ID работы: 8875068

in inevitability mortis.

Слэш
R
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Когда ты остаёшься наедине со своим величайшим страхом, мир уходит из-под ног, мгновенно оказываясь у него в руках.»

      Сегодняшняя игра невыносимо скучна. Только и делаю, что вытираю кровь с сабли. Слышу крики буквально каждые пару минут. Наверняка если бы кто-то взглянул мне в лицо сейчас, он бы не смог сказать ничего, помимо того, что я выгляжу ещё более мёртвым, чем всегда. Это из-за того, что поймать вас сегодня не составляет особого труда, наверное, я расстроился бы, если бы мог. Что же со всеми вами стало?..       Вывожу саблей на месте, где пару секунд назад на ракетном стуле был прикован один из твоих сотоварищей по команде, не припомню имя, кажется, пророк, идеально ровный круг, пересекаю крестом. Напрягаю мозг. Мне кажется, или это уже третья метка? Озираюсь по сторонам, вслушиваюсь. Нет, не кажется.       Что ж, mon cher, теперь, как я понимаю, здесь только ты и я? Ладно, не берём в счёт гроб, который я только что нечаянно повалил наземь.       Щелчок фотоаппарата, и я отправляюсь на поиски. Где же ты? Надеюсь, я успею. И надеюсь не зря — твоё напуганное до ужаса лицо выглядит на фотографиях даже лучше, чем в реальности. Хотя я бы с радостью рассёк лезвием сабли маску на твоём лице и сфотографировал бы лишь тогда, но ты достаточно быстро бегаешь, не думаю, что мне удастся. В любом случае, вот и ты.

Глаза сверкают, как бритвы, в упоении, Прежде чем ты умрёшь. И ледяной ветер пронзает мою душу.²

      Задача: каково расстояние между выжившим и люком в подземелье, если не разблокировано ни одной машинки? Я знаю, ты не любитель подобных вопросов, но сейчас твой выбор невелик — либо ответить, либо умереть.       — Длина твоей сабли.       Верно.       Даю тебе время спрятаться. У тебя есть пять секунд. Пять, четыре, три, две, одна, время вышло. Недалеко ты убежал, конечно — лишь спрятался в церкви. Даже толком не успел начать кодировать, как я возник на пороге. Прости, mon cher, в церкви слишком много окон, ты весь как на ладони.       Но что-то внутри моей души, в которой, казалось бы, не осталось ни капли сострадания, милосердия или чего бы то ни было человеческого, вдруг содрогнулось при виде тебя, такого растерявшегося, опечаленного и… рассерженного? Кажется, я не могу в полной мере понять то, что ты чувствуешь в данный момент, но именно тогда, когда ты не можешь понять что-либо, ты не особо задумываешься о его значении, а значит, не видишь в нём ничего плохого, я прав? Ты отшатываешься от машинки, словно ошпаренный, и я вижу искры в воздухе. Бедняга. Не то, чтобы я хотел тебя жалеть сейчас. На пару секунд ты почему-то замираешь и таращишь на меня глаза.       — Что такое? Чёрта увидел?       Делаю взмах рукой, в которой сжимаю рукоять сабли, не особо-то стараясь попасть по тебе. Но когда не стараешься, обычно всё и выходит так, как нужно, поэтому по ушам неприятно проезжает звук рвущейся ткани, и твоё плечо быстро багровеет. Пол церкви запачкан кровью, и ты выбегаешь из неё, будто сам Бог цапнул тебя. А это всего лишь я. Не Бог. Джозеф Десолье.       Я.       Сколько себя помню, удивляюсь, откуда у вас, кукол, кровь? Вы же не настоящие. Вы же всего лишь замена настоящих вас. Откуда у вас сочувствие друг к другу? Как вы можете проявлять нечто, называемое симпатией? Наверное, это главная разница между нами, охотниками, и вами, выжившими.       И те, и те, не являются людьми, однако, в ком-то ещё осталось что-то человеческое, а в ком-то — нет.       Погрязший в собственных размышлениях, я упускаю тебя из виду. Куда же ты делся?       Неспешно выхожу из церкви, наслаждаясь цоканьем своих туфлей о пол, и оглядываюсь по сторонам. Да, я действительно тебя упустил, pardon. Итак, где же искать тебя теперь, mon amour?       Эхом отражается от стен лабиринта локации красной церкви перестукивание пальцев, облачённых в белые перчатки, знатно перепачканные кровью, по клавишам проклятой машинки. Не волнуйся, дорогой, не оборачивайся. Я слышу.       Конечно, я слышу. Но решаю дать тебе время, сам не знаю, почему. Только, пожалуйста, заканчивай быстрее, это перестукивание начинает действовать мне на нервы. Когда спустя время, показавшееся мне вечностью, что тянулась как-то омерзительно медленно, ты, наконец, заканчиваешь с первой машинкой, я облегчённо выдыхаю, но впереди ещё одна. Хорошо, я не двигаюсь и терпеливо жду. Почему бы мне просто не поймать тебя? Это скрипят мои зубы или моё ожесточённое сердце, которое сейчас явно не хотело выпускать тебя? Когда это кончится?       Я не знаю.       Вижу, как где-то загорелась вторая лампа и наконец срываюсь с места, как хищник, которого долгое время держали на привязи. Мои животные импульсы больше невозможно держать под контролем, я больше не выдерживаю этих мучений. Неизбежность смерти ласкает мой разум, тогда для чего я продолжаю держать себя в руках, тем самым даруя тебе жизнь?       Твоё сердце колотится сильнее, я уже слышу это. Кто же первый достигнет цели?       Я вижу тебя. Слышу, вижу, чувствую, что ты рядом. Даже не собираюсь фотографировать, на кой чёрт это нужно? Люк рядом, я тоже. Маска слетает с твоего лица и цепляется за ветку ближайшего дерева, я наконец вижу тебя без неё, сбывается одно из моих давних желаний, это добавляет мне азарта, я замахиваюсь…       …и рассекаю саблей воздух.       В последнюю секунду моя рука дрогнула, и я дал тебе уйти.       Но всё будет хорошо. Всё всегда было, есть и будет хорошо. С самого начала особняка и до того времени, когда он падёт. Конечно, понятие «хорошо» у всех разное, но для меня всё всегда хорошо. До тех пор, пока ты не уйдёшь, всё будет хорошо. Ты можешь сбежать от меня во время игры, но ты никогда не уйдёшь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.