ID работы: 8874662

Так бывает...

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
3 дня спустя, 12 июля, 6:00       — Сережа, выключи это орущее чудовище, — сонно пробормотала Татьяна, закрывая голову подушкой, чтобы не слышать будильник.       — Тань, вставать надо, — выключая будильник, Сергей убрал подушку с головы Татьяны, — у тебя медкомиссия через два часа.       — Как через два часа? — Татьяна подскочила в кровати. — Я не успею! — Она металась по комнате, не зная за что схватиться.       — Птичка, не хлопай крылышками, — поймал Татьяну и усадил к себе на колени. — Дуй в душ, я кофе сварю и отвезу тебя, — хриплым ото сна голосом Сергей наметил план действий.       — Люблю тебя! — она поцеловала мужа в нос и легко соскочив с его колен, убежала в душ, размышляя о надежности Сергея, его умении легко и быстро разрешать любые проблемы.       Сергей вздохнул, стряхивая остатки сна и пошел на кухню — готовить традиционный утренний кофе.       Через двадцать минут на кухне появилась бодрая после душа Татьяна.       — Кофе приготовленный любимым мужчиной — самый вкусный кофе! — она подошла сзади, поцеловала в лопатку и прижалась щекой к его спине, наслаждаясь его запахом, смешанным с ароматом кофе, разносящимся по кухне.       — Доброе утро, Птичка, — Сергей потянул Татьяну за руку, пока она не оказалась в его крепких объятиях.       — Доброе, Медведь, — она подняла голову и улыбнулась. Сергей легонько коснулся ее губ своими.       — Сашка звонил, после университета к нему поедем, подарок от ребят забирать. А сейчас у нас на сборы минут сорок, надо приехать пораньше очередь занять.       — Я не успею! — Таня в панике вскочила, но Сергей ее перехватил и усадил на колени.       — Тань, давно ты стала паникершей? — он успокаивающе погладил ее по спине. — Это всего лишь медосмотр! Все будет хорошо. Сейчас допьем кофе, соберемся, ехать десять минут. Мы успеем, — он подвинул ей чашку кофе и бутерброд, — ешь, Птичка.       — Я не знаю почему, но я боюсь.       — Я буду рядом, не волнуйся.

***

7:30        — Ну, что? Все еще волнуешься? — Сергей остановил машину на парковке возле Университета МВД и повернулся к Татьяне.       — Есть немного, — она вздохнула.       — Тань, ты боишься врачей или есть что-то еще? — обеспокоенно спросил Сергей, и судя по покрасневшему лицу жены, понял, что попал в точку.       — Я не боюсь врачей… я… Сережа… хирург — мужчина… — заикаясь и запинаясь, смотря на свои колени, прошептала Татьяна.       Поняв о чем она говорит, Сергей особой радости не испытал, но понял, что Татьяну надо успокоить.       — Тань, он врач. И смотреть на тебя будет как врач, а не как мужчина. Выше нос, Птичка! Думаешь мне нравится, что большинство врачей — женщины? —хохотнул  он и ободряюще обнял Татьяну. — Пойдем, а то очередь набежит.       Сергей вышел из машины и открыл дверь Татьяне.       Следующие три часа они почти не виделись, сидя в разных очередях. Благодаря Сергею, медосмотр Татьяна прошла намного быстрее чем другие абитуриенты.       — Ну что, съел тебя хирург? — усмехнулся Сергей, обнимая Татьяну, выходящую из последнего кабинета.       — Страшнее оказался окулист, — серьезно ответила она.       — Это еще почему? Там тоже… — напрягся Сергей.       — Нет, — поняв, что хотел спросить Сергей, Татьяна засмеялась, — там подслеповатая бабулька-врач не верила, что у меня идеальное зрение, таблицу вдоль и поперек спросила. Сергей засмеялся абсурдности своего предположения и посмотрел на часы. — Голодная? — с улыбкой глядя на смеющуюся жену спросил Сергей. — Очень! — Пошли в кафе! — Идем! — они обнявшись вышли из университета, направляясь к машине.

