботливая» мама собрала их все.       В один из дней Таня позвонила бабушке. Разговор получился очень сдержанный, видно Вера Брониславовна уже рассказала свою версию событий, а Тамара Васильевна разрывалась между дочерью и внучкой. Татьяна не стала сообщать, где она живет, но обещала звонить и при возможности приехать в гости. На том и расстались. На душе скребут кошки, но жизнь продолжается.       Сергей быстро привык к тому, что он теперь не один. Что дома его ждут. Что ему есть о ком заботиться. И есть та, которая заботится о нем. Его очень привлекает Татьяна, но, считая ее слишком юной, он сдерживает свои чувства, прячет зарождающуюся любовь за обычной заботой.              

***

      - Так, Татьяна, на сегодня учебники отменяются – лето на дворе, а ты зеленая вся! – строго сказал Сергей, ближе к полудню заходя в комнату к Тане. – Сегодня у нас выходной!       - Сереж, ты же знаешь, что мне готовиться надо… - начала оправдываться Таня.       - Отдыхать тоже надо! – он подошел к столу и закрыл учебники. – Собирайся, сейчас приедет Сашка, и поедем в деревню к его родителям.       - Здорово! А когда мы вернемся, и кто там еще будет? – не могла скрыть тревогу в глазах Таня.       - Будут Сашка, его сестра с детьми и родители. Очень приятные люди, тебе понравятся, - ободряюще улыбнулся Сергей. - А когда вернемся – да как пойдет, может завтра, а может, и на пару дней задержимся. Собирайся дня на три, у тебя полчаса, – И, уже выйдя из комнаты, громко и строго добавил, - Учебники остаются дома! За пару дней ты знания не растеряешь!       - Есть, сэр! – крикнула в ответ Татьяна, начиная собирать вещи в поездку. В последний момент в сумку полетел учебник истории – отдых это хорошо, но валяться на речке можно и с пользой.       Когда отведенное на сборы время закончилось, раздался звонок в двери. Сергей пошел открывать другу, а Таня, разливала по чашкам чай.       - Танюшка, знакомься – Александр, мой лучший друг и начальник, - представил мужчину Сергей.       Татьяна подняла глаза на вошедшего и обомлела. В следующую секунду она висела на его шее.       - Большой брат, сколько лет, сколько зим! Как работу сменил, так тебя с тех пор и не видел никто! – под удивленные взгляды Сергея, радостно трещала она.       - Малая, ты что ли? Танька! Как выросла, похорошела! – опешил от неожиданной встречи Александр, бережно поставив девушку на ноги.       - Не понял… вы откуда знакомы-то? – хлопал глазами Майский, переводя ошеломленный взгляд с одного на другую.       - Помнишь, я тебе рассказывал про юное дарование, появившееся в нашем клубе,лет пять назад? – улыбнулся Александр.       Сергей кивнул припоминая.       - Так вот, знакомься, это она – Татьяна Белая, стреляющая из всего что стреляет, из всех положений, практически со стопроцентной точностью, - указал подбородком на Татьяну.       - Опасная ты женщина, Птичка! – придя в себя, улыбнулся Сергей.       - А я говорила, что мастер спорта по стендовой стрельбе! - улыбаясь напомнила Татьяна.       - Уже мастер? – удивился Александр, - Когда успела?       - Два года назад, на Чемпионате России, - Белая, все еще продолжая улыбаться, села за стол и отпила из своей чашки.       - Чемпионка? – уважительно спросил Александр.       - А то! – засмеялась Таня.       - А скромна-то как… - рассмеялся он, и, обращаясь к Сергею, продолжил, - Нисколько не изменилась!       За столом царило веселье, но пора было выезжать. Таня вымыла посуду, Сергей вынес мусор, и вся троица с вещами загрузилась в машину Александра.              

***

      - Большой брат, а у тебя на даче есть из чего пострелять? А то маменька забыла мою винтовку мне вслед выбросить, - погрустнела Татьяна.       - Будет, будет тебе из чего и где пострелять, малая! – усмехнулся Александр.       - Не такая я и малая уже! – обиженно надула губки Таня, - Я выросла давно! Мозгами точно! – добавила она тихо, вспомнив про свой невысокий рост, но мужчины услышали и громко заржали.       - Птичка Танечка отличается умом и сообразительностью! – сквозь смех произнес Сергей.       - Да, я такая! – пыталась остаться обиженной Татьяна, но у нее ничего не получилось, и через секунду смеялась вместе с мужчинами.       Три часа в пути прошли незаметно, шутки и смех скрашивали дорогу, и вот уже машина свернула с трассы на грунтовку, ведущую к деревне Малые Петушки.              

***

      - Ура! Дядя Саша приехал! – навстречу гостям бежала девочка лет пяти.       - Кто это меня узнал? – засмеялся Александр, приседая на корточки перед девочкой.       - Дядя Саша, это же я, Света! – нижняя губка девочки задрожала от обиды.       - Нет, моя Светка маленькая, а ты вон какая большая! – продолжал поддразнивать ребенка Александр.       - Я выросла, выросла! Я Света! – кричала девочка прямо в ухо дяде.       - Точно, моя Светка! – засмеялся он, подхватывая на руки девчонку и кружась вместе с ней, - Только моя Светка умеет так оглушительно орать! – Света заливисто смеялась, забыв про недавнюю обиду.       Сергей и Татьяна обменялись улыбками. Татьяне понравилась маленькая кудрявая блондиночка с курносым носиком и хитрыми зелеными глазками.       - Светка, а со мной поздороваться? – воскликнул Майский, распахивая объятия для малышки.       - Дядя Майский приехал! Будет весело! Будешь моей лошадкой? – Продолжала звенеть Света.       Сергей подхватил девчушку на руки и легко посадил ее себе на шею.       - Конечно, я буду твоей лошадкой, но сначала хочу тебя кое с кем познакомить, - он повернулся к Татьяне, которая с улыбкой наблюдала за этой радостной встречей. «Сергею идут дети» - подумала Таня.       - Знакомься, Светка, это… - начал было он, опускаясь на корточки перед Таней, чтобы глаза девочек были на одном уровне.       - Это твоя принцесса? – перебила его Света, - Красивая, - Сергей и Таня смущенно рассмеялись.       - Да, малышка, Таня принцесса, - глядя прямо в глаза старшей, ответил Сергей.       - А она настоящая? – хитро улыбалась Света.       - Самая настоящая! – уверенно ответил Сергей. Знакомьтесь, девочки, - он снял с плеч Светку и серьезно представил ее Татьяне, - это племянница Саши, Светланка. А это Татьяна, - но Светланку дальнейшая процедура знакомства не интересовала, она подхватила Таню за руку и потащила во двор.       - Пойдем знакомиться с мамой, а мужики пусть вещи в дом тащат! – деловито распорядилась девочка, вызывая новый приступ смеха у взрослых.       - Ох, не завидую я мальчишкам, которые в нее влюбятся! – смеялся Прохоров. Майский согласился с другом.       - Потащили вещи в дом, мужики мы или кто? – заржал Сергей, вытаскивая сумки из багажника и направляясь к дому, куда ушли девчонки.              

***

      - Ох, Светик, что ж ты у меня такая шумная? Гостья испугается, Димка проснется, - улыбнулась вышедшая на крыльцо молодая женщина с младенцем на руках.       - Мама, знакомься, это принцесса Татьяна, она с дядей Сережей приехала! – бодрым шепотом представила Света Татьяну, заставив последнюю покраснеть от смущения. – А это моя мама, Наташа, и мой брат Димка, ему четыре месяца всего! – закончив процедуру знакомства, Светка убежала в комнату.       - Здравствуйте, принцесса Татьяна, - улыбнулась Наталья, - Приятно познакомиться!       - Здравствуйте, Наталья. И мне приятно, - все еще смущаясь, только и смогла выговорить Таня.       - Проходите в дом, я Димку на веранде уложу и вернусь.       Татьяна несмело прошла в большой, но очень уютный дом, огляделась и, заметив Светланку, прошла к девочке в гостиную.       - Татьяна, а ты любишь рисовать? – не отвлекаясь от рисования, спросила девчушка.       - Люблю, но не очень хорошо умею. Научишь? – улыбнулась и села за стол рядом с ней Таня.       - Конечно! Только не сейчас, - деловито ответила Светланка и пояснила, - Сейчас дядь Саша с дядь Сережей придут, играть будем!       - Ну, раз играть, тогда конечно! – рассмеялась Таня.       В это время в дом зашли мужчины и Наталья.       - Светка, не приставай к гостям, они устали с дороги! – строго, но в то же время ласково Наталья предотвратила попытку дочери тут же втянуть всех в игру. - Иди на стол накрывай, ты же помощница! – после этих слов довольная малышка убежала на кухню.       - Передышка от урагана Светланы, - засмеялся Александр, поставив сумки в маленькой прихожей. - Познакомились уже? – он обнял обеих девушек за плечи, Татьяна и Наталья кивнули.       Сергею очень не понравилась рука лучшего друга на плечах Тани.       - Наталья, а где родители? – краем глаза наблюдая за другом, отошедшим от Тани, преувеличенно бодро спросил Сергей.       - Они в санаторий уехали, так что мы без присмотра, - засмеялась хозяйка.       - Я за вами присмотрю! – послышался с кухни грозный голосок Светы, вызывая всеобщий смех в гостиной.       - Мы под колпаком! – сделал страшные глаза Сергей, и, обращаясь к Наталье, сказал, - командуй, хозяйка, что делать надо.       - Через полчаса небольшой перекус, потом мы Таней приготовим ужин, а с вас – баня и шашлыки. – А пока устраивайтесь, передохните. Саш, командуй, а я дочке помогу.       Сергей и Саша подхватили сумки и все втроем прошли вглубь дома.       - Ребята, мне неловко спрашивать, но... – начал Александр, - вас в одну комнату, или в разные?       - В разные, - хором ответили гости и смущенно переглянулись. И оба почувствовали разочарование от ответов друг друга.       - В разные, так в разные, - Александр остановился возле одной из комнат на втором этаже, - тогда Таня остается здесь, - он занес ее сумку в комнату, поставил возле кровати, - Располагайся, ванная прямо по коридору, - и, выходя, добавил, - Серега будет в комнате напротив.       Оставшись одна, Татьяна осмотрела свое временное жилище - комнатка небольшая, но уютная. Стены обшиты вагонкой голубого цвета, белая мебель, белый круглый коврик у широкой кровати, белые, развевающиеся легкие шторы на выходящем с сад окне. Картина в белой раме над кроватью - нежно-розовые пионы.        - В такой комнате надо быть романтичной девушкой с распущенными волосами, в летящем платье, - вслух произнесла Таня, - джинсовые шорты и желтая майка в этой обстановке смотрятся не очень, - подходя к большому зеркалу, на дверце шкафа, Таня улыбнулась своему отражению и вышла из комнаты в поисках ванной – освежиться с дороги не мешало.       - Как устроилась, Птичка? – уже взявшись за дверную ручку ванной комнаты, услышала Таня. Обернувшись, она увидела Сергея, выходящего из комнаты. Он успел переодеться из привычных черных одежд с цепями, в рваные голубые джинсы и белую футболку, распустил волосы. В очередной раз у Тани перехватило дыхание.       - Хорошо устроилась, - улыбнулась Таня, - умыться хочу с дороги.       - Умывайся и приходи на кухню, - улыбнулся Сергей.       - Сережа… можешь меня подождать? – робко глядя на него, спросила Таня.       - Что случилось, Птичка? – Сергей подошел к Тане, с тревогой заглядывая ей в глаза.       - Ничего не случилось, просто я стесняюсь, мне не очень комфортно одной в чужом доме, - слегка замялась, но честно ответила Татьяна.       - Подожду, Танюшка. Я у себя, будешь готова – заходи, - не удержался и нежно провел рукой по щеке Татьяны. От этого простого прикосновения, Таня ощутила, как порхают бабочки в животе и смущенно отвернулась к двери.       - Я быстро! – и скрылась за дверью.       - Держи себя в руках, Майский! – сам себе говорил Сергей, направляясь в свою комнату, - Она и так тебя боится уже! – неправильно истолковал он робость Тани.       Комната, которую ему выделили хозяева, была зеркальным отражением комнаты Татьяны, с той лишь разницей, что вагонка была белой, а мебель и шторы - цвета горькогошоколада.       Сергей в ожидании Татьяны нервно мерил комнату шагами. Его чувства были в смятении. Да, Таня нравится ему как девушка. Да, он каждый раз тонет в ее бездонных глазах и теряет контроль над собой от ее улыбки. Но… Это вечное «но» - она юна и неопытна, а в сложившейся ситуации еще и так уязвима! Да и что он может ей предложить? Ничего. Вот и не надо морочить девчонке голову.       В это время Таня сидела на бортике ванны и пыталась унять и бешено стучащее сердце, и тех самых бабочек в животе, разлетавшихся от простого прикосновения Сергея, от нежности и заботы в его взгляде и голосе.       Минут через десять, Сергей услышал робкий стук в дверь и поспешил открыть. На пороге стояла Танюшка.       - Я готова. Идем? – она улыбнулась, не подозревая какую бурю вызвала в душе Сергея.       Они вместе зашли на кухню, где во всю хлопотали Света и Наташа.       - Устроились? – улыбнулась Наташа. Гости кивнули. – Сергей, сходи за Сашей, он баню топить ушел. Скажи, что мы его ждем. – Сергей еще раз кивнул и ушел за другом.       - Танюш, завари, пожалуйста, чай, - продолжала давать указания хозяйка, ловко нарезая луковое перо в салат. – Чайник закипел, заварочный чайничек и чай в навесном шкафчике справа от плиты.       Таня, следуя указаниям, заварила чай, помогла Светланке нарезать хлеб. Через пять минут, когда у женщин все было готово, на кухне появились Александр и Сергей.       - У нас все готово! Мойте руки и садитесь за стол! – смешно копируя материнские интонации, скомандовала Светлана. Смеясь, взрослые мужчины подчинились маленькой командирше.       Еще спустя полчаса, слегка перекусив, мужчины ушли заниматься шашлыком и баней, Наташа пошла проверить спящего сынишку, а Света утащила Татьяну на экскурсию по деревне.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.