ID работы: 8875128

Шутить изволите?

Гет
R
Завершён
137
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 279 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мы не слабаки!

Настройки текста
Андрей вернулся домой злой и уставший. Дети затаились на втором этаже, а я ждала мужа с валерьянкой в руках, намереваясь принять успокоительное в очередной раз. Сердце неприятно отбивало ускоренный ритм с тех пор, как позвонил отец того парня и потребовал встречи, чтобы обсудить случившееся. Мы и раньше предлагали решить конфликт без привлечения учителей, поговорить с детьми и на этом разойтись. К тому же, инцидент уже исчерпан, нет причин такой лютой вражды между нашими мальчиками и ребёнком, который порядком старше их. Прав Илюша, мозгов там маловато…  — Где дети? — присев возле меня, Андрей откинулся на спинку дивана и смахнул ладонью напряжение с лица.  — У себя. Андрюш, поговори сперва со мной, — я забралась к нему под руку и прильнула к груди, слушая такое же ускоренное сердцебиение. — Помнишь, мы договаривались, что не станем срываться на мальчиках, что бы они не начудили?  — Они действительно начудили, но срываться я не собираюсь, а вот поговорить необходимо. Я мигом в душ, а ты пока завари, пожалуйста, кофе. Знаю, что вредно и мне не стоит злоупотреблять…  — Я не собиралась ничего говорить. Сейчас сделаю. Ты только скажи…всё плохо?  — Да плевать! — муж махнул рукой и прижался лбом к моему виску. — Мы с тобой растим замечательных парней! Я горжусь и восхищаюсь, а остальное решим… Слова Андрея придали сил и уверенности в том, что никакие конфликты извне не разрушат взаимопонимание и доверие внутри семьи. Это главное! На сердце стало легче и я без головокружения поспешила встать за плиту, чтобы выполнить просьбу мужа. Дети тоже вскоре появились на кухне, услышав голос отца. Выглядели такими испуганными маленькими котятами, что я не выдержала и в очередной раз поспешила расцеловать каждого, минуя синяки и ссадины. Мои маленькие герои совсем немного воспрянули духом, даже слабо улыбнулись, но в одно мгновение сникли из-за резкого появления отца.  — Катя! Кофе! — раздосадовано воскликнул Андрей, влетев на кухню, и поспешил забрать турку с плиты.  — Прости, отвлеклась. Я сейчас…  — Забудь. Всё, ладно. Иди ко мне, — муж неожиданно просто перехватил меня за талию, развернул к себе и крепко обнял, не давая ни малейшего шанса даже пошевелиться. — Итак, семейство, говорил я с этим человечком, к единому мнению мы не пришли, его требования меня не устроили, соответственно и он меня не услышал…  — Он что-то требовал?  — Вот, саму суть ловишь. Учитесь, ребята, у мамы. Значит так, — выпустив меня из рук, муж присел напротив наших грустных мальчишек и нахмурился, — спрашиваю последний раз. Вы уверены, что не желаете сменить школу?  — Мы не слабаки!  — Мы останемся!  — Я понял. Хорошо. В таком случае, весь оставшийся год вы обязаны вести себя примерно, не встревать в конфликты и не затевать драк. Это мы уяснили? — в ответ синхронный кивок двух черноволосых голов. — Отлично! Слушаем дальше. Отец этого пустоголового труса требовал, чтобы вы прилюдно извинились перед ним и признали…  — Но, папа, это же он начал! За что нам перед ним…?  — Неужели прозвучало, что вы обязаны? Лично я категорически против подобного разрешения инцидента и хочу услышать от вас заверения, что вы не станете поддаваться на уловки этих людей. Начали дело — доводите его до конца! Считаете, что правда на вашей стороне, не предавайте её! Или вы не согласны?  — Пап, ты что? Ты не злишься на нас? — тихо спросил Илья, глядя на Андрея огромными удивлёнными глазами.  — Илюша, сынок, не каждый в вашем возрасте способен защитить слабого. Безусловно, я не приемлю размахивание кулаками на пустом месте, но в этом случае без парочки правых хуков, — муж подмигнул сыну и протянул ему руку, чтобы пожать маленькую ладошку, — невозможно было обойтись. Вы у нас молодцы! Я очень горжусь вами, но надеюсь, что впредь голова будет срабатывать быстрее кулака.  — Мы очень постараемся, — отозвался Ваня и тоже протянул свою ручку отцу. — Спасибо, па!  — Запомнили? Пай-мальчики, ни одной драки и стойкая уверенность в своей правоте. Остальное за нами! А теперь марш спать, — Андрей ласково потрепал детей по чёрным макушкам, получил свою порцию благодарных объятий и развернулся ко мне, как только дети со счастливыми улыбками убежали на второй этаж, пожелав нам спокойной ночи. — Катя, завтра утром звони родителям, я вызову своих и будем вместе решать, что делать. Чёрт его знает, на что способен этот псих. Там явная клиника, но его зачем-то держат на посту. Грозился какими-то бумагами, якобы зафиксировали побои, но мне не позволил даже на копию взглянуть. Думаю, блефует.  — Что он ещё говорил? Это ведь не единственное требование?  — Да нет, публичное унижение наших детей — единственное, что беспокоит эту тварь. Иначе, даст ход бумагам… Без паники, Катя! Я не позволю!  — Знаю, — с трудом сказала я, сдерживая глупые слёзы. — Только скажи, родной мой, а вот это, — провела пальцами по его разбитым костяшкам и посмотрела прямо в глаза, — результат вашей встречи? Нам ждать ещё каких-то условий?  — Это результат того, что твой мужчина мудреет и бьёт кулаком стену, чтобы не дать лишний повод всякой мрази привлечь ещё и его к ответу перед органами власти, ну и чтобы домой вернуться более уравновешенным. Правда, успокоительного не хватает…  — И речь идёт, конечно, не о валерьянке?  — Конечно, — хитро улыбаясь, Андрей постепенно приближался к моим губам.  — Горжусь тобой, мой мудрый мужчина, — бросилась я в объятия мужа и сама коснулась быстрым поцелуем его щеки. — Ты лучший!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.