***

      — Сереж, может не в кафе? Может, купим что-нибудь вкусное и к Саше поедем? — пристегиваясь ремнем безопасности спросила Татьяна.       — Можно и так, но я хочу посидеть в кафе с любимой женой, — выезжая с парковки, сосредоточенно глядя на дорогу произнес Сергей. — Или ты против? — он поиграл бровями, поворачиваясь к Татьяне.       — Я не против! Я очень даже «за»! — засмеялась она.       — Тогда едем в одно маленькое, но очень ую… — начал Сергей, но вспомнил, чем закончилось последнее посещение и резко замолчал.       — Сережа? — Татьяна удивленно посмотрела на мужа, оборвавшего себя на полуслове.       — А давай лучше как ты предлагала — купим вкусностей и к Сашке? — неуверенно предложил Майский.        — Но почему ты так… — и тут ее осенило, — это из-за того случая, да?       Сергей только кивнул. Он поймал себя на мысли, что-то нападение на кафе могло произойти когда он был бы там с Таней. По спине Сергея пробежали мурашки. Рисковать женой, даже теоретически, он не хотел.       — Сережа, не думаю, что это может повториться…       — А вдруг? Я не хочу, чтобы ты пострадала.       — Мне теперь дома сидеть, да? — Татьяна удивленно вскинула брови. — Взаперти, но в безопасности?       — Было бы не плохо… Тань, когда дело касается тебя, я превращаюсь в параноика… — Сергей смущенно улыбнулся, поворачиваясь к Татьяне.       — Сережка, но ты же со мной. С тобой я точно в безопасности, — Таня обезоруживающе улыбнулась и провела ладошкой по щеке мужа. Он слегка повернул голову и поцеловал ее ладошку, снова сосредотачиваясь на дороге.       Переборов свои страхи, Сергей остановил машину возле того самого кафе, где четыре дня назад они сидели с Прохоровым. Окинул профессиональным взглядом помещение сквозь витрины — все тихо и спокойно, ничего не напоминало о недавнем происшествии. Когда они с Таней зашли внутрь и устроились за столиком, к ним подошел тот самый бармен.       — Здравствуйте! Все что вы закажете — за счет заведения.       Сергей удивленно посмотрел на него.       — Мы помним своих героев. Спасибо вам и вашему другу! Хозяин заведения просил передать вам эти карточки — пожизненная скидка в нашем кафе.       — Сто процентов? — Майский повертел карточку в руках и брови его поползли вверх. Бармен поклонился и удалился на свое рабочее место.       — Ну, что, Танюшка, шикуем? — засмеялся Сергей.       — Ты хорошо знаешь их меню? Что тут самое вкусное? — смеясь спросила Татьяна.       — Тань, мы сюда обычно с Сашкой и с Вовкой ходим. Пиво и раки у них выше всяких похвал, — смущенно, шепотом произнес Сергей, чем вызвал новый приступ смеха жены.       — Тогда мне кофе и яблочный штрудель, — просмеявшись, определилась с заказом Татьяна. Но у Прохорова я хочу поесть нормально!       — Мне то же самое, — Сергей подозвал официанта и продиктовал ему заказ. — У Прохорова пельмени поедим! — хохотнул Сергей.

***

      14:00       — Ну, наконец-то, Майские пожаловали! — обнимая Татьяну и пожимая руку Сергею, усмехнулся Прохоров. — Думал уж не дождусь.       — Я соскучилась, Большой брат! — ткнула его локтем в бок Татьяна.       — Ой, малая, почему я не верю тебе? — подмигнул Александр. — Как подготовка к экзаменам?       — Полным ходом! Завтра физподготовку сдаём, — она села на диван в гостиной. — Саша, а у тебя есть поесть? — жалобно спросила она, поглаживая себя по животу.       — Тань, Серега тебя не кормит? — подыграл ей Александр, прислонившись к дверному косяку.       — Нуууу… Кофе и бутерброды это еда?       — Нет.       — Тогда не кормит, — вздохнула Татьяна, с трудом сдерживая смех.       Сергей переводил возмущенный взгляд с одного на другого.       — Я ей пиво с раками предлагал — отказалась! — включился в игру Майский.       — Сдал жене наше убежище? Ты в своем уме? — Александр очень убедительно изобразил возмущение. Вся троица не сдержалась и захохотала. — Идемте на кухню, Наталья вчера перед отъездом на роту солдат наготовила.       Они сидели за столом, уплетая борщ, когда Александр достал с подоконника небольшой бумажный пакет.       — Серега, Татьяна, это передали наши парни вам в подарок на свадьбу. На словах просили передать — «Чтобы всегда были рядом, даже если далеко. Чтобы были счастливы вместе», — он протянул сидящим рядом Майским пакет.       — Открывай, Птичка! — Сергей кивнул на пакет.       Татьяна достала из пакета коробку в оберточной бумаге, на которой было написано «Серому».       — Это тебе, — она протянула коробку мужу и достала из пакета точно такую же, но с подписью «Татьяне».       Разорвав упаковочную бумагу, Майские с удивлением обнаружили внутри коробки с мобильными телефонами Nokia 3310, у Татьяны — красный, а у Сергея — серый.       — Это же сотовые телефоны! — восторгу Татьяны не было предела. — Передай от меня большое спасибо всем!       Сергей тоже был в восторге от подарка, но более сдержанно проявлял свою радость. Поблагодарить однополчан он решил вечером по телефону.       — Это еще не все, — Александр протянул картонные конверты с сим-картами. Ваши корпоративные номера. Конверты подписаны. Мой номер и номера коллег, у тебя в конверте Серега. Да, Серый, ты всегда должен быть на связи, отключать телефон нельзя. На Татьяну ограничения не распространяются. С инструкцией разберетесь? — усмехнулся он.       — Разберемся! — хором ответили Майские.       — Да, а кто привез подарки-то? — спросил Сергей, убирая свой телефон в коробку.       — Галка в Москву совсем вернулась. После смерти Славы тяжело ей там.       — Галка? Она сейчас в Москве? — Сергей не мог скрыть своей радости, и видя как напряглась Татьяна, поспешил рассказать ей, о ком речь. — Тань, Галя — наш военный врач. Гениальный врач! Столько жизней спасла! Мою в том числе. Недавно у нее погиб муж. Обязательно вас познакомлю! — он обнял Татьяну и поцеловал в висок. Она облегченно выдохнула и улыбнулась.       — Она у отца. Зовет в гости в выходные.       — После Танюшкиных экзаменов надо съездить. На рыбалку с Николаем Ивановичем сходить! — мечтательно протянул Сергей.       Они еще долго вспоминали общих знакомых, планировали предстоящие выходные у Рогозиных и просто приятно общались. Лишь вечером Майские вышли от Прохорова и сразу поехали домой. На пороге Александр тихо сообщил Сергею, что вся информация о Татьяне теперь под грифом «Секретно», в том числе и в университете.

