Часть 1
14 декабря 2019 г., 22:31
Зима.
Вечер.
Белоснежные хлопья лениво кружат над погружающимся в сумерки городом.
«Холодно» — думает Джису, переминаясь с ноги на ногу и укутываясь в мохеровый шарф посильнее. Наверное, стоило подумать об этом раньше и не задерживаться у подруги до позднего времени. И сейчас, когда нужный автобус так и не показывается на горизонте, ей хочется как можно скорее перенестись в свою маленькую уютную квартирку. Подняв голову вверх, и наблюдая из-под пушистых ресниц за крупными снежинками, она на минуту забывает о холоде и озорно ловит одну из снежинок ртом.
— Простудитесь… — Неожиданно раздавшийся бархатный голос выводит девушку из равновесия и, немного неуклюже запнувшись, она испуганно смотрит на улыбающегося молодого человека приоткрывшего окно автомобиля. — Я думаю, Вы опоздали на последний автобус. Вы же его ждете?
— Нет — слишком активно отрицательно качая головой, отвечает Джису. Парень смеется и открывает дверцу автомобиля.
— Не бойтесь, Вы ведь совсем продрогли. — В глазах парня отражаются огни города, весело оповещающие о приближении Рождества, а голос звучит так тепло и дружелюбно, что в какой-то момент Джису делает один робкий шаг на встречу, но снова замирает.
— Я, наверное, лучше тут подожду… — Подозрительно прищурив глаза, громче, чем ожидала сама от себя, отвечает она.
— Подождете утренний автобус или сумасшедшего маньяка? — По-прежнему широко улыбаясь, спрашивает парень.
— А чем Вы не маньяк? — В голове Джису пробегает мысль, что ей нужно думать подольше, прежде чем что-то отвечать, но ситуация слегка пугает и больше всего раздражает. Ведь уже совсем темно и холодно, а парень слишком приветлив и симпатичен.
— Действительно. Думаю, тот парень выглядит надежнее — Джису смотрит в сторону, куда незнакомец кивнул головой. В метрах пятидесяти от остановки изрядно пьяный бездомный устраивается на скамейку с бутылкой соджу и начинает во все горло петь знакомую всем `At Gwanghwamun`. — Отличный выбор песни — кричит парень бездомному, выглядывая из машины, поднимая палец вверх. Тот, заприметив слушателя, встает и, криво перебирая ногами, направляется в их сторону. Джису широко распахивает глаза и, взвизгнув, запрыгивает в машину, плотно захлопнув дверь. — А я дослушать хотел… — Девушка поворачивает голову в сторону водителя и смущенно опускает взгляд. Тот все еще ярко улыбаясь, заводит мотор и выезжает на дорогу. — Вам куда? — Джису называет адрес, в одном квартале от своего дома, потому что хоть водитель и дружелюбен, а в машине тепло и пахнет дорогим кожаным салоном, раскрывать свой адрес почему-то уж совсем не хочется.
Машина плавно движется по проезжей части, снег продолжает медленно кружить, в совокупе с разноцветными огнями и рождественскими украшениями, создавая сказочную атмосферу. По радио звучит очередная баллада, а водитель, на удивление девушки, все это время уютно молчит. «Уютно молчит» — проносится в голове Джису. — «А так может быть?» — Осторожно переводя взгляд и разглядывая красивый профиль незнакомца, девушка от чего-то улыбается. Сколько прошло времени, Джису не интересно, гораздо интереснее наблюдать за сосредоточенным водителем, время от времени покусывающим свою нижнюю губу. Когда машина останавливается, девушка едва успевает перевести взгляд в сторону, прежде чем парень поворачивается к ней.
— Ну, вот мы и на месте, Джису — Парень смотрит на нее с легкой улыбкой, а в больших глазах по-прежнему отражаются разноцветные огоньки. Внезапно услышав свое имя, девушка испуганно смотрит на незнакомца. — У Вас тут написано «Джису» — заметив испуг девушки, парень указывает на брелок, висевший на ее рюкзаке. Джису переводит взгляд на рюкзак и облегченно вздыхает.
— Ах, да.… Это подарок подруги. Спасибо Вам большое, что подвезли. Я, правда, очень благодарна.… До свидания. — Тараторит девушка, затем поклонившись, открывает дверь и вылетает наружу. Поклонившись еще раз, выйдя из машины, она быстро шагает в сторону дома.
Полностью отогревшись в машине, сейчас ей казалось, что погода настолько чудесная, а родной город настолько прекрасен и вообще день удался, как и вечер. Кто знает, сколько бы ей пришлось еще мерзнуть на остановке и кто бы мог ей встретится там, если бы не…
«Имя!» — проносится в голове Джису. Девушка поворачивается назад — Я не спросила его имя! — Вслух произносит она и понимает, что автомобиля, на котором она приехала, уже нет, да и возвращаться, чтобы узнать его имя, было бы глупо. Грустно улыбнувшись самой себе, девушка снова зашагала в сторону дома, напевая строчки одной из баллад, которую они слушали в дороге.
Не успев опомниться, парень видит захлопнувшуюся дверь и поклон Джису, которая быстрыми шагами скрылась за пеленой снежных хлопьев.
— А меня Кюхён зовут, — говорит парень глядя на пустое пассажирское сиденье, — может, встретимся как-нибудь?.. — Ухмыльнувшись и покачав головой, Кюхён небрежно взъерошил свои волосы и, увеличив громкость радио с широкой улыбкой на лице, под уже знакомую всем `At Gwanghwamun`, отправился домой. Ведь, если суждено, они встретятся снова. И быть может уже это Рождество станет для него не обычным днем, а чем-то по-настоящему волшебным.