ID работы: 8875023

every me

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На красном бархатном топе Джулс белыми нитками вышито "Hell", она облизывает губы и искрится самой любезной улыбкой, чтобы попасть на вечеринку одногруппницы. Ру крепко держит её руку и не хочет отпускать. Ей кажется, что вместе — веселее, хотя Джулс сегодня не до веселья. Снаружи дождь капает на её велосипед. Внутри дома людей больше, чем рыб в океане, и все они — сливки школы или их личные любовники. На лицах сияют радостные усмешки, а сверху — разноцветные софиты ламп. Пахнет разлитым сидром и травкой. Впрочем, это типичный запах для большинства учеников её школы. Джулс едва сдерживается, чтобы не подойти к столику с зиппакетами и Фесом во главе. Ру заметно напрягает плечи. —Я сейчас пять минут и вернусь, — Джулс наклоняется к её уху и говорит, пытаясь заверить, что все хорошо. Получается, наверное, так себе. —Давай я... — Ру пытается улыбнуться и приобнять подругу за плечи, но та уже отходит назад. —Я сама. — Джулс сегодня такая холодная, что ей самой противно. Нужно попросить у кого-то выпить. Оглянувшись на Ру и улыбнувшись ей краешком губ, идёт в глубь толпы. Та выглядит так, будто оттуда уже не возвращаются, но если не принимать слишком много, то можно попробовать. Ру чувствует, как её изнутри охватывают цепкие когтистые лапы и раздирают что-то с обратной стороны спины. Позвоночник неистово гнётся. Хочется попросить у кого-то колёса. Кажется, от одного воспоминания об этом мозг уже в наслаждении затуманивается. Да и по дому травой несёт. —Здоров, я Ру, — тянет девчонка, подходя к столу с сидром. Несколько парней поднимают руку в знак приветствия, сладостно выдыхая дым от самокруток в лица каких-то шлюх. —Ты с кем тут?-спрашивает парень, которого Ру, кажется, видела на футбольном матче в школе. На носу у него белело пятно порошка. Ру с упорством сглатывает ком в горле. —Я с Джулс. Парень хмыкает, крутя головой. Похоже, он сейчас мало соображает. —Джулс классная чувиха. Нейт рассказвал, какая она шлюшка, — тянет тот, хлопая Ру по плечу. — Говоришь, ты её подружка? Джулс сидит на кушетке и рассасывает вишневый ментос. Возле неё два смуглых парня, которых она заметила только две минуты назад, а впереди — туева куча людей. Со второго этажа слышны громкие стоны. Парень слева туповато лыбится. Кажется, это её не лучшая остановка. Дом казался вечным беспроглядным лабиринтом. Наверное, выхода отсюда нет, и придётся до конца своих гребенных дней блуждать тут по кругу, как заключенные, вечно танцевать и впитывать запах травы. Впрочем, это лучшее чем можно было заняться. Джулс встаёт, поправляет сзади юбку и уверенно шагает вперёд. Дальше — больше? Но Джулс не нужно больше, ей нужен вполне конкретный моральный выродок, лицо которого крутится в её голове как пластинка похоронного марша. Она восхитительно помнит лицо Нейта, даже до невозможности точно. Его руки, пальцы, телосложение. Абсолютно все. Она бы могла сказать, что помешана на нем, но ей всего лишь хотелось вытрепать его мозги на ковёр. О большем и мечтать не надо. Джулс напрягает зрение и видит этого суку Джейкобса. Он улыбается десятикласснице из их школы, которая сидит у него на коленях. Нейт проводит большим пальцем по её губам, она берет его в рот, облизывает и приподнимает подбородок. Парень одними губами шепчет: "хорошая девочка" и зачёсывает прядь ей за ухо. Девушка расплывается в улыбке. Во рту у Джулс пересыхает от навязчивого позыва проблеваться. Нейт её замечает. На губах трескается пошловатая ухмылка. Скулы заостряются. Проломать его череп хочется все больше. Джулс