ID работы: 8874728

Однажды в СПБ...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Жизнь с чистого листа.

Настройки текста
-Вот ключи от квартиры. За арендой буду приходить 28 числа каждого месяца. С этими словами взрослая женщина лет 60-65 протянула девушке маленький ключик с самодельным брелком из бисера. — Спасибо вам большое. До сих пор не могу поверить, что смогла найти такую дешевую квартиру чуть ли ни в центре Питера, да еще и с евроремонтом, — восторженно ответила девушка, на что женщина как-то неприятно надрывно рассмеялась. — Ох, Камилочка. Я вижу, ты девочка хорошая. Надеюсь, пьяные гулянки устраивать не будешь… — Конечно нет, ни в коем случае! — поспешила уверить ее девушка. — Ну смотри.  Чтоб потом соседи не жаловались! —  и хозяйка квартиры снова рассмеялась. Девушка неловко хихикнула в ответ. — Я рассчитываю на тебя. — многозначительно добавила женщина, уже стоя на пороге и собираясь уходить. — Да не волнуйтесь, теть Тань, все будет хорошо. — улыбнулась девушка. Проводив женщину и плотно закрыв дверь, девушка глубоко вдохнула полной грудью, энергично выдохнула  и, улыбаясь, пошла разбирать чемоданы. Девушку звали Камила, как уже упоминалось ранее. Дочь богатой армяно-русской семьи, она прожила в Москве всю свою жизнь. Ее отец — влиятельный армянский бизнесмен всегда очень строго и бережно относился к единственной дочери. Следил, куда она ходит, с кем общается. Девушка и шага не могла ступить без его ведома. Помимо отца ее неусыпными надзирателями были и многочисленные братья, как родные, так и двоюродные. Мать —истинная аристократка, дочь выдающегося ученого и знаменитой балерины, очень любила свою «маленькую принцессу». Только ее большое сердце и добрый нрав могли смягчить гнев отца. Она любила его до глубины души, и он отвечал ей тем же. Но вот с дочерью у отца никак не получалось найти общий язык. Они постоянно ссорились и ругались по всякому поводу. Она хотела свободы, которой ей так не хватало, а он хотел, чтобы дочь всегда была рядом с ним, дабы он мог оберегать ее от жестокого мира. Последней каплей для девушки стал запрет отца поехать на Международный фестиваль современного искусства в Пекине, куда девушку пригласили выступить и представить свои дизайнерские работы.  Дело в том, что Камила с детства любила и умела рисовать и в будущем решила превратить свое хобби в постоянную профессию. Она стала вполне успешным арт-дизайнером, работала с несколькими довольно крупными компаниями, вела свой инстаграм, уже имела свою небольшую фан-базу, но вся ее популярность ограничивалась пределами Москвы, благодаря отцу и его строгому контролю ее жизни и всей ее деятельности. Так вот в Пекин он ее не пустил именно потому, что боялся, что она может упорхнуть из родительского гнезда, если начнет ездить по всяким международным конкурсам, фестивалям и станет уже по-настоящему известной. «В деньгах мы не нуждаемся, а славы нам не надо. Еще чего не хватало!» — говорил он каждый раз, когда речь заходила о профессии дочери. Вот так родитель закапывал потенциал своего чата, сам того не понимая. Когда девушка пришла к нему с радостной вестью о том, что она вместе с группой других инстаблогеров поедет в Пекин, он устроил небывалый скандал, так что досталось всем домашним. Тогда-то Камила и решила сбежать. Денег у нее было достаточно, реклама с инстаграмма уже давала неплохие плоды, так что жить отдельно не представляло бы особых финансовых трудностей. Лучшее, что она могла придумать на тот момент — уехать в Санкт-Петербург и снять там квартиру ближе к центру, но так, чтобы затеряться среди улиц города. Она знала, что Питер для ее отца был как дремучий лес, он не любил этот город из-за сырой погоды и частых дождей и мало разбирался в его улично-дорожной сети. После недолгих поисков она нашла наилучший вариант -небольшая квартира на Коломенской — и от центра недалеко, и улица-то не особо оживленная. Особенно ее удивила максимально низкая цена для такого района. Возможно она просто привыкла к московским ценам, но даже по общероссийским меркам это было довольно дешево за целую квартиру, да еще и с евро ремонтом. Хозяйкой квартиры оказалась пожилая женщина, не терпящая новые технологии, поэтому ставившая существенным условием выплату арендной платы исключительно наличкой. Это-то и нужно было Камиле, ведь так сложнее  было проследить за ней, ведь все банковские переводы были под контролем  отца. Убежать, не сказав никому ни слова, она так и не решилась. Ей было жалко маму, да и старшего брата, который чуть ли ни единственный из всей ее родни понимал и поддерживал ее. В ночь перед побегом она рассказала свой план брату, при этом утаив точный адрес своего переезда, взяла с него обещание, что он никому не расскажет и убедит маму в том, что все с ней хорошо. А утром уже была в СПБ. Поначалу из-за гробовой тишины пустой квартиры было немного непривычно. Но осознание долгожданной свободы окрыляло девушку, и она, весело напевая, передвигалась по квартире, расставляя свои вещи. Камила поменяла сим-карту, заблокировала всех родичей в соцсетях и с самого утра не заглядывала в телефон. Она вообще старалась не думать о последствиях своего дерзкого побега и ближе к обеду уже начала забывать о невзгодах. Примерно в полдень кто-то постучал в дверь. Камила насторожилась и, медленно приблизившись к двери, тихонько заглянула в глазок. В дверь все это время неистово стучались и уже перешли на звонок. Все мрачные мысли, которые она пыталась заглушить радостью переезда, тут же всплыли в ее памяти. А что если это отец? Что если он все-таки нашел ее и прислал за ней? Должно быть он в ярости… Эти мысли крутились в голове Камилы, пока она вглядывалась в фигуру за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.