ID работы: 8875303

Амортенция

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чендлер Бинг — так уж сложилось — не раз сталкивался с Амортенцией. Во-первых, ее проходят на последних курсах на зельеварении, а во-вторых… Мэх, как-то даже не хочется вспоминать «во-вторых».       Просто однажды соседи по комнате в Ильверморни решили, что будет забавно, если он будет пару часов будет гоняться за очень, очень то-олстой девушкой с признаниями в любви… Было потом неловко. Что ж, спасибо, что она хоть в итоге не оказалась парнем!. Еще как-то Дженис почти подлила любовное зелье ему в чай. А может и не почти — иначе какие могут быть объяснения той дикой влюбленности в миссис «О, мой бог!» пару лет назад? Может это были другие приворотные зелья, но факт остается фактом: глядя на тошнотворно-розовые пузырьки в магазинах, Чендлер каждый раз думает, что эту гадость стоит запретить. Но Мон нужны деньги, а она потрясающий зельевар. Вот, видно же, что жидкость имеет правильный перламутровый блеск, пар над ней правильно закручивается в спираль, а запах… Нет! Нет-нет-нет! Чендлер отступает на шаг. Это же смешно и нелепо!       К отчетливой смеси сигаретного дыма — бо-оже, как же тянет курить! — и кофе из «Центральной кофейни» примешивается запах… Моники? Ошибиться невозможно. Только она использует кондиционер для белья с запахом весенних цветов. И последнее время она оставляет этот аромат везде в квартире Чендлера: на подушке, одежде, в ванной… Черт! Значит он окончательно, бесповоротно, закономерно влюбился в сестру Росса… Пора снова улетать в Йемен!       Понять, как это вышло, несложно. Моника же... невероятная! Она добрая, трудолюбивая, заботливая, азартная, улыбается всем его шуткам. С ней легко и весело — ну, конечно, не когда она берет в руки швабру — и… Господи, как же она горяча! Чендлер все время ходил по краю с этими почти-дружескими чувствами, а в ту ночь в Лондоне вдруг сиганул в пропасть… И-и-и теперь он влюблен! Влюблен, Амортенция не врет! И он скоро угробит свои отношения. Так всегда происходит, верно?.       — Не смей трогать, это не суп! Уф, это ты… Я боялась, что это Джоуи, — усмехается Моника, и Бинг впервые осознанно думает, что у нее очаровательно хрипловатый голос. Он громкий, но это не раздражает. Чендлеру, даже… нравится? Ведь смех у нее тоже громкий и заразительный… А он любит смешить людей. Особенно он любит смешить ее. Правда раньше Мон еще по-дурацки похрюкивала; интересно, куда это делось?..       — Не бойся, в квартире напротив еще две пиццы до того, как он доберется до этого котла, — парень неловко шутит, глядя в чуть прищуренные в улыбке глаза Моники. Они похожи на два кусочка июньского неба. В школе Чендлер после экзаменов часто лениво валялся на теплой траве и вглядывался в такую же безграничную синеву, в которой мелькали квиддичисты… Хорошее было время! Свобода, счастье и жаркие ночи… Младшая Геллер дарит ему тоже самое. И, если честно, он не согласен это терять.       — Все хорошо? Ты какой-то нервный, — хмурится девушка, кладя руки ему на плечи.       — Да, — Чендлер притягивает Монику к себе и прижимается щекой к ее виску, — Просто… Я скучал… Если ты понимаешь о чем я, — торопливо добавляет парень с хитрым лицом, мысленно себя ругая. Он страшный, страшный лжец! И еще более страшный трус…       — Прости, милый, но не сейчас, у нас с Фиби крупный заказ… — девушка быстро целует его в губы, — Но я загляну к тебе ночью… Мистер Бинг!       Она по-прежнему так успокаивающе несерьезна во всем, что касается их связи, что Чендлеру становится легче дышать. Он еще не готов! Не готов! Не готов же… Хотя, если задуматься… Ну и что, что он без ума от Моники?! Она его друг, проводить больше времени вместе несложно! Жениться она пока не зовет, в чем проблема?..       Чендлер оборачивается на зелье. Проблема… в Ричарде. Что, если для Моники Амортенция все еще пахнет сигарами и…и… его усами?! Эта глупая мысль раздражает и пугает одновременно. Выбор между импозантным окулистом и… Чендлером Бингом кажется очевидным.       — Отлично! — напряженно кивает Бинг, — Мм, встретимся за ужином?       — Постой! Скажи честно, ты пускал сюда вашу утку?       — Возможно, это Джо. А что случилось, Тоби*?       — Я целый день не могу избавиться от этого запаха! Послушай, я привыкла, что в твоей комнате нереально скрыться от него, но, Чендлер, это моя квартира! Чендлер, я говорю серьезно, не надо улыбаться! Чендлер? Чендлер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.