ID работы: 8875313

Hidden under a mask/Скрытый под маской

Undertale, Hollow Knight (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Глава. Созидание и разрушение

Настройки текста
Небо расплывалось в оттенках жёлтого, розового и голубого, переливаясь друг с другом или грубо промазываясь, будто мазки маслом, по холсту. Ветер колышет кроны деревьев, заставляя снег на ветвях осыпаться, в образовавшиеся на дорожках сугробы. Мелодичное пение птиц. Казалось бы, всё так тихо и умиротворённо, но как-бы не так. На малой поляне среди ветвей, во все стороны летят красные и радужные кости. Запах чернил и звуки залпов лагающих гастер-бластеров — это всё так привычно и однообразно. Надоедающая и продолжительно долгая битва двух скелетов, за существование очередной альтернативной вселенной. Рассмотрев этих скелетов поближе, можно заметить, насколько они похожи, но в тоже время они совершенно разные. Оба одинокие, и вынужденный жить в пустоте, без времени и каких-либо поверхностей. Защитник находит вселенные прекрасными творениями создателей. Скелет имеющий красивый и одновременно необычный узор на белоснежный костях, с одеждой в мягко-коричневый и бежевых тонах, среди которых выделяется лишь куртка бирюзового цвета, вечно завязанная на поясе. Глаза этого скелета также необычны, как и их обладатель, чёрные как соль глазницы с цветными, постоянно меняющими форму зрачками. Он вечно пытается поднять улыбку на лицах других, игнорируя факт того, что он сам лишён души — способности искренне чувствовать. Что-бы на малейшее мгновение почувствовать эмоции, ему помогают маленькие пузырьки с цветной краской, находившиеся всегда при нём. Художник не позволяет себе сдаваться. Изо всех сил стараясь сохранить альтернативы. Инк понимает, что не все вселенные наполнены радостью и добротой. Но какая бы не была вселенная, она является креативностью и воодушевления её автора. Но также имеется и тёмная сторона медали. Второй скелет имеет совершенно другое мнение. Находясь долгое время в Ани-пустоте, скелет, чьи кости подобны цвету глубокой ночи, находит во всех альтернативных вселенных лишь раздражение и считает, что право на существование имеет лишь классическая вселенная. Этот тёмный скелет, имеет необычные чёрные кости и одет в такого же цвета одежду, с выделяющимся красным свитером и ярко-жёлтыми полосками на шортах. Он ставит перед собой лишь одну цель — уничтожить все альтернативы. Стереть все АУ. Рассыпать в прах каждого монстра, живущего в этих альтернатива. Сражается он за то, чтобы очистить мультивселенную от этих ошибок, оставив лишь оригинальный мир. Этот монстр с лагами и помехами по всему телу, разрушитель миров. Уничтожает АУ своими нитями, заставляя распадается на цифровой код. Нельзя сказать, что он ужасен, что он является злом. Скелет лишь делает то, для чего по его мнению он был создан. Создан для избавления мира от ошибок и дальнейшего самоуничтожения. Созидание и разрушение вновь вступили в безжалостную борьбу. Этот бой в который раз не будет иметь смысла. Во все стороны летят красные и радужные кости. Звук булькающих чернил и удары лагающих бластеров — это всё так привычно и однообразно. Но в этот раз созидание отступало на шаг назад. Из-за частых набегов "Bad gays" на альтернативные вселенные, художник был ослаблён и сейчас это было как никогда заметно. Выстрел лагающего гастер-бластера по разноглазому. Мимо. Молниеносно уклонившись от удара, Инк вступает в ближний бой с помощью своей огромной кисти. Сохраняя дистанцию чернокостный быстро уворачивается от атак, посылая в сторону художника красные, заострённые кости, иногда задевавшие одежду художника, беспощадно разрывая её. Неожиданно, глючный телепортируется на достаточное расстояние, за спиной художника, откуда посылает множество ярко-синих нитей, устремленных в сторону Инка, пытаясь окутать того. Синие нити оплели руку, держащую кисть. Но не раздумывая художник перекинул кисть из схваченной руки, в свободную, уверено сжимая предмет. Одним взмахом кисти Инк обрывается все держащие его нити. Это почти сравнимо с первым мазком на холсте, перед написанием картины. В художника сразу же летят остроконечные кости. Ловко отпрыгивая назад, Инк разбивает их той же кистью и уже замахивается "Бруми" для мощного удара, как его снова пытаются сплести нити, дабы удержать, пока того не прибьёт вызванный Эррором бластер, в упор направленный на художника. Начертив своим оружием чёрную кляксу на земле, защитник альтернатив мгновенно прыгает в неё перед тем как слышится режущий слух, выстрел бластера. Оказавшись за спиной разрушителю, художник вновь замахивается кистью для удара. Но ожидавший такой ход событий Эррор, призывает лагающий гастер-бластер, вблизи с чернильным. Проходит пара секунд и раздаётся звук лагающего, разряжающегося бластера. Не ожидав атаки, Инк, с огромной скоростью относит в толстый ствол хвойного дерева. На глазницы благостного скелета стекали капли его же чернил, окрашивая шарф покрытый записями в чёрный цвет. Защитник полусидя, опирался о ствол дерева, снег под скелетом медленно окрашивался в чёрный, а дыхание художника было прерывисто. Слабым и хриплым голосом, он что-то похрипывал в сторону разрушителя. На скелете покрытым ошибками и помехами, была лишь пара жалких царапин, когда на теле художника было множество глубоких порезов и раздробленная лучевая кость левой руки. — Ну что чернильница, думаю сегодня победа за мной. - искривляясь в злобной улыбке проговаривал Эррор, при этом не выпуская из рук синие нити, медленно подходя к ослабленному телу художника. — Хех. И правда... Теряю сноровку-тихо прохрипел Инк. Прикрыв глазницы. Художник напрягся, и резким движением вытащив маленькую кисточку из-за спины, брызнул цветными чернилами в глазницы разрушителю, тем самым ненадолго ослепив того. — Аргх, да какого чёрта!? - прорычал Эррор, стирая рукой радужную краску с глазницы и размазывая её по лицу. Воспользовавшись моментом, Инк более-менее целой рукой подхватил свой Бруми, открывая под собой небольшой чернильный портал. Растворяясь в чернилах, тот уже почти сбежал, но в последний момент, свистя в воздухе, в его запястье вонзилась красная, остроконечная кость, пригвоздив того к стволу дерева. Из раны потекли чернилы и серая вязкая жидкость. Со стороны художника раздался душераздирающий крик, полный боли и отчаяния. — Куда собрался!? - гневно выкрикнул Эррор, стирая с глаз остатки радужной краски. Резко отдёрнув руку, кость надорвала исписанный шарф и повредила запястье. Но это и позволило защитнику АУ сбежать, признав проигранную битву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.