ID работы: 8875266

Мимолётности

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
93 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 910 Отзывы 22 В сборник Скачать

56.

Настройки текста
Как-то однажды я встретила в старом купе Душу, с которой быть рядом — уже благодать. Только сошла на перрон с телефоном в руках — Тут же соскучилась. Нет сил звонка его ждать. Вечером звёзды зажглись, ослепительный жар Сердцу даруя и мысли дурные неся: Вдруг человек, что в душе заронил мне пожар, Лишь от смущенья был мил (вот и истина вся)? Те же улыбки в ответ мне из такта кидал? Честен ли был он? Взываю к немым небесам. Так идеален чужак, будто сладкий мираж. Эй, а не выдумал разум ли мой его сам? В Пушкинской сказке у ветра и разных светил Путь до любимой пытался узнать Елисей. Как бы и мне до Него неземного дойти — Может, рискнуть и спросить перелётных гусей? Дикие гуси, вам небо — что людям земля, Серые крылья несут вас над зеленью трав. В ваших глазах с высоты мы не больше, чем тля — Та, что стреляет гусей для еды и забав… Столько природе приносит вреда человек. Знаю, не в праве о помощи даже просить. Тот, кого сердцем ищу, не стрелял в синеве Гордых созданий. Душой своей чист и красив. Образ засел его крепко — изогнута бровь, Карие очи теплы, и улыбка добра. Так неожиданно в сердце впорхнула любовь. Чувство — знакомы мы век, но столкнулись вчера. Новая встреча добром обернётся иль злом. Знаю одно — не унять больше сердцу мандраж. Если видали его — хоть махните крылом. Хочется мне убедиться, что он не мираж. — Знаешь, портрет твой неточен, но чувства сильны. Много людей мы встречали в дороге на юг, Но ни один не казался любовью больным. — Вот что ответили гуси на просьбу мою. Дождь говорил, что не плачет людская душа, Думу неся о потерянном шансе своём — Нет, не грустит он, проехав тебе по ушам. Это одна ты мечтаешь, чтоб были вдвоём. Лгал ли жестоко в лицо или правду сказал? Сердце разбито, но это пожалуй и в плюс. Волю дала и кручине своей и слезам. Грудью приникнув к осине, стою и молюсь. Слышишь, родная, как ухает сердце в груди? Это любовь меня мучает — редкая хворь. Как мне, осина, скажи эту боль остудить? Или теперь для меня её жар — приговор? — Знаешь, а он и не врал. Вот такой человек. Ехали вместе — и был он до жути влюблён. Чувство твое потому и ничем не отверг, Что был тобой, будто музой, в тот миг окрылён. Душно ему, как в тюрьме. Долго верность хранить Тяжко, вокруг ведь так много красы и огня. Как оказалась оборвана прошлая нить? Новая искра в душе загорелась, маня. Помню, уж плакала девица так до тебя Горько, о том же избраннике, ствол мой обняв. Полно, — сказала осина, погладив любя. — Сердце не раз ты поранишь, оно не броня. Знаю, что боль эту выдержать мне по плечам. Время и труд нанесут злой тоске шах и мат. Больше не верю в иллюзии. Лишь по ночам Глупо мечтаю порой те же чувства поймать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.