ID работы: 8875110

Рождественский дух

Слэш
PG-13
Завершён
421
автор
hatemanager бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 23 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночные смены Мэй порядком надоели. В этом году ей пришлось работать сверхурочно даже в Рождественскую ночь, за что, конечно же, пообещали прибавку к зарплате на несколько нулей больше, только вот кому от этого легче? Явно не Питеру, сидящему около облезлой ёлки, с разобранными коробками из-под гирлянд и игрушек. Он обещал тёте украсить дом и не скучать, а она прийти завтра к обеду с подарками. Однако, что делать подростку наедине со своими тоскливыми мыслями в 23:58 в пустой квартире? Спать совсем не хотелось, настроение на ноль. Даже с друзьями… с другом не провести эту волшебную ночь, потому что Нед, как принято во всех нормальных семьях, собирается за праздничным столом, обменивается любезностями, ест, веселится и с нетерпением ждёт сюрпризов.       Это будет худшее за все семнадцать лет Рождество, уверял себя Питер. Слабый свет единственного уцелевшего фонаря едва ли попадал в комнату квартиры Паркеров, все остальные разбили мальчишки-хулиганы, а некоторые перегорели. Никому нет дела до этого забытого Богом района Куинса, никто не позаботится о смене освещения. Он встал и подошел к окну в комнате, которой придавали живость лишь огоньки переливающейся гирлянды, сопровождающейся звуком песни Merry Christmas. На улице даже снега нет, какой тут праздник?! Гололед, да и только. Паучок вздохнул и, обернувшись, взглянул на дерево, совсем не излучающее хоть какой-то Рождественский дух. — Пожалуйста! — взмолился Паркер, возводя руки к потолку и глядя на верхушку ели, на которой красовалась серебряная звезда, осыпающаяся от блёсток. — Санта Клаус, Рождественский дух, Господь, кто угодно! Прошу, я желаю лишь провести эту ночь с любимым человеком, только и всего.       Мальчик закрыл глаза, и часы пробили полночь, хотя в их доме никогда не было настенных часов, да и зачем, если есть телефоны? В дверь постучали. Питер дёрнулся. Кого могло вообще принести в такое время? Мэй? Разве у нее нет ключей? Позабыв о своем молитвенном желании, вернув плохое настроение, он пошел открывать дверь ночному гостю, не взглянув в глазок, что не свойственно для столь предусмотрительного подростка. — Рождественский подарок в виде миллиардера заказывали? — Мистер Старк, какого лешего вы здесь дела… — Питер стукнул себя по лбу, вспомнив про желания. — Но я же не его имел ввиду, или его? — Кого ты там имел, парень? — Тони протиснулся в двери, убрав преграду в виде Паучка со своего пути.       Весь продрогший, замотанный в шарф и в теплой вязаной шапке, покрытой снегом, мужчина с двумя внушительных размеров пакетами, прошел в гостиную, где ёлка просто кричала «сделайте уже со мной что-нибудь!» — Уже Рождество, а у тебя еще ничего не готово, — Тони вздохнул и, кинув покупки на диван, стал раздеваться, стряхивая с себя тонны снега. — Мистер Старк, откуда снег? На улице ведь слякоть! — Малыш, ты белены объелся? Выгляни в окно, там такая жуткая метель, но даже она не остановила этих детей от лепок снеговиков, меня, кстати, обстреляли снежками прямо у тебя на входе! Представляешь?       Паркер немного осел в дверном проеме между коридором и гостиной. Снег? Метель? Живой Тони Старк? Неужели желания имеют свойство сбываться? Любимый человек рядом в самую волшебную ночь в году. Понемногу приходя в себя, юноша не заметил с каким счастливым и полным слез взглядом смотрел на предмет своего обожания, дотягивающегося до самой верхушки дерева, начавший вешать золотистые шары.       Жадный взгляд остановился на уровне поясницы плейбоя, которая приоткрывалась из-за поднятой руки, тянущейся вверх. Даже небольшой участок кожи, открывшийся для взора был напряжен, и перекатывающиеся мышцы спины завораживали. Незаметно для себя Питер прикусил край губы и приблизился к миллиардеру, прикрываясь тем, что желает помочь с украшениями. — Я принесу табурет, чтобы украсить верхушку, — пробубнил Паркер, совсем не желая покидать комнату, проникнувшуюся атмосферой дорогого парфюма. — Нам он не понадобится, — Тони вложил в руки Питера пару до смешного нелепых ёлочных украшений и обхватил его сзади за талию, поднимая над собой.       Дыхание перехватило. Руки задрожали, и отлепить их от себя, чтобы поднести к ели, было невозможным. Парня бросило в жар, и ладошки вспотели. Гладкий синий шарик стал выскакивать из рук, и Паркер так и не смог найти в себе силы украсить тупую зелёную ёлку! Крепкие накаченные руки сдавливали его талию, приподнимая домашнюю, застиранную до дыр кофту. — Малыш, ты там умер? Я не смогу держать тебя так всю ночь, — напомнил о себе Старк. — Ой, прости, то есть простите, мистер Старк! — судорожно подросток стал перебирать вещицы, очень стараясь их не уронить и нацепить на дерево.       Тони прыснул от смеха и прислонился носом к левому бедру мальчика. Тот готов был умереть от столь интимного прикосновения и, сморщив нос, тихо заскулил, просто складывая оставшиеся две игрушки на побеленые края веток. — Всё-всё, опускайте! — завопил пацан, хватаясь за руки мужчины, чувствуя под пальцами прекрасный рельеф вен, украшающих самую фетишную для Паркера часть тела.       Ещё секунда в компании Тони Старка, и придётся вызывать скорую, но она вряд ли подоспеет вовремя, лучше сразу похоронное бюро. Повернуться лицом к своему самому огромному страху и желанию оказалось непостежимой задачей. У Питера же на лице написано: «Я страстно люблю мистера Старка. Возьмите меня, мистер Старк, прямо здесь, под этой ёлкой». — Вы любите мандарины? Мэй принесла целых пять килограммов, — стоя задом к плейбою, подросток искал план отступления. — Я их обожаю, сейчас вам принесу. Я один не съем все. Нет, съем конечно же, но потом мне будет плохо и... — цель была так близка, Паучок уже пересёк гостиную и почти перешагнул порог, но ступить за него ему не позволили. — Бегаешь от своего Рождественского подарка? — очень тихий, едва уловимый шёпот и касание мягких губ к уху пролетели мимо Питера и вскружили ему голову. — Откуда вы знаете, что я загадал? — сглотнув, кажется, камень, спросил юноша, никак не решаясь обернуться, но сжав тёплую мужскую ладонь в своей. — Мэй позвонила мне и сказала, что ты совсем один в такой особенный для тебя день, а дальше я не слушал. Как же такой джентльмен как я, мог оставить такого юного героя как ты в беде? — Питера грубо развернули к себе и придержали за талию. — Я хотел уже позвонить в дверь, но тут услышал твои мольбы о чуде. Как вовремя, правда? — Старк улыбнулся, ослепляя своей белоснежной улыбкой. — Ну, а снег? Я смотрел в окно, там была премерзкая погода. — Совпадение? — пожал плечами Тони. — Детка, ну, я тут точно не причём, не ведьма, уж извини. — Гений, миллиардер, плейбой, филантроп. — Это плохо? — О, нет! — Питер потянулся на носочках, чтобы быть одного роста с мужчиной, и, приобняв его за шею, чмокнул в губы, как-то очень по-детски, с огромной благодарностью. — Это очень хорошо. — Пока мы не перешли к десерту, — Железный человек специально выдержал паузу, облизнув губы, отчётливо намекая на кое-что, — предлагаю взглянуть на подарки, что я купил тебе. — Не, не, не, не, — затараторил быстро Паркер, махая перед лицом миллиардера указательным пальцем. — Вы прямо здесь, передо мной, и мечтать о чем-то большем не просто глупо, а уже злоупотребление доверием Рождественского духа. — Ты и правда веришь в эту чушь? — одна рука чуть соскользнула к резинке штанов, а потом пальцы забрались немного выше под кофту, выискивая выпирающие позвонки, поглаживая их массирующими движениями. — Я верю в то, что эту ночь я проведу с самым любимым человеком, — Питер говорил не думая, но зато искренне и от чистого сердца, как и даря свою любовь Тони сквозь нежный и первый настоящий поцелуй.

***

      Питер проснулся очень поздно. Также как и лёг. Двенадцать дня. Он никогда не просыпался в такое время, даже в свои выходные. Видимо ночью мистер Старк его изрядно замучал. Сначала один раз, потом второй, а уже на третий раунд Паркера просто не хватило. — Мистер Старк! — юноша стал шарить руками по смятой простыне, будто слепой котенок в поисках мужчины, которого очевидно тут не было, и постель уже давно охладела. — Неужели это был просто сон? Или галлюцинация?       Хныча от безысходности, подросток поплелся к двери, проверить вернулась ли уже тётя с работы, накинув на себя футболку, которая точно ему была велика и совсем не принадлежала. Однако разочарованный таким идеальным сном Паучок этого не заметил.       Изучив квартиру вдоль и поперёк на наличие отсутствующей Мэй, парень направился в ванную, но, не успев до неё дойти, обнаружил на пороге только что открывшегося дверного проёма мужчину, чьи бедра совершенно неприлично прикрывало его ванное полотенце. — Доброе утро, котёнок, — с зубной щёткой во рту и весь в пасте, поприветствовал Питера плейбой. — На тебе так шекшуально сидит моя футболка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.