ID работы: 8875327

Домашний очаг под Новый Год

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Улица.       В Новогоднюю пору улицы выглядят намного красивее, чем обычно. Каждый дом, каждый магазинчик и фонари украшены, готовы к празднику. Снег падал с неба, сияя красивыми звёздочками из-за света от гирлянд. Уже 20:30, многие магазины переполнены, ведь у многих случились казусы на подобии: "забыл майонез", "закончились мандарины", "не хватило украшений на ёлку". Казусов полно и на выбор.       Но одну девушку это больше не заботит, она стойко отстояла свою очередь за мишурой и мандаринами и сейчас бежит по улице, держа в одной руке пакет с покупками, а во второй шапку, недавно слетевшую с её головы. Ей было совсем не холодно, ведь в магазине она успела согреться. Вот и заветный коттедж, украшенный так же ярко, как и его соседи. –"Загнала мама папу—так вырядить дом."–подумалось девушке, когда та подбежала к калитке. Во дворе мужчина убирал снег лопатой. На нём была его любимая шапка-ушанка, а куртка висела на заборе. –Папа! Я вернулась!–оскликнула его девушка, открывая калитку. Мужчина отвлёкся от работы и взглянул на неё. Улыбнувшись, тот вонзил в снег лопату и подошёл к девушке. –СФРГ, ты себе таким путём уши застудишь.–мягко пожурил девушку он. Сняв с себя шапку, он надел её на голову своей дочери.–Если свою не хочешь носить, то будешь мою. –Ну п-а-ап.–обиженно протянула девушка. Шапка довольно велика для неё, из-за чего та сползает СФРГ на глаза.–Она мне большая. –Свою тогда носи.–ответил отец, взяв у девушки пакеты.–Заходи в дом и помоги маме, та не справляется одна. –Уже иду. Зайдя в дом, СФРГ секундно оглядела коридор. Коридор сиял яркими огоньками, а их свет отражался от картин и мишуры на стены, что делало коридор ещё светлее. С кухни были слышны звуки тарелок, стук еды о стол и стук ножа о разделочную доску. Усмехнувшись, СФРГ быстро разделась и вошла в кухню. Кухня тоже была украшена в новогоднюю тематику. За столом стояла женщина и нарезала продукты для салатов. –СФРГ? О, ты уже вернулась.–женщина одарила девушку мягкой улыбкой. Оторвавшись от работы, женщина вздохнула и поправила выбившуюся прядку из красивой причёски.–Помоги с салатами, bitte*. А я пока достану курицу из духовки. –Ja mama*.–ответила девушка и подбежала к доске, пока её мама ушла к духовке, по дороге надевая прихватки. –Долго стояла в очереди?–спросила мама, открывая плиту. По кухне разнёсся вкусный запах. –Немного. Я успела подойти к кассе, куда недавно прошёл сотрудник.–ответила девушка. –Ну и хорошо. На кухню заглянул мужчина. –Рей, я расчистил двор.–сообщил он, вдыхая вкусный запах.–Помочь ещё с чем-нибудь? –Молодец. И да, отнеси тарелки с готовым в зал.–ответила Рейх, подготавливая курицу к столу.–Кстати, Россия позвонил и сообщил, что они немного задержались и приедут где-то через полчаса. –Понятно.–взяв тарелки в руки, СССР вышел с кухни, кинув напоследок:–Долго на кухне не задерживайтесь, душно в ваших владениях. Рейх фыркнула, а СФРГ немного посмеялась.       Через пару минут все кушанья были готовы и рассервировывались на праздничном столом рядом с камином. Зал украшен красивее всех. У окна стоит нарядная ёлка, камин стоял наряженный, в стиле католического Рождества, стол в центре, а на стенах висели гирлянды и мишура. –Союз, вилки лежат не здесь, ложки тоже!–Третий Рейх перекладывала приборы на другие места, ругая своего мужа. –Ну Рей...–обиженно тянул Союз, ставя стаканы возле тарелок.–Я в ваших правилах этикета не разбираюсь. –А нужно. *** –Вроде всё. СФРГ оглядела стол. Еды было много, мама-Рейх постаралась. А как всё пахло... –Lieber*, поправь галстук. Он висит, как тряпка.–снимая фартук, сказала Рейх. –Всё тебе не то, любимая.–пробурчал СССР, поправляя галстук. По дому разнёсся звук дверного звонка. –Ура, приехали!–радостно воскликнула СФРГ и побежала к двери. Открыв дверь, на СФРГ сразу накинулись два малыша. –Ох, СШРФ, Канадастан! Я тоже по вам скучала!–сказала СФРГ, обнимая малышей и стараясь не упасть. –А ты подросла, СФРГ.–усмехнулся Россия.–Но до меня далеко. –Ещё посмотрим.–ответила СФРГ. –СФРГ, ты стала такой милой!–пройдя в коридор, Беларусь мягко её обняла.–Красавица! –Проходите, ребята, проход не резиновый.–сказал Казахстан, стоя у порога. –Ох, точно.–опомнилась США.–СШРФ, Канадастан, darlings, дайте СФРГ отдышаться.       Давка в коридоре прошла с возгласами и детскими визгами. Единственным тихим ребёнком была маленькая ББС*, она тихо сидела на руках своего папы и с его высоты смотрела то на суматоху, то на яркие огоньки гирлянд. Но попав в руки СФРГ, сразу оживилась, радостно лепетала, насколько это позволяла пустышка во рту, и всё наровила вырвать русые волосы девушке. Вскоре все расселись за столом, и тут СФРГ заметила, что некоторых гостей нет. –Украина, разве бабушка с дедушкой и тётей не придут?–спросила девушка, дёрнув брата за плечо. –Они говорили, что приедут позже нас, но насколько позже...–задумчиво ответил он, посмотрев на часы.–Вроде они должны приехать... Его остановил звон дверного звонка и звук открытия двери. –Кто забыл про нас?–все узнали голос Российской Империи. Встречать их пошёл СССР. –Матушка, вы задержались.–пожурил их Союз, зайдя в коридор. –Это моя вина.–отозвалась Веймарская Республика, снимая куртку.–По дороге случилась мини-авария. –Ничего, могли и подождать.–фыркнула Российская Империя.–Сынок, ты забыл манеры? –Ах да, ах да.–как-то мечтательно проговорил Союз и поцеловал свою мать в щёку.–Так лучше, матушка? –Более чем.–снисходительно улыбнувшись, ответила Императрица.–Герман, а ты? –Да, да, Lieber*.–ответил Германская Империя и поднял руку к Союзу для рукопожатия.–С праздником, зять. –И тебя.–пожав руку, ответил СССР.–Проходите, вас уже ждут. В зале их встретили радостно, а дети, включая СФРГ, встали со своих мест и побежали обнимать их. –СФРГ, ты так выросла! Я ведь тебя только раз видела, и то ты была ещё маленькой-маленькой. А теперь красивая и взрослая девушка.–Веймарская Республика и правда видела племянницу лишь раз, когда та была младенцем. –Я вас вообще первый раз вижу, Tante*.–ответила СФРГ. –Садитесь за стол, Новый Год скоро!–позвал их Россия. Все поспешно сели на свои места.

***

      Тост, бокалы, часы, циферблат, Новый Год, радость, шампанское. Гомон постепенно утихал, дети стали уставать и тереть свои глазки. –Эй, малыши, сказку будете слушать?–спросил Союз, встав со стола. Ответом ему был радостный крик малышни. Подойдя к стеллажу с книгами, СССР выбрал самую потрёпанную. –Все на диван!–командным голосом вскомандовал СССР. Дети и некоторые взрослые быстро перебрались на диван, а остальные продолжили негромко общаться за столом.

***

–И был у нее, рассказывают, около дома сад — да такой чудесный, какого и свет не видывал. Раньше, чем у всех, расцветали в этом саду цветы, поспевали ягоды, наливались яблоки и груши. В жару было там прохладно, в метель тихо. — У этой хозяйки все двенадцать месяцев разом гостят! — говорили люди. Кто знает — может, так оно и было. Закончив, Союз оглядел тех, кто сидел на диване. Рядом с ним сладко спали Рейх, СФРГ и СШРФ с ПГФ*. Чуть дальше слева в обнимку спали Россия и США, а справа Британия и Беларусь. –СССР, да вы мастер—детей укладывать.–похвалил его Германия. –Хороший дедушка.–поддержал Германская Империя. –А вы, дорогой зять, и подавно—прадедушка.–отметил Союз, садясь за стол. Он ещё раз взглянул на спящих и кое-что заметил.–А где ББС? Тихий шок. –Её нет на диване!–громким шёпотом сказала Российская Империя. –Так, спокойно.–Польша подняла руки.–Давайте успокоимся и аккуратно, чтобы не разбудить никого, поищем её. Все встали со стола разошлись по дому на поиски двухлетнего малыша. –"Она не должна была далеко уйти, она ещё слишком маленькая."–думала Канада, поднимаясь на второй этаж. На втором этаже было лишь три комнаты—кладовая, комната СФРГ и вторая ванная. Кладовая закрыта, это Канада поняла когда дёрнула ручку двери, ведущую туда. В ванной никого не оказалось, осталась только комната. Аккуратно открыв дверь, Канада заглянула во внутрь и очень удивилась увиденному. Канадастан, с ББС у ног, сидели на кровати перед ноутбуком и смотрели мультфильм. –Ой, вот где вы.–тихо сказала Канада, входя в комнату. Малыши обернулись в её сторону. –Maman? nous avons décidé de nous asseoir ici et de regarder un dessin animé*–сказал Канадастан. –je vois*.–ответила Канада, подойдя к кровати.–Ты мог предупредить, что возьмёшь ББС с собой, все волновались. –Прости...–ответил мальчик. –Ты будешь здесь спать?–спросила Канада, взяв ББС на руки. Та состроила обиженную мордочку, её ведь отвлекли от такого интересного мультфильма. –Я с папой скоро придём, нам нужно помочь остальным убраться в зале. Ты ведь не против? –Я вас подожду тут. –Спасибо, солнышко.–поцеловав сына в лоб, Канада ушла из комнаты. ББС продолжала дуться, иногда поглядывая на свою тётю. –Эй, мылышка, ты злишся на меня, потому что я оторвала тебя от мультфильма?–спросила Канада, став на месте. Дитё пролепетала что-то положительное и одарило её очень недовольным взглядом.–Прости малышка, но тебе уже нужно спать. Будешь спать рядом со своими мамой и папой? После упоминания своих родителей ББС оживилась и по-доброму улыбнулась. Значит, Канада прощена.       В зале, когда Канада пришла с пропажей, все успокоились и стали потихоньку убираться. Маленькую любительницу походов положили к родителям, те обняли её и малышка заснула. После уборки и помощи хозяйке Рейх в мытье посуды все гости разошлись по гостевым комнатам, а Канада с Казахстаном поднялись к своему сыну. Хозяева дома тоже быстро приняли душ и ушли спать в свою комнату.

Тихий и приятный сон после весёлого праздника лёг на дом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.