ID работы: 8875129

акулы из икеи вершат судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
744
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 23 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
наконец-то давняя мечта приближается к реальности. енджун несколько месяцев планирует съездить в самый уютный магазин на свете — икею, чтобы приобрести ту самую нашумевшую акулу. он старательно откладывает деньги со стипендии, и вот долгожданный момент истины: енджун, окружённый светом софитов и винтажных гирлянд, заходит в бесконечный лабиринт залов магазина. множество не очень нужных вещей стремятся в его корзину: рамочки для фотографий, узорчатые салфетки, розовый горшок для кактуса; он тянется ещё и за детскими крючками для полотенец, но находит целесообразность остановиться. в голове енджуна раздаётся торжественная музыка эпичного момента: зал с игрушками перед ним. енджун нарочито медленно, будто специально растягивая момент предвкушения, движется к корзине акул. замечая, что в ней лежит одна единственная грустная акула, парень ускоряется, протягивает ручки, чтобы обхватить игрушку, и... понимает, что он был не единственным желающим заполучить прекрасное плюшевое создание. енджун поднимает удивлённый взгляд на высокого милого парня в нежно-розовой толстовке, держащего своими внушающими руками хвост акулы. енджун почему-то смущается и выдаёт: — ээ, прости? но я первый ее взял. — разве? кажется, я был быстрее, — парень слегка улыбается. — тебе показалось. — енджун не намерен уступать. — мне не показалось. ситуация явно заходит в тупик, приобретая комичный оттенок. два взрослых парня стоят посреди зала и держат игрушку с двух сторон. енджун без понятия, как разрешить дурацкий конфликт, а парень напротив улыбается своими ямочками и, видимо, веселится из-за происходящего. неловкую паузу нарушает его мягкий голос: — у тебя такие маленькие ручки, как ты с ними живешь? сказать, что енджун опешил — ничего не сказать. он краснеет пятнами, совсем не понимая, почему собственно это происходит. он молчит. — эй, я не хотел тебя задеть, если что. просто сравнил наши руки. ты и сам выглядишь миниатюрно. подожди, я же не отбираю сейчас игрушку у ребенка, да? енджун возмущается до крайности: — да что ты себе позволяешь? мне 20! — звучит так нелепо и по-детски, учитывая, что это выкрикивает парень с милым личиком в толстовке с котами. — ого, так ты мне хён. ни за что бы не поверил! енджун недоумевает, почему они всё ещё стоят на одном месте: — тебе не кажется, что тебе бы пора уже отдать мне акулу и идти с миром? парень только собирается возразить, как друг слышится детский плач: «мама, те дяди забрали акулу». сердце енджуна ёкает, он жалобно смотрит на своего оппонента, который, на удивление, кажется, понимает енджуна и отпускает игрушку. енджун вручает маленькому мальчику с заплаканными зелёными глазами акулу и говорит: — держи, мы охраняли ее специально для тебя. мальчик смеётся и говорит искреннее «спасибо, дяденька!». разочаровавшийся неудачной поездкой, енджун разворачивается в сторону выхода и грустно вспоминает о том, как близка была мечта. вдруг он вздрагивает от внезапного «хён! подожди!». к нему бежит парень в розовой толстовке. — может быть, выпьем кофе? за не очень удачную, но забавную ситуацию. меня зовут субин, — парень безумно ярко улыбается, и все внутри енджуна кричит «да!». — очень приятно, субин, я енджун. ты платишь. в качестве моральной компенсации, — енджун ухмыляется. — без проблем! они пьют кофе. выясняют, что живут недалеко друг от друга. идут вместе гулять. приобретают общих друзей. ходят вместе в кино. держатся за руки. субин нежно целует енджуна под тусклым светом фонаря апрельской ночью. — когда я вцепился в ту акулу, я понял, что она мне уже не нужна. мне нужен ты. акула из икеи лежит на их большой общей кровати. в рамочке стоит их совместная фотография. на подоконнике кактус в розовом горшочке. так акулы вершат судьбы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.