ID работы: 8874662

Так бывает...

Гет
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Неделю спустя       Утром Татьяна проснулась с ощущением легкости — экзамены она сдала на твердые «пятерки», по результатам физподготовки — первая в списке среди девушек. Новая знакомая, Елена, сдала экзамены тоже хорошо и учиться они будут вместе. Официального зачисления еще не было, но без сомнений — она поступила. Впереди чуть больше месяца лета!        Потягиваясь в кровати, Татьяна прислушивалась к звукам на кухне — по сложившейся традиции Сергей готовил завтрак. Доносившийся легкий аромат кофе заставил девушку вылезти из кровати и, накинув легкий халатик, отправиться на кухню, шлепая по полу босыми ногами.       — Доброе утро, Танюшка, — улыбнулся Сергей подошедшей Татьяне.       — Доброе, Сережа, очень доброе! — мурлычет она, легко целует под лопатку и прижимается щекой к его спине. — Обожаю твои завтраки, муж.       — Ой, подлиза! — Майский расплылся в довольной улыбке. — Чем это утро такое доброе, что ты вся светишься? — разложив омлет по тарелкам, он повернулся к Татьяне и слегка коснулся ее губ своими.       — Не представляешь, какая гора с плеч свалилась! — засмеялась Таня, крепче прижимаясь к груди Сергея. — Я только сейчас осознала все напряжение, с которым жила последний год.       — Я же говорил, что все у тебя получится! — Сергей одной рукой обнял ее и разлил кофе по чашкам. — Садись, пока завтрак не остыл, жена моя.        — Какие планы на остаток лета? Может съездим отдохнуть? Мы оба заслужили небольшой отпуск, — Сергей сидел напротив Татьяны, и от него не укрылась тень пробежавшая по лицу любимой. — Что-то не так, Птичка? — встревоженно спросил он, откладывая вилку.       — Все не так… Когда ты должен вернуться на… работу? — она пыталась казаться сильной, говорить ровно, ведь жены офицеров не плачут, но все равно голос дрогнул и глаза заблестели от мгновенно подступивших слез.       — Танюш, ты чего? — Сергей взял ее похолодевшие ладошки в свои. — Я не говорил тебе, чтобы не обнадеживать, но сейчас точно решено — я остаюсь в Москве. Командировки будут, но не сейчас, и только в случае крайней необходимости, — он физически ощутил облегчение Татьяны.       — И ты не уедешь двадцать шестого? — она все еще не верила услышанному.       — Не уеду. Ешь давай, остывает, — Сергею нестерпимо хотелось прижать жену к себе, успокоить, но он понимал, что обыденные действия успокоят ее быстрее и лучше. — У меня теперь семья, я решил, что тут я нужней, — попытался перевести в шутку.       Татьяна всхлипнула и, обойдя стол, прижалась к нему.       — Ты даже не представляешь, насколько ты нужен, — прошептала она.       Майский положил руки ей на талию и притянул к себе на колени, укачивая как ребенка.       — Ну ты чего, Птичка? Все же хорошо, я рядом и никуда не денусь, — аккуратно стер со щек слезки. — Так что с отдыхом решим — на море, в горы, куда-нибудь еще?       — Хоть куда. Главное вместе, — наконец-то улыбнулась Татьяна, все еще крепко прижимаясь к груди Сергея.       — Тогда поедем на море, в Геленджик. У меня там сослуживец живет, давно приглашал. Можем прямо завтра. Хватит времени собраться? — Сергей слегка отстранил Татьяну от себя, наблюдая за ее реакцией.       — Завтра? А билеты купим? — ошарашенно спросила Татьяна.       — На машине поедем, так удобней! — засмеялся Сергей. — А сейчас ешь, — он подвинул Танину тарелку, и подцепив на вилку кусочек омлета поднес к ее губам.       После завтрака Сергей позвонил товарищу в Геленджик и получил «добро» на приезд.

***

      Утро Веры Брониславовны не задалось с самого начала — не прозвенел будильник. Собираясь в торопях на работу, она пролила на новую блузку кофе. В результате в первый после отпуска день, на работу она пришла с получасовым опозданием. К счастью, начальника еще не было на рабочем месте, а остальных сотрудников это не волновало.       — Привет, Вера! С выходом тебя! Как Танечка, поступила? — с улыбкой спросила Ирина Николаевна, коллега Веры Брониславовны, с которой они делили кабинет.       Она знала, что Белая брала отпуск специально на время вступительных экзаменов дочери и сейчас хотела узнать результат. Но вот Вера Брониславовна не была готова к обсуждению семейных проблем так скоро и не знала что ответить, поэтому сказала первое, что пришло в голову:       — Экзамены хорошо сдала, а зачисления еще не было.       — Не передумала Танечка, в Университет МВД поступала? — не унималась коллега.       — Не передумала, — Вера Брониславовна суетливо проверяла бумаги на своем столе, всем своим видом показывая, что обсуждать личные вопросы некогда. Она подумала, что надо будет съездить в университет еще раз, посмотреть списки зачисленных и убедиться. Только в чем? В том, что Татьяна передумала поступать в университет, в который готовилась поступать чуть ли с начальной школы? В том, что она поступила и в приемной комиссии что-то перепутали, когда говорили, что Татьяна Белая документы не подавала? Если это так, то где искать дочь? Бабушке она звонила всего два раза и ничего не говорила где она живет и с кем.

***

      Ближе к обеду, когда Майские, утомившись от походов по магазинам, зашли перекусить в небольшое кафе на Сиреневом бульваре, у Сергея зазвонил телефон.       — Саша, — ответил Сергей на вопросительный взгляд жены. — Алло, Саш, рад слышать.       -…       — Понимаешь, мы с Танюшкой завтра в Геленджик ехать собрались.       -…       — На недельку точно там задержимся, может дольше.       -…       — Отложить? Не знаю, надо с женой посоветоваться, — на лице Сергея сама собой расплылась улыбка, Татьяна не выдержала и засмеялась.       -…       — Саш, я перезвоню когда решим. Да, давай. Привет Наталье, — он убрал телефон в карман.       — Что Саша хотел? Из-за чего надо задержаться? Работа? — потягивая лимонад через соломинку, спросила Татьяна.       — Нет, не работа, к счастью, — продолжал улыбаться, глядя на жену Сергей, — нас Галина Николаевна приглашает на дачу завтра.       — Это та врач, которая спасла тебе жизнь?       — Да, та самая. И она до сих пор не верит, что нашлась девушка, которая согласилась выйти за меня замуж! — Татьяна чуть было не поверила в его возмущение, но Сергей рассмеялся.       — Ну что ж, придется ее в этом убедить! — сквозь смех произнесла Татьяна. — Звони Саше, говори что жена согласна отложить море на пару дней!       — Не передумаешь?       — Нет!       Сергей позвонил Александру, на дачу было решено выехать сегодня в 16.00, чтобы успеть до пробок и к шашлыку, который прямо сейчас маринует Николай Иванович, отец Рогозиной.       Татьяне было не по себе от предстоящей поездки, все таки там ее будут окружать взрослые люди, не ровесники. Но каким-то внутренним чутьем она понимала - Галина Николаевна важный человек в жизни Сергея и надо отложить и море, и свои страхи в сторону. Тем более Наталья с детьми и Александр тоже там будут.       "А что ты хотела? Это друзья твоего мужа, а муж старше тебя на одиннадцать лет, разумеется, они взрослые люди! Привыкай, Таня!" - думала Майская в машине по пути домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.