***

      И надо же так случиться, что именно сегодня утром Вера Брониславовна обратила внимание на платежные квитанции за коммунальные услуги, количество проживающих — один человек. Она поняла, что Татьяна выписалась из квартиры.       — Где эта дрянь могла прописаться? Наверняка у бабушки с дедом! — разговаривала сама с собой мать Татьяны, она позвонила матери, но из разговора поняла, что Татьяна с бабушкой отношения не поддерживает, звонила один раз и в квартире не прописывалась. — Ну что ж, значит хахаль порядочный попался!       Но злость на дочь прошла, в душу закрались сомнения — а правильно ли поступила? Вера Брониславовна решила найти дочь через приемную комиссию университета, куда она после обеда и отправилась.       С удивлением узнав, что Татьяна Белая в списках абитуриентов не значится, она заехала в паспортный стол, надеясь хоть там узнать куда выписалась дочь. Но и там ей ничего выяснить не удалось.       Озадаченная она вернулась домой и первым делом позвонила Наде, но не дозвонилась — Надя уже неделю была в отпуске, на даче.        Позвонив Таниной лучшей подруге, Ирине, будто бы разыскивая припозднившуюся дочь, Вера Брониславовна узнала, что они уже две недели не виделись и не общались. Ирина была уверенна, что Татьяна, как и она сама, не встает из-за учебников. Не до общения. О переменах в жизни подруги Ирина тоже не знала.       — Вера Брониславовна, а Таня выздоровела уже? Когда к ней можно зайти? — вспомнила Ирина про причину, по которой подруга неожиданно отменила празднование своего Дня рождения. Ведь именно так мать подруги объясняла пришедшим гостям, почему праздника не будет.       — Выздоровела, но сначала экзамены сдайте, потом общайтесь сколько хотите, — с этими словами Вера Брониславовна повесила трубку. Ирина только пожала плечами и снова углубилась в учебник.

***

      Татьяна в это время лежа на животе на полу в гостиной, вместе с мужем настраивала свой сотовый телефон.       — Сережа, а как ты меня у себя в телефоне записал?       — Не скажу!       — Ну скажи!       — Птичка. А меня как записала?       — Медведь.       — Тань…       — М?       — Тут игра есть!       — Вижу, уже играю.       — А тут еще сообщения писать можно! — Сергей долго набирал смс-сообщение, путаясь в количестве нажатий на кнопки, чтобы набрать верную букву, но все же отправил: — «Я люблю тебя!»       Татьяна, прочитав сообщение хитро улыбнулась и набрала в ответ: «А я сильней!»       Прочитав ее ответ, Сергей довольно улыбнулся и перекатился ближе к жене.       — Докажи, что сильней… — сгребая Татьяну в охапку, вставая вместе с ней и направляясь в спальню прошептал он.       Забытые на время мобильники остались лежать на полу…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.