ID работы: 8875266

Мимолётности

Гет
G
Завершён
74
автор
Размер:
93 страницы, 92 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 910 Отзывы 22 В сборник Скачать

64.

Настройки текста
Ждёт нас ещё миллион удивительных вёсен: Хладных, печальных и жаром подобных огню. Ту, что глаза не увидят твои, я запомню. Горьким отчаяньем в сердце своем сохраню. Мир преисполнится сотней пронзительных песен. Счастье одни преумножат, другие — тоску. Ту, что услышу я первой, а ты не застанешь, Самой печальной на свете навек нареку. Может природа свирепо крутить в небе тучи. Я никогда не боялась ни гроз, ни дождя. Ливень впервые болезненно душу мне мучит — Всё потому что и он не обнимет тебя! Часто в ночи просыпалась и тихо ревела, Вдруг понимая, реален кошмар — я не сплю. В прежние дни никогда меня зависть не ела. Только вчера вдруг опутала сердце что плющ. Солнце светило, и белки резвились на ели. Мир улыбался. Но в разум стучалась беда. Девочка с мамой куда-то шагали и пели, За руку взявшись, как делали мы иногда. Не понимая всю ценность прогулки подобной, Маленький ангел старался вперёд убежать. Будто все радости мира меж этих ладоней — Так показалось мне — стоит лишь вместе их сжать. Как мне хотелось забрать твою душу из рая В это мгновенье… хотя бы на песню одну. Пальцем коснуться ладони, тепло собирая, Просто пройтись — показать тебе эту весну. Больно кусается время, любимых стирая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.