ID работы: 8875449

Причина, следствие... дилемма

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном шёл снег. Всё как и прежде… отдали правой руки была отодвинута кружка согревающего чая. Подле левой стояла некрупная миска с песочным печеньем и бокалом… пока пустым.       «Меня зовут Филлип. И у меня был очень плохой день. Мало того, что уже продолжительное время я не выхожу из дома, по причине болезни, да ещё и эта треклятая полка… а, так можно и не понять…       Я собирался повесить полку, на которую буду складывать поделки, что присылает мне Оля, но… Сперва я взял молоток. Ибо собирался забить пару гвоздей, на которые за крючки и повешу полку. Но вместо гвоздя, я с силой ударил свой большой палец.       От боли пошатнулся назад. И споткнулся об полку, что оставил на полу. Упал головой и придавил кота… бедный, он был стар и не выдержал.       А в итоге, у меня наверняка сотрясение, большой палец опух, почернел… и кажется гноится. Но больше всего мне жалко кота… хоть ему было уже под двадцать, но я верю, что он прожил бы ещё лет пять, а то и больше. Может и меня бы пережил.       Боже, помоги мне…       Нет, не так. Просто, помогите. Кто-нибудь. Что-нибудь.»       Взгляд остановился на финальной точке письма. А затем, веки опустились. — Черт, какая чушь… ну что за напасть, разбирать подобные глупости! — прошипел парень в пастельно-голубом плаще.       Перед его небесного цвета глазами мельтешили светлые кудри-завитушки. Перо как прежде лежало под его ладонью, до сей поры нетронуто. — И править нет смысла… — слегка раздраженно буркнул он. — Но, может быть, связанное письмо тебя воодушевит? — ободрял того кот, воспаривший против его лица, пытаясь заглянуть тому мордочкой под локоны. — И понадеялся бы, только… я сомневаюсь сильно в том. — Прочтём увидим! — Ясно… да…       «Дарова… наверное, не так стоит обращаться к легенде… но, такие обстоятельства… мой друг. Он… он. Он умер. И… я в этом виноват. Это трудно объяснить… наверное, это можно считать моей исповедью. Вот как всё произошло:       Дождливая ночь… я… мы гуляли. Случилось всё в перекрестке, после того… как мы… или я… не знаю… но, я уж точно, употребил определённые наркотические вещества.       И после того, как я выпил таблетки, это и случилось.       В переулке, я увидел монстра. Большого, страшного! Он всё надвигался, тянул ручища! И я упал руки… и тут же почувствовал под правой что-то. То был длинный деревянный брусок. Я не раздумываясь схватил его и размахнулся, что есть мочи…       В тот день… его не стало.       Я чудовище…»

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.