сжимает ладони в кулаки с такой силой, что ногти впиваются в кожу. Пальцы липнут от крови. С едва скрываемым оскалом Нейт отпихивает десятиклассницу и встаёт, направляясь к Джулс. Расстояние между ними сокращается. Воздух электризуется. Кажется, уже невозможно дышать. Ещё одну секунду, и что-то должно случиться. Все внутри Джулс кричит от гнева, злости и предвкушения. Она ждёт действий Нейта как рождественский подарок. И она намерена его получить. Парню остаётся два сантиметра до Джулс. Не останавливаясь, он хватает её за запястье и тянет вдоль первого этажа к дверям, где должна находиться ванная. Он делает все так, как нужно, он уже почти молодец. Он уже почти выиграл эту игру. Разрывая зрительный контакт, он оглядывается по сторонам. Удивительно, никто не обращает на него никакого внимания. Нейт внутренне радуется — разговоров будет меньше. Джулс видит перед собой круговорот людей, которые даже не замечают её. Запястье невыносимо болит от мертвой хватки Нейта. "Это у него в папу" — думает Джулс и ухмыляется. В ванной комнате свежо. Пахнет дешевой зубной пастой и хлоркой. Даже запах дымящейся на полу самокрутки перебивает. Нейт с Джулс контрастно выделяются на фоне белого кафеля, будто коллекционные фигурки. Такие же холодные и застывшие напротив друг друга. В голове Джулс пролетают тысячи мыслей за секунду, но она не может ухватить ни одну. Она отчаянно борется, пытаясь разглядеть в тёмных ледяных глазах Нейта хотя какую-то подсказку, что ей делать дальше. Ей нужно что-то придумать, срочно что-то придумать. Мир в эту секунду безвозвратно рушится. Нужно строить Ноев ковчег. Нейт стоит, совершенно не двигаясь и не чувствуя ничего, кроме ожесточенной борьбы внутри. Ему хочется что-то вытворить, что-то такое, чтобы эта сука знала себе место. Чтобы она сразу все поняла. Да, она должна понять это. Ей нужно понять, что он блять тут не просто в гляделки играет. Сейчас это уже большой спорт. —Ты такой мерзкий, — хрипит Джулс, будто выплёвывая каждую букву Нейту в лицо. Ей кажется, она самовоспламеняется. Кажется, тело Нейта каждой клеткой норовит ударить её, но такое когда-то уже плохо кончилось. Кажется, что это все только кажется. Потому что в следующую секунду вода пробивает дамбу. Огонь пожирает дом. Дымоход забивается гарью. Земля перестаёт крутиться. Солнце взрывается. Луна начинает светить. Потому что кто-то из них сокращает расстояние до точки невозврата. Кто-то из них жадно впивается в губы другого, а тот беспощадно прижимает своё тело к кому-то. Кому-то невыносимо хочется кого-то. А кто-то просто жаждет овладеть. И это значит потонуть с аквалангом. Это значит уйти на охоту с одним патроном. Это забыть принять витамин С с утра. Такое бы не значило слишком много, если бы они не были собой. Если бы Нейт не был Нейтом,то Джулс бы сейчас уже доставляла удовольствие другому парню. И не было бы того иррационального страха, который она испытывает. Если бы Джулс не была Джулс, Нейт бы сейчас притащил сюда ту пошловатую десятиклассницу и шептал ей на ухо всякие байки. Но они понимали, что божественное "каждой тваре по паре" — это не про них. Ведь они только грёбанная молекула рака, которая неустанно разделяется пополам. Нейт давится запахом её волос, Джулс же — своими принципами. Кажется, теперь мир явно движется вспять. —Я тебя ненавижу. — глухо произносит Джулс. Её ладони пульсируют вместо сердца. Теперь его просто нет. —Ты же знаешь, я тоже, —Нейт ухмыляется: "Прости, папочка, эту игру я проиграл". Только теперь это игра непобеждённых — это параолимпийские игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.