Часть 1
14 декабря 2019 г. в 19:54
Я ложусь в кровать и начинаю медитацию. Шаг за шагом отсекаю реальность, проваливаясь в дрему. Привычными движениями во сне я смотрю на свои руки, еще не заснув до конца. Секрет и самая большая сложность поначалу - рассинхронизировать своё "тело во сне" с "телом в реальности".
Когда я достигаю рассинхронизации, я изменяю свой внешний вид. Иногда это доспехи, иногда - городская броня, а бывает и вовсе - облегающий технологичный костюм. Зависит от настроения. Неизменно всегда одно - маска, шлем, что угодно, чтобы скрыть лицо. Зачем? Объясню чуть позже.
Следующий шаг - Огонь. Не важно, будет это костер в лесу, горящая бочка на отшибе города или голографический камин в каюте космического корабля. Огонь связывает нас и вас. Мы собираемся у огня и ждем вашего сигнала.
Кто мы? Долго объяснять, но, если вы приглядитесь, вы увидите упоминания о нас и нашей борьбе повсюду. В каждой культуре, в каждом пантеоне, во многих произведениях искусства, будь то книга, фильм или песня - есть наши следы.
Я называю нас "Ночными охотниками". В. называет нас "стражами снов". У нас нет общего названия, да оно нам и не нужно. Важно то, что мы делаем, а не то, как нас называют.
Мы собираемся у огня во сне. Рядом со мной полупрозрачные силуэты других охотников. Чем больше сходство в нашем "маяке" - сгустке огня, тем четче мы видны друг другу, отсюда и выбор "классических" источников огня. Нам так проще. Вам, думаю, тоже.
Мы обсуждаем ваши истории, но мы не знаем вас. Мы не помним ваших лиц, а вы не видите или не помните наших, и это нормально. Нам не нужна ваша благодарность.
В треске огня слышен треск, пламя меняет цвет. Несколько охотников протягивают руку к огню, и один из них растворяется, исчезая. Доброй охоты, друг.
Мы продолжаем говорить, ожидая. Нам не нужны слова, мы говорим на языке сознания, а потому для нас нет языкового барьера. Веселые истории и грустные. Страшные и прекрасные. Наверное, я мог бы провести здесь всю ночь и не услышать двух одинаковых.
Пламя снова меняет цвет. Оно становится фиолетовым, и я тяну к нему руку. Просто люблю этот цвет, ничего не могу с собой поделать. Может, другие видят другой, но мои "вызовы" всегда фиолетовые.
Меня протягивает через сингулярность, выплевывая в чужой мир. Девушка убегает от кого-то темного по коридору. Коридор полон зеркал, а преследователь двигается чуть быстрее жертвы, растягивая момент её ужаса.
Наши противники - ублюдки, которые грезят лаврами Фредди Крюгера, в одном случае и ваши собственные демоны и страхи - в другом. Первый шаг - понять, с кем имеешь дело.
Погоня продолжается, психика девушки выстраивает спасительные отходные пути, но преследователь не отступает. Видимо, все-таки, это её кошмар.
Давай, глупая, иди на огонь!
Я стою за одним из зеркал в коридоре. Темное облако - преследователь, подбирается к двери, за которой прячется жертва. Я бью в зеркало со своей стены.
Ну же, забудь про зеркала!
Стекло поддается, и я выхожу позади неё. Забавно, что все двери в ваших снах закрыты только пока вы думаете о них как о закрытых. В остальное время всё, что может стать проходом, находится в “суперпозиции”. Оно закрыто и открыто, чем пользуемся как мы, так и преследователи.
Я успеваю заметить, что на мне теперь пиджак, уверенно протягивая руку к двери. Может, её подсознание видит защитника в отце или муже? Это не имеет значения.
Я обнимаю девушку за плечи и отвожу её от двери, в которую уже стучится преследователь.
- Тише, родная. Я здесь. Я с тобой.
Её лицо размыто, и я не могу разобрать отдельных черт. Она же видит только мою маску, но наутро она про это и не вспомнит. Таковы правила.
Я поворачиваюсь к двери, и в моей ладони разгорается свет. Недостаточно яркий, чтобы ослепить, но достаточно яркий, чтобы рассеять тьму. Я берусь за ручку и выхожу к преследователю. Я закрываю дверь за собой, поднимая свет над головой. Мой образ снова меняется на тот, какой я выбрал, идя к костру.
- Ну привет, мерзость. - Свет в моей руке приобретает форму меча, а облако превращается в хтоническую тварь, которых, видимо, описал охотник, которого мы знаем как Х.Ф. Лавкрафт.
Наша битва может быть похожа на дуэль, может, на состязание двух стихий, а может и просто быть партией в шахматы. Чем больше сил вы даете своим кошмарам, тем сложнее бой, тем безумнее правила боя.
Но сегодня мне повезло, тень отступает под ударами светящегося клинка, и я наношу разрушительный удар, вкладывая в него всю силу воли, всю теплоту и желание защитить жертву преследователя. Тень рассыпается, а в моей руке вместо клинка остается крохотный темный сгусток.
Мой трофей.
Я возвращаюсь к жертве, и на мне снова пиджак. Вместе с ней я подхожу к двери.
- Там никого нет, - дальше я произношу тайное слово, но девушка слышит вместо него своё имя.
За дверью и правда никого нет. Нет там и коридора, вместо этого там улицы города, видимо, здесь ей проще. Она выходит, я машу ей на прощанье рукой. Дверь закрывается. Я снова в доспехах и снова иду к костру.
Я сажусь у костра и продолжаю общаться с другими охотниками. В какой-то момент я чувствую, что время заканчивается и достаю из поясной сумки темный сгусток.
Разные охотники борются с разными кошмарами. Я сражаюсь с чудовищами. К. лечит детские травмы. В. исправляет ваши ошибки и дает шанс увидеть почивших родных.
Ангелы и демоны. Добрые и злые волшебники. Оглянитесь, и вы увидите отголоски нашей битвы везде. В каждой истории, в каждой песне, книге и фильме.
Я опускаю сгусток в огонь и чувствую, что по мере его сгорания я наполняюсь силой и вдохновением, но вместе с тем теряю и образ девушки, и образ коридора. Я не вспомню её. Я получил свой трофей и использовал его, чтобы стать сильнее.
Когда в вашем сне что-то идет не так. Когда темные твари преследуют вас или злые люди причиняют вам страдания, верьте в нас.
Когда ваш сон превращается в кошмар, идите на огонь.
Кто-то из нас придет.
Мы - ночные охотники.
Добрых вам снов.