ID работы: 8874852

Испорченный бал?

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты уверена, что хочешь пойти?       — Абсолютно!       — Просто я боюсь, что твою брошь снова украдут, как на концерте «Рой». — говорила с ноткой стыда Эйприл, расчесывая волосы подруге.       — Эйпс, это было два года назад. Все хорошо. — успокаивала девушку Сунита. — Хочешь, я спрячу ее под жакетом?       — Да, так я буду спокойней. — улыбнулась О’Нил, взглянув на йокай через зеркало. Та улыбнулась ей в ответ.       Два года. Почти столько же времени назад они одолели Шреддера. Никто из горожан даже и не догадывается, что когда-то их родной Нью-Йорк был разрушен, но после был восстановлен по щелчку пальцев. Никто не знает их спасителей. Почти никто.       Конечно, эти два года не проходили гладко. Еще были мутанты или йокаи, или даже люди, которые хотели помешать рутине Нью-Йорка. Но они были просто ничем по сравнению с Одержимой Броней, поэтому быстро забывались.       Но не сегодняшний вечер! Сегодня вечер выпускников в школе Эйприл, и это... Не оказалось таким особенным, как себе это представляла Эйприл. Было не особо обязательно являться туда, но О'Нил все равно туда пойдет. Ради Суниты. Которая так хотела там побывать вместе с подругой.       Они приходят в школьный спортивный зал, украшенный от пола до потолка, по углам стоят фуршеты с едой, в основном с вредной, и пуншем. Вечеринка уже вовсю идет, и всюду танцуют наряженные выпускники. Все такие радостные, но не Эйприл. Внутри разбушевалась тоска... Однако она быстро натягивает улыбку, когда на нее смотрит Сунита.       — Эйприл, здесь так классно, так ярко, так шумно! Мне здесь так нравится! — кричала от радости йокай.       — Да! Я рада за тебя! Пошли! Взорвем танцпол! — О’Нил потянула подругу в центр зала, где никто не осмеливался танцевать.

***

      Спустя несколько песен девушки подошли к одному из столов, налив себе по стакану пунша. Они залпом выпили напиток до дна и рассмеялись.       — Это было потрясающе, подруга! Давно мы с тобой так не веселились! — обняла за плечи Эйприл Сунита.       Где-то месяц, если посчитать. Последние 30 дней девушка то и делала, что судорожно готовилась к экзаменам и ждала сообщение о подтверждении(или, что хуже, опровержении) ее поступления в университет в соседнем штате Нью-Джерси, и как-то даже забыла, что у нее есть друзья и семья. Она провела большую часть времени дома. И когда уже не о чем осталось волноваться, то только тогда заметила, что давно никого не видела.       — Да, это было здорово! — улыбнулась О’Нил и в миг отвела взгляд, поникнув головой.       — Все в порядке?       — Да, все хорошо. Я рада, что ты наслаждаешься вечером.       Йокай иногда видела, как ее подруга могла быть расстроенной. Но она всегда говорила причину. Однако сейчас она это скрывала. То, что ее сильно забеспокоило. Сунита знала, что Эйприл никого, кроме родителей, не видела в последнее время. И друзья-черепашки были для нее, как семья. Дольше, чем Сунита.       Поэтому, недолго думая, у йокай появилась идея, как можно развеселить О'Нил. Девушка отлучилась на некоторое время и велела ждать подруге здесь. А Эйприл и не возражала. Она знала, что этот вечер важен для Суниты, даже больше, чем ей самой. Удивительно.       Эйприл просто ходила от одного фуршета к другому, иногда брала оттуда немного закусок.       Что ж. Теперь она опять одна. Без семьи. Без подруги. Она даже и не знала, что ей может быть так одиноко, когда она это осознает. Дискотека уже и не кажется такой яркой и громкой. А наоборот. Блеклой и беззвучной.       Вскоре Эйприл села на один из стульев, ближе к выходу. Время шло медленно, и минут через 20 она заметила, что Сунита так и не явилась обратно. Она написала ей, спросила, где та находится. Подруга лишь ответила, что готовит сюрприз, который точно понравится О'Нил. Девушка продолжила ждать.       — И что же ты сидишь и скучаешь здесь одна?       Эйприл от удивления распахнула полузакрытые глаза и оглянулась на голос. Он оказался очень знакомым, но не его обладатель. Совсем неизвестный ей парень. Видимо голос ей послышался... Одет он был словно на скорую руку: мятая толстовка, драные джинсы, белая рубашка торчала из-под кофты. Хотя бы кеды были одинаковые. Сам он выглядел уставшим, волосы сильно взлохмачены. И некую красоту придавали ему карие глаза, а под одним из них легко заметная родинка.       — Жду подругу, но это не твоё дело.       Громкая музыка сменилась спокойной, как раз для парных танцев. Парень подал руку О’Нил, приглашая на танцпол. Она долго отказывалась, говоря, что не хочет, но он был настойчив. Что ж, и Эйприл сдалась, сама не зная почему. Они вышли в зал. Парень уверенно положил одну руку Эйприл на талию, а во вторую взял ее ладонь. Девушка немного тормозила, но все же положила свободную руку ему на плечо. Они начали медленно танцевать. И в этих движениях парня чувствовалось что-то неимоверно знакомое! То, чего она точно не чувствовала с людьми. Эйприл хотела рассмотреть лицо парня пристальней, но тот закружил ее, остановил, держа за одну руку, и белый фонарь осветил лицо юноши в подходящий момент. Выражение лица... Глаза, под которыми были круги от бессонных ночей, ехидно прищурены, белые зубы расплылись в тонкой улыбке. Это выражение лица может быть лишь у одной персоны. И финальным штрихом были блестящие очки в синей оправе, которые были на макушке парня и которые Эйприл не сразу заметила.       — Донни? — беззвучно сказала Эйприл, лишь пошевелив губами. И тот ее понял. Он кивнул, еще шире улыбнувшись.       Музыка для парного танца закончилась, и началась новая, зажигательная. Эйприл потянула Донателло на выход, а там и на улицу, где, на удивление, людей не было вовсе.       — Как? Почему? Когда!? — О’Нил не могла подобрать нужного вопроса для данной ситуации, указывая на всего Донни.       Человек!? Но- Оу... Оу! Понятно.       — У тебя брошь? Откуда она?! — Эйприл сразу оттянула ворот его толстовки, разглядев там упомянутое украшение.       — Воу, спокойно, О'Нил! — парень отпрянул, аккуратно убрав ее руки. Вдруг брошь сдерет. — Ты так спрашиваешь, будто я ее украл! Это брошь Суниты, кстати говоря. Обняла бы меня что ли? Все-таки, давно не виделись...       Это так. Она не видела Донни около двух месяцев. А его братьев и отца еще больше.       Донателло скрестил руки и отвернулся. Он явно ожидал другой реакции на его появление. Но... Он просит его обнять? Он же не любит обниматься. Но девушка, не обращая внимания на этот факт, окружила его руками и вжалась лицом ему в толстовку. Это была та толстовка, что она ему купила однажды. Фиолетовая, теплая(как раз для хладнокровной черепахи) и уже изношенная настолько, что имеет несколько заплаток. Но Донни продолжал ее носить. На вопрос "Почему?" он никогда не отвечал честно. Но истинный ответ...       — Ты ее еще носишь.       — Она же моя любимая.       О'Нил улыбнулась.       — Я рада, что ты здесь.       — А как иначе? Я же не мог позволить, чтобы вечер моего лучшего друга был испорчен!       Только, когда они вместе, Донни более жизнерадостный. Более открытый и честный. Эйприл давно это заметила, но он это отрицал всем, кто бы его не спросил об этом. Девушке и не нужен был ответ. Она его знала. Он был собой.       Девушка оторвалась от парня и, взяв его за руку, повела обратно в школу. Настроение стало намного лучше с его приходом.

***

      Из здания выбежали двое непрерывно смеющихся подростка. Они добрались до ближайшего дерева и спрятались за него, продолжая сдержанно хихикать. Из школы следом за ними выбежала розоволосая девушка, вся мокрая от вылитого на нее напитка.       — ТОЛЬКО ПОПАДИТЕСЬ МНЕ НА ГЛАЗА, Я ВАС СРАЗУ УНИЧТОЖУ! — крикнула она в даль, размахивая кулаком. За ней выбежал рослый темнокожий парень.       — Кендра! — он схватил ее за руку. — Успокойся.       — Я ИХ УНИЧТОЖУ, ТЫ СЛЫШИШЬ, ДЖЕРЕМИ?! — она ухватила его за ворот пиджака. — СЛЫШИШЬ?!       — Да-да, я слышу! — парень убрал ее руки от своего атрибута одежды. — Пойдем, приведем тебя в порядок.*       И они ушли обратно в школу под громкий топот и ворчание Кендры. Та в свою очередь показательно хлопнула дверью. Донни и Эйприл, выглянув из укрытия, переглягулись и начали помирать со смеху, согнувшись пополам.       — А ты не... — начала говорить О'Нил сквозь смех. — А ты не думаешь, что она снова в злодейки подастся после этого?       — Не-а! Сто процентов знаю, что она не станет. — ответил ей Дон, оперевшись о дерево. — Кендра до сих пор стоит на учете у полиции, она не станет жертвовать свободой.       — Верно. — Эйприл с улыбкой до ушей вздохнула. — Ты видел ее лицо?!       — Ох, ты имеешь ввиду это? — Дон скорчил лицо со смешанной эмоцией шока и недовольства, на что О'Нил вновь прыснула от смеха.       — Точно это! — оба отсмеялись и направились к дому Эйприл по школьной аллее, взявшись друг другу под локти и продолжая говорить о всяком разном.       Им было хорошо вместе. Не только сегодня, а вообще. Даже неважно где и когда: у нее в комнате, где Донни приходилось вечно прятаться, если туда заходили родители Эйприл; его лаборатория; ее уроки химии, физики или информатики в школе, которые Донни вечно кончал катастрофой; обычные перекусы в пиццерии; да даже во время битвы со злодеями! Они бились бок об бок и всегда прикрывали друг друга. Самое элементарное: когда Донни помогал ей с уроками. Донателло — самая умная персона, которую знала Эйприл, и она его много раз благодарила, если домашняя работа выходила на отлично. Он же лишь отвечал, отмахиваясь и улыбаясь: "Для чего нужны друзья?"       И ведь, действительно, для чего? Как считала Эйприл, чтобы друг был рядом с тобой, всегда тебя поддерживал. Чтобы было с кем пошутить, а потом смеяться с собственной глупой шутки. Чтобы было кому дать тебе чай или кофе, в зависимости от предпочтений, когда тебе грустно. Закутать тебя в одеяло, обнять и дать конфету, чтобы ты не плакал, словно маленький ребенок. И много разных вещей, которые она и Донни обычно делали. Это было уже таким привычным. Было их частью. Частью, с которой пока будет трудно расставаться.       — Ну... Мы на месте. — сказала вон Райан, когда они дошли до пожарной лестницы, ведущей к окну девушки. Это уже привычный вход в квартиру. — Я забыл... Тебя приняли?       — Чт- Ох, да! Представляешь?!       — Я и не сомневался! Рад за тебя!       Он правда не сомневался. Но он был... Расстроен. Ибо Эйприл отказалась от его помощи с подготовкой к экзаменам. До последнего он этого не понимал и сейчас не поминает. Но все еще верил в подругу. Так как знал, что она умная девушка, и что она по-любому запомнила все необходимое, что она изучала в школе и практиковала с Донни. Так и оказалось.       — Спасибо, Ди. — оба друг другу улыбнулись.       Они расцепили замок из своих локтей. Ладони прошлись по предплечьям, и черепаха в человеческом обличии сплел свои пальцы с тонкими пальцами девушки. Эйприл с удивлением взглянула на это, ловя де-жавю.       — Да ладно, Ди! Мне скучно! Давай станцуем. Это весело.       — Эйприл, ты знаешь, что я ради тебя сделаю, что угодно. Но сейчас я очень занят.       Это правда. Он правда готов на все ради нее. Как и ради братьев. Но сейчас чаши весов выбора были уравновешаны противоположными задачами. "Станцевать", так как это забава с лучшей подругой, и "Закончить изобретение", так как это важно и может помочь в бою.       — Ну, Ди-и-и-и...       И забава перевесила чашу. Донателло вздохнул и отложил инструменты. Поднял очки с глаз и взглянул на О'Нил взглядом того, кто потерпел поражение в этой битве. Девушка лишь довольно улыбнулась, протянула черепахе руку. Он медленно поднял свою, положил ее в ладонь Эйприл, и та рывком подняла его с кресла, что в его плече и локте аж хрустнули суставы. Мягкотелый шикнул от небольшой боли. Однако немного полегчало. Рука ужасно была напряжена.       — Знаешь, как вдвоем танцевать? — спросила О'Нил.       — Нет...       — И я нет!       Девушка быстрыми движениями поставила обоих в предположительно правильную позу. Рука Донни у нее на талии, ее рука у него на плече, обе их другие руки держатся вместе... Должны держаться.       Оба взглянули на эти самые ладони. У черепахи лишь три пальца... Но Эйприл придумала решение. Она соединила указательный со средним пальцем, а безымянный с мизинцем, и вышла трехпалая ладонь. О'Нил все-таки сплела их пальцы вместе. Словно они оба мутанты.       — Теперь можно танцевать!       — Ди..?       — Эйприл, слушай, я... Агх, неважно.       — Нет, ты-       — Ты же придешь к нам завтра? Ребята очень скучают по тебе.       — Конечно, но-       — Хорошо. Будем ждать.       Он уже хотел расцепить руки, но Эйприл продолжила его держать.       — Донни!       Она протянула вторую руку к щеке парня, чтобы он от нее не отвернулся. Оказывается там имеется мелкая борода. Колючая.       — Что ты хочешь сказать?       — Ничего! — он отвел взгляд.       — В глаза смотри! Я же вижу.       — Не видишь! У тебя, видимо, очки запотели. Или треснули.       Темнокожая вздохнула, убрав руку от лица. Когда он так отнекивается, то даже она не может совладать с его упрямством.       Эйприл отвела ворот толстовки парня и сняла брошь ее подруги с рубашки. Юношу окружило розоватым сиянием, и перед девушкой показался мутант. Он немного напрягся, но везде было темно, никто бы его не увидел. О'Нил положила брошь в один из карманов куртки, оставив обе руки в них. Оба молчали, глядя в асфальт.       Донателло успокоился. Уже хотел попрощаться и запрыгнуть в ближайший люк.       Но в этом и была уловка Эйприл! Заметив спокойствие в вон Райане, она его схватила за ворот толстовки и притянула к себе. Уровень шока черепахи взлетел выше облаков. Но Эприл не поцеловала его в губы, а лишь оставила след от красной помады в самом краешке. Черепаха даже не успел понять, что случилось. А еще зовется "мозгом команды". Где быстрое мышление?       — Признай, что ты об этом хотел сказать.       Дон нахмурился, обрабатывая слова и раннее действие О’Нил.       — Ты и вправду очень умная...       — Я знаю. — девушка ухмыльнулась и, тыкнув ему в нос пальцем, потопала к лестнице.       — Стой! Ты меня так и оставишь?! — он явно не такой поцелуй ожидал.       — Если бы ты сам мне об этом сказал, то получил бы больше!~ — пропела Эйприл, забираясь на балкон.       — Но- ...Но! Я тебя правда люблю!       — А все, уже поздно! Пока! — дверь балкона закрывается, и девушка исчезается за шторами.       Донни в непонятках глядел на эту дверь, после пнул камешек в стену, думая, какой он тормозной.       Но вдруг он слышит, как дверь открывается. Поднимает голову и видит О'Нил.       — А хотя... Может ты получишь бонус завтра.       У мутанта вспыхнули щеки, образуя бардовый румянец. На лице расплылась нежная улыбка.       Он будет ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.