ID работы: 8875455

Творец

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Этот проект, несомненно, провальный! – главный инженер вынес свой вердикт. - Но ведь… - начал было оправдываться №34526. - Но ведь что? Я устал мириться с тем, что там творится, взгляните на это! – начальник подорвался с места и буквально вихрем подлетел к постаменту, на котором стоял небольшой стеклянный куб, в центре которого в черной субстанции «плавала» сине-зеленая планета. Начальник поместил объект своей злости в нишу подле компьютера, выводя на голографический экран изображение. – Вот, полюбуйтесь! На экране бушевала гражданская война. - - Они убивают себе подобных. Смотрим дальше. Вспышка. Картинка меняется. Теперь один мужчина, воровато озираясь, вошел в музей. Рассматривая картины, в какой-то момент он достал пузырек с непонятной жидкостью и вылил прямо на полотно. Краска на картине начала расплываться. - Они не ценят своё культурное наследие. Клик и на экране уже другой сюжет. Семья молится в церкви. Головы согнуты в смирении перед Богом, в глазах мольба о благодати. Вечер, их дом. Отец с матерью избивают розгами старшую дочь за то, что она позволила себе разговор с соседским мальчишкой, а такое «распутное» поведение не богоугодно. - Они прикрывают религией свои пороки. Вам все еще мало? Тогда как насчет этого? Полная женщина в грязной одежде и с немытыми волосами что-то яростно печатала на своем смартфоне. Она написала целую гневную тираду под постом с фотографии девушки в спортзале с ребенком на тему того, что мать не должна выглядеть такой перекаченной. Довольная собой, женщина уселась перед телевизором с пачкой чипсов, ожидая мужа со второй работы, на которую тот устроился, чтобы обеспечивать ее. - Большая их часть вообще не хочет заниматься саморазвитием! Начальник выключил экран и устало потер переносицу. - Есть же и хорошие моменты, - №34526 достал из кармана сферу-накопитель. - Я и так в курсе, о чем вы. Но плохих, определенно, больше. - А как же наши особые эксперты? - Ваши особые эксперты теряют память при попадании на Землю 11! Они совершенно бесполезны. В любом случае, решение я уже принял. В следующую среду я собираю совет по вопросу уничтожения проекта «Земля 11», я все сказал. Можете быть свободны. №34526 выставили за дверь. Мужчина грустно вздохнул и понуро опустился на летающий диванчик около двери. Сколько себя помнил, он занимался разработкой проекта «Земля 11». И хотя он знал, что предыдущие версии были провальные, мужчина надеялся, что его вклад изменит ситуацию в лучшую сторону. Это его детище, его бессонные ночи, его так и не наступивший успех. Изначально они начали проект с целью детально повторить эволюцию их вида. Они создали мини-версию своей собственной планеты, поместили ее в условия с временным контролем, но каждый раз случалось одно и тоже – люди сворачивали «не туда». И миры стирали, снова снова и снова. Когда история Земли 11 отклонилась от заданной, №34526 все равно не потерял надежду. Он разработал и запустил отряд «Особых экспертов». Члены отряда должны были с помощью специального устