ID работы: 8875136

Ведьмак Поттер

Гет
NC-17
Завершён
2383
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2383 Нравится 2266 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 8.2.1

Настройки текста
Примечания:

***

       На лес, раскинувшийся близ небольшой деревни Глыбкие Ямы, опустилась ночь. Под густыми кронами деревьев стали сгущаться угольно черные тени, а в глубине леса начали раздаваться потусторонние звуки. Жители Глыбких Ям с молоком матери впитывали знания о том, что ночной лес смертельно опасен.        - Твою мать... - могучего сложения мужчина с кряхтением опустился на выкорчеванный в пылу битвы корень дерева. - Эх, я слишком стар для этого дерьма.        - Помочь? - приятные женский голос разнеся над перепаханной поляной.        - Лайла? -не показав и капли удивления появлению вооруженной женщины с поблескивающим ведьмачьим медальоном в полном опасностей ночном лесу, мужчина приглашающе кивнул и сел поудобнее. - Ты тут откуда?        - Услышала о "лесном диаволе" и решила проверить, - болтовня нисколько не мешала ей выполнять привычную работу. - а тут уже ты поработал.        - Ага, оказалось это... ух черт, - лицо мужчины сморщилось от болевых ощущений.        - Прости, - ее лицо не выражало никакого раскаяния. - неудачно он тебя задел. Тут несколько звеньев кольчуги застряли. Готовься.        - Уфф... - раненный сжал покрепче зубы и утвердительно кивнул собеседнице, - Ух бля... ммм...        - Все-все, - в сторону отлетели несколько искореженных колец, а хлынувшая снова кровь была остановлена смоченной в лечебном эликсире тканью. - Подержи немного, а потом допей остатки.        - Хе-хе, - седовласый мужчина прижал окрасившуюся в красный цвет ткань к ране и поднялся с пня. - Ты всегда меня выручаешь.        - Ох, Эйрик. - отряхнув колени от налипшей земли, беловолосая женщина поднялась с земли и поправила свой плащ. - Сколько я тебя знаю, столько удивляюсь как ты еще жив. Хотя сейчас я удивлена, ты получил лишь одну рану и судя по следам ты даже подготовил поле боя для встречи с бесом. - ее янтарный глаза с легкой смешинкой уставились на смущенного коллегу. - Всего лишь одна рана и та не опасная. Что случилось с Безумным Эйриком?        - Дак я ученика себе взял, - убрав ткань и взглянув на уже затягивающуюся рану, ведьмак залпом прикончил остатки эликсира.        - Серьезно? - Лайла грациозна присела на нагретое место и с интересом уставилась на собеседника. - И какой он? Из какой школы? Сколько лет?        - Ты все такая же любопытная, да? - ведьмак усмехнулся и подойдя к лежащему на боку бесу, приготовился отрубить ему голову. - Он не из школы.        - Ты взял человека на обучение? - лицо Лайлы даже не дрогнуло от громкого чавкающего звука и хруста костей. - И глава не был против?        - Проект Манфреда. - Эйрик, примерившись, с хеканьем нанес последний удар и с глухим стуком на землю упала отрубленная голова твари. - Весемир нашел его замерзающим недалеко от Каэр Морхена. У парнишки была сломана спина. Манфред видимо решил убить двух зайцев одной стрелой, вызвал меня для лечения парня и заодно начал кормить его Травами.        - О, да наплевать! - женщина экспрессивно взмахнула руками и прервала монолог Эйрика. - Ты про него лучше расскажи.        - Хе-хе. Ладно-ладно. - ведьмак поднял руки в шутливом жесте. - Он... хороший парень...        - Симпатичный? - увидев возмущенно вскинувшегося Эйрика она рассмеялась. - Извини-извини, не обижайся. Ты в нем уверен?        - Конечно, - Эйрик достал веревку и начал вязать узлы на рогах твари, для более удобной транспортировки "доказательств" в деревню.        - Хорошо, я верю твоему чутью. - тут лицо женщины расплылось в очень хитрой улыбке. - С внучкой будешь знакомить?        - Лайла! - даже в темноте было видно как ведьмак смутился.        - Хи-хи-хи - по лесу разнеся мелодичный смех искренней веселящейся женщины.        Сдав трофей трясущемуся старосте, ведьмаки, не тратя время даром, поспешили в Caer Cerbin.        - Кстати, есть новости по поводу всей этой херни с нападками на ведьмаков? - Эйрик вопросительно уставился на напарницу.        - Немного. Мои люди выловили нескольких зачинщиков и вышли на ячейки в городах, но дальше глухо. - она похлопала рукой по поясу. - Я смогла выбить записи казначея одной крупной ячейки в Вызиме. И могу сказать, что они получают просто кучу денег от кого-то. Кого не знаю. Конечно ниточки типа как ведут к Иерарху, но ты сам знаешь, что он фанатик, а не идиот.        - Мы с учеником недавно выполнили для него одно задание. - ведьмак достал скрученный в трубочку лист бумаги и передал его Лайле. - Посмотри и скажи что думаешь.        - Хм... - ведьмачка развернула свиток и оторопело уставилась на содержимое. - Индульгенция? Вы что там для него сделали?        - Катакомбы, Меняющий. - Эйрику хватило двух слов и женщина сразу все поняла.        - Понятно... - еще раз осмотрев бумагу она вернула ее ведьмаку. - На словах что-то сказал?        - Не так много. Он просил передать главе, что ему самому не нравится ситуация. Внутри Церкви зреет раскол, радикалы требуют крови нелюдей и магов. Теодор пока сдерживает порывы, но с каждой атакой Белок фанатики получают больше сторонников.        - Мда... - женщина задумчиво потерла подбородок. - Мои люди донесли, что участились случаи убийств новичков. Кто-то целенаправленно вырезает ведьмаков. И самое поганое, что видели каких-то людей ищущих тропу в мою школу.        - Суки... - Эйрик с трудом сдержал гневную тираду. - Глава знает?        - Пока нет, я только как неделю получила информацию.        Некоторое время напарники ехали молча, погрузившись каждый в свои мысли.        - Лайла, как думаешь, как скоро на нас станут нападать в открытую?        - Год-два, это в лучшем случае.        - Ясно. - Эйрик мрачно уставился на стелющуюся под копытами лошади дорогу и замолчал.

***

       - Тиссая. - в личной лаборатории ректора магической школы для девочек Аретузы сейчас находились двое. - Зачем ты меня вызвала?        - Маргарита. - одетая в лабораторный халат Тиссая, ненадолго отвлекшись от подопытного, кивнула появившийся из портала женщине. - Нужна твоя консультация. Посмотри.        Маргарита подошла к столу и начала перебирать неаккуратно заполненные расчетами листы. Не выражая никаких эмоций, женщина внимательно просматривала бумаги и откладывала в сторону по мере прочтения.        Крик сгораемого подопытного огласил помещение, но практически сразу стих. На мгновение в воздухе появился запах паленого мяса, но Тиссая взмахом руки убрала его.        - Руны, видела похожие на одном из эльфиских захоронений. - Маргарита отложила листы с расчетами и взялась за лабораторный журнал. - Насколько я помню, то на данный момент обнаружено всего несколько похожих захоронений.        - Я в курсе. - Тиссая присела за стол и уставилась на задумчивую напарницу. - И я также в курсе, что именно эти захоронения очень сильно отличаются от обычных гробниц эльфов. У меня другой вопрос, что ты видишь в этих записях?        - Хм... - дочитав журнал, Маргарита присела на стул недалеко от Тиссаи и задумалась. - Если верить записям, то благодаря рунам мы можем избежать главной угрозы для магов. Переизбытка энергии. Создание такой... как там было, - она быстро пролистала расчеты, - руны-фильтра, решит эту проблему и даст магу практически неисчерпаемый источник энергии.        - Уже. - позволив себе легкую улыбку, Тиссая откинулась на спинку стула. - Уже создали.        На несколько мгновений возникла тишина. Маргарита удивленно уставилась на довольную произведенным впечатлением чародейку.        - У меня появился новый ученик. Это, - Тиссая указала на записи. - его идея. Вместе с Йен и моей помощью, он смог закончить проект и даже испытать его.        - В это сложно поверить... - судя по напряженно сжатым губам и нахмуренному лбу, Маргарита усиленно пыталась понять происходящее.        - Это правда. Йен прошла через эту процедуру.        - И... каков результат?        - Отличный. - Тиссая впервые широко улыбнулась. - Проблем с переизбытком магии нет, она умудряется колдовать по несколько часов без перерыва и не испытывает каких-либо проблем.        - Хорошо, будем считать что я верю. - тряхнув копной русых волос, Маргарита собралась. - Но ты меня вызвала не для того чтобы похвастаться. Что ты хотела?        - А вот тут самое интересное. Парень создает такие вещи практически на чистой интуиции. - тут на лице Тиссаи появилось раздражение. - Он видит магию.        - И что? Я вижу ее, ты ее видишь.        - Но не так. Большая часть его расчетов сводится лишь к проработке общей концепции, остальное он делает просто глядя на "круг зачарования". - перед Маргаритой появился лист с вычерченной на нем руной-фильтром. - Все эти черточки и закорючки не грязь или небрежное исполнения, а важные элементы конструкции.        - Пробовала повторить? - на вопрос Маргариты, раздраженная чародейка кивнула головой на стол с еще недавно лежащим на нем подопытным. - Ясно. И чем я могу тебе помочь?        - Ты признанный специалист по Старшей Речи, да и твои постоянные экспедиции в захоронения нелюдей. Мне нужен свежий взгляд со стороны. Возможно я что-то упустила или не вижу очевидного. - вдруг Тиссая опустила голову на сложенные руки. - Это может стать прорывом для чародеев. Над нами перестанет довлеть страх сгореть в своей стихии. Сотни парней и девушек останутся живы.        - Хорошо. - Маргарита собрала расчеты в стопку и встала из-за стола. - Я возьму это и попробую разобраться.        - Спасибо.

***

       Йеннифер сидела в своей комнате и собиралась на очередной урок. Неспешными движениями она расчесывала отросшие волосы и задумчиво напевала какой-то несложный мотивчик, услышанный ею еще во время жизни с родителями.        Правда мысли ее были заняты не предстоящими уроками или спарингами, сейчас в ее голове крутился образ знакомого ей черноволосого парня.        Ох как она злилась, когда узнала о существовании второго личного ученика госпожи Тиссаи. Получив указание от учителя с наказом отнести книги и еду новенькому, она решительно направилась к нему в комнату с единственным желанием обрушить на его голову все свое раздражение.        Но все колкие фразы и нелестные эпитеты вымело из головы, стоило ей увидеть то, какими глазами он на нее смотрел. Ярко-зеленые глаза смотрели на нее с такой радостью, что на мгновение она испугалась, но спустя секунду радость сменилась осознанием и болью. То, с какой надеждой он ждал ее реакции после того как назвал свое имя. Она просто не смогла раздражаться на него.        Когда он сказал, что в школе он будет всего год, то она совсем успокоилась и теперь смотрела на него не как на соперника за внимание учителя.        Было весело наблюдать за ним во время первых спаррингов, то как он несмело атаковал и старался никак не задеть ее. Даже ее вспышки раздражения он воспринимал с грустной, но светлой улыбкой, никак не выказывая своего недовольства.        На лицо девушки выползла легкая улыбка, когда она вспомнила как лихорадочно блестели его глаза во время работы над руной-фильтром. Как он врывался к ней в комнату, чтобы поделиться новой идей, как они допоздна засиживались за работой, и она в итоге засыпала у него на плече.        Ее рука коснулась темных цепочек рун, охватывающих ее предплечья. Да, она помнила с каким волнением он следил за ней во время нанесения круга. Как он держал ее за руку и осторожно сжимал ее ладонь своей теплой рукой.        Тут ее щеки окрасились в ярко красный цвет. И конечно она помнила как он был нежен с ней в постели.        - Черт! - вдруг лицо девушки побледнело от осознания. - Он мне нравится?       

***

       Омак не омак! На самом деле это одна из идей для этого фика когда я думал куда отправить ГГ после арки Неверленда.        - Ненавижу порталы. Вот прям всей душой ненавижу. - с кряхтением я выбирался из кучи мусора, куда меня забросило чертовой аркой. - Надеюсь это Цинтра.        Кое-как отерев одежду от налипшей на нее гадости, я сморщился от мерзкого запаха и застыл. Запах. Мои ноздри затрепетали собирая и сортируя ароматы, вычленяя только знакомые.        - Трупы. Много. - над моей рукой возник небольшой шарик света и я уставился на кучу "мусора". - Черт. Это не Цинтра. - передо мной лежала груда порванных на части тел.        Сжав кулак, я погасил свет и достал из-за спины топор. Не знаю что тут произошло, но вряд ли празднование Бельтайна. Никто не оставляет трупы гнить на улице, особенно после Черной чумы.        Мои уши дернулись, услышав шаркающие шаги недалеко от моего местоположения. Скользящим шагом я двинулся в сторону звуков, стараясь держаться ближе к стене и сливаться с густыми тенями, создаваемыми тусклым солнцем.        Оказавшись рядом с углом здания, я осторожно выглянул и застыл от удивления. Прямо передо мной находилась группа людей, стоящих вокруг огромного костра, в котором молча извивалась чья-та фигура.        - Это еще что за хуйня? Церковь? - краем глаза я заметил одиноко бредущего человека и, прикинув в уме варианты, поспешил за ним.        Следуя за моим новым другом подальше от толпы любителей погреться у костра, я внимательно осматривал место моего прибытия.        Отдаленно город напоминал мне старые районы Лондона, по крайне мере архитектурой они были похоже, но при этом я чувствовал что сейчас это место в самом настоящем упадке. Отсутствие каких-либо признаков жизни вкупе с лежащими в темных углах кучами трупов, тонко намекали что сейчас это не самое гостеприимное место.        Скользя в тени за бредущим куда-то человеком, я всяческим прислушивался к тишине вокруг. Лишь один раз я услышал тихий вскрик где-то в глубине улиц, но он быстро стих. Надеюсь с ним или с ней, все в порядке.        Мой друг внезапно остановился у стены и застыл, вскинув голову вверх.        - Это ты хорошее место выбрал. - из ножен на поясе, с тихим шелестом, появился кинжал.        Осторожно приблизившись с замершему человеку, я легким тычком под колено уронил "собеседника" на землю и прижал кинжал ему к горлу.        - Кто ты? - мужчина дернулся в хватке протеза, но врываться не смог. - Повторяю вопрос. Кто ты?        - Грррр... - вместо слов из горла мужчины раздался тихий рык.        - Четче гово... - конец моей фразы был прерван моим полетом через голову стоящего на коленях мужчины.        Извернувшись, я смог приземлиться на ноги и приготовился к рывку в обратную сторону, как застыл от удивления.        С хрустом костей и звуками лопающейся плоти, мужчина превращался в какую-то неведомую тварь.        - Что за... - тварь не дожидаясь конца моей фразы рванула на меня, разбрасывая во все стороны куски ненужной уже ему кожи. На одних рефлексах я увернулся от прыжка твари, еще в кувырке активируя боевой набор рун.        - Видимо на разговор ты не настроен. - лезвие топора вспыхнуло пламенем.        - Фух... Как же вас дохера... - после убийства первой твари, к месту боя стали стекаться ее друзья, ведомый запахом крови. Конечно какое-то время я смог отбиваться от наседающих со всех сторон монстров, но их было слишком много. Пришлось взрывами расчищать себе пути и убегать. - Нена... вижу... порталы...        Попытка оторваться от волкоподобных тварей в незнакомом городе была изначально хуевой идей.        - Черт, - я осторожно коснулся раны на груди. - мне теперь нужна новая куртка. - я подошел к окну и осторожно выглянул на улицу. - или пулемет.        Усевшись на единственный целый стул, я попытался собраться с мыслями.        - Итак, что мы имеем? Кучу опасных тварей за окном. Несколько ранений. Полное непонимание где я нахожусь. - покопавшись в рюкзаке я выудил оттуда одну из моих последних заготовок. "Плач Огня". Туго скрученный в рулон свиток с нанесенным на него комплексом рун и плетений, взывающий огненный дождь на площадь в несколько десятков квадратных метров. - А еще я кажется перестаю чувствовать конечности.        Когти тварей оказались отравленными. Сначала я не понял этого, слишком распаленный боем, и следующим за ним бегст... тактическим отступлением. Я поднял руку и уставился на почерневшие кончики пальцев. Их я уже не чувствовал, да и пахли они уже гнилью.        - Мда... бывало и хуже. - мои мысли прервал грохот выломанной двери на первом этаже и вой тварей, рванувшись вглубь старого дома. - Входить без стука дурной тон.        Твари загнали меня на какой-то мост.        - Почему не выдают карту местности по прибытию? - мой язык заплетался, а запах гниющей плоти стал моим постоянным спутником уже как целый час. - Хотя... вид красивый. Я бы сюда экскурсии водил.        Замедленно обернувшись я уставился на громаду выполненной в готическом стиле церкви. Правда добраться к ним я не смогу, чертовы ворота перекрывают путь вглубь, а я сейчас не в том состоянии чтобы перелезать через ворота в несколько моих ростов.        - Хм... что это тут у нас... - мой мутнеющей взгляд зацепился за табличку, прибитую к одной створок ворот. - Собо... - чтение прервал вой тварей, настигнувших меня.        - Чет вы не спешили... - моя рука достала свиток. - Как там Эйрик сказал? "Еще ни один ведьмак не умер в своей постели". Вот уж точно. - еле гнущимися пальцами я развязал шнурок и уставился на круг, нанесенный на лист бумаги. - Хорошо хоть с Йен попрощался.        - Ну давайте твари! - мой хриплый крик заставил тварей ускорить свой бег. - Надеюсь вы любите дождь, ведь в нем можно спрятать слезы... Flammas Turbine Magno        Лист вспыхнул в ладони и осыпался черным пеплом.        - Хм? Не сработало? - последние силы покинули меня и я сделав пару шагов назад уперся спиной в ворота и сполз на землю. Вдруг до моих ушей донесся гул, я поднял голову и увидел приближающиеся с небес яркие точки. - А нет, сработало.        Твари почуяв неладное завертели своими мерзкими мордами в поисках опасности.        - А вот и нет, а вот и не убежите. - Прямо в центр их стаи с ужасающим грохотом врезался раскаленный добела камень, разметав взрывом сразу десяток тварей. Куски мяса и конечности разлетелись во все стороны, а мост опасно захрустел.        - Ого... - рядом со мной, разбрызгивая черную кровь, упала разорванная поплам тварь. - Жаль Йен не видит. Хе-хе... кха-кха. - следующий упавший камень врезлася в мост рядом со мной и увидев лишь яркую вспышку взрыва я погрузился в блаженную темноту.        - Кхааа.... - с всхлипом я втянул воздух и подорвался с земли. - Что за... кха-кха...        Легкие горели невидимым огнем, а перед глазами плавали разноцветные пятна. С трудом сфокусировав взгляд я понял что нахожусь на кладбище. Быстро осмотрев себя, я не заметил и следа предыдущих ранений или отравления. Вдруг за моей спиной я услышал легкие шаги. Напрягшись в ожидании проблем, я осторожно взялся за рукоять топора и сделал вид, что не заметил приближающегося со спины существа. Но моя возможная атака была остановлена женским голосом.        - Здравствуй, добрый охотник! Я — кукла, я буду присматривать за тобой в этом сне. - на мгновение голос запнулся. - Ох... ты не охотник. Кто же ты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.