ID работы: 8874700

...снов.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ложусь в кровать и начинаю медитацию. Шаг за шагом отсекаю реальность, проваливаясь в дрему. Привычными движениями во сне я смотрю на свои руки, еще не заснув до конца. Секрет и самая большая сложность поначалу - рассинхронизировать своё "тело во сне" с "телом в реальности". Когда я достигаю рассинхронизации, я изменяю свой внешний вид. Иногда это доспехи, иногда - городская броня, а бывает и вовсе - облегающий технологичный костюм. Зависит от настроения. Неизменно всегда одно - маска, шлем, что угодно, чтобы скрыть лицо. Зачем? Объясню чуть позже. Следующий шаг - Огонь. Не важно, будет это костер в лесу, горящая бочка на отшибе города или голографический камин в каюте космического корабля. Огонь связывает нас и вас. Мы собираемся у огня и ждем вашего сигнала. Кто мы? Долго объяснять, но, если вы приглядитесь, вы увидите упоминания о нас и нашей борьбе повсюду. В каждой культуре, в каждом пантеоне, во многих произведениях искусства, будь то книга, фильм или песня - есть наши следы. Я называю нас "Ночными охотниками". В. называет нас "стражами снов". У нас нет общего названия, да оно нам и не нужно. Важно то, что мы делаем, а не то, как нас называют. Мы собираемся у огня во сне. Рядом со мной полупрозрачные силуэты других охотников. Чем больше сходство в нашем "маяке" - сгустке огня, тем четче мы видны друг другу, отсюда и выбор "классических" источников огня. Нам так проще. Вам, думаю, тоже. Мы обсуждаем ваши истории, но мы не знаем вас. Мы не помним ваших лиц, а вы не видите или не помните наших, и это нормально. Нам не нужна ваша благодарность. В треске огня слышен треск, пламя меняет цвет. Несколько охотников протягивают руку к огню, и один из них растворяется, исчезая. Доброй охоты, друг. Мы продолжаем говорить, ожидая. Нам не нужны слова, мы говорим на языке сознания, а потому для нас нет языкового барьера. Веселые истории и грустные. Страшные и прекрасные. Наверное, я мог бы провести здесь всю ночь и не услышать двух одинаковых. Пламя снова меняет цвет. Оно становится фиолетовым, и я тяну к нему руку. Просто люблю этот цвет, ничего не могу с собой поделать. Может, другие видят другой, но мои "вызовы" всегда фиолетовые. Меня протягивает через сингулярность, выплевывая в чужой мир. Девушка убегает от кого-то темного по коридору. Коридор полон зеркал, а преследователь двигается чуть быстрее жертвы, растягивая момент её ужаса. Наши противники - ублюдки, которые грезят лаврами Фредди Крюгера, в одном случае и ваши собственные демоны и страхи - в другом. Первый шаг - понять, с кем имеешь дело. Погоня продолжается, психика девушки выстраивает спасительные отходные пути, но преследователь не отступает. Видимо, все-таки, это её кошмар. Давай, глупая, иди на огонь! Я стою за одним из зеркал в коридоре. Темное облако - преследователь, подбирается к двери, за которой прячется жертва. Я бью в зеркало со своей стены. Ну же, забудь про зеркала! Стекло поддается, и я выхожу позади неё. Забавно, что все двери в ваших снах закрыты только пока вы думаете о них как о закрытых. В остальное время всё, что может стать проходом, находится в “суперпозиции”. Оно закрыто и открыто, чем пользуемся как мы, так и преследователи. Я успеваю заметить, что на мне теперь пиджак, уверенно протягивая руку к двери. Может, её подсознание видит защитника в отце или муже? Это не имеет значения. Я обнимаю девушку за плечи и отвожу её от двери, в которую уже стучится преследователь. - Тише, родная. Я здесь. Я с тобой. Её лицо размыто, и я не могу разобрать отдельных черт. Она же видит только мою маску, но наутро она про это и не вспомнит. Таковы правила. Я поворачиваюсь к двери, и в моей ладони разгорается свет. Недостаточно яркий, чтобы ослепить, но достаточно яркий, чтобы рассеять тьму. Я берусь за ручку и выхожу к преследователю. Я закрываю дверь за собой, поднимая свет над головой. Мой образ снова меняется на тот, какой я выбрал, идя к костру. - Ну привет, мерзость. - Свет в моей руке приобретает форму меча, а облако превращается в хтоническую тварь, которых, видимо, описал охотник, которого мы знаем как Х.Ф. Лавкрафт. Наша битва может быть похожа на дуэль, может, на состязание двух стихий, а может и просто быть партией в шахматы. Чем больше сил вы даете своим кошмарам, тем сложнее бой, тем безумнее правила боя. Но сегодня мне повезло, тень отступает под ударами светящегося клинка, и я наношу разрушительный удар, вкладывая в него всю силу воли, всю теплоту и желание защитить жертву преследователя. Тень рассыпается, а в моей руке вместо клинка остается крохотный темный сгусток. Мой трофей. Я возвращаюсь к жертве, и на мне снова пиджак. Вместе с ней я подхожу к двери. - Там никого нет, - дальше я произношу тайное слово, но девушка слышит вместо него своё имя. За дверью и правда никого нет. Нет там и коридора, вместо этого там улицы города, видимо, здесь ей проще. Она выходит, я машу ей на прощанье рукой. Дверь закрывается. Я снова в доспехах и снова иду к костру. Я сажусь у костра и продолжаю общаться с другими охотниками. В какой-то момент я чувствую, что время заканчивается и достаю из поясной сумки темный сгусток. Разные охотники борются с разными кошмарами. Я сражаюсь с чудовищами. К. лечит детские травмы. В. исправляет ваши ошибки и дает шанс увидеть почивших родных. Ангелы и демоны. Добрые и злые волшебники. Оглянитесь, и вы увидите отголоски нашей битвы везде. В каждой истории, в каждой песне, книге и фильме. Я опускаю сгусток в огонь и чувствую, что по мере его сгорания я наполняюсь силой и вдохновением, но вместе с тем теряю и образ девушки, и образ коридора. Я не вспомню её. Я получил свой трофей и использовал его, чтобы стать сильнее. Когда в вашем сне что-то идет не так. Когда темные твари преследуют вас или злые люди причиняют вам страдания, верьте в нас. Когда ваш сон превращается в кошмар, идите на огонь. Кто-то из нас придет. Мы - ночные охотники. Добрых вам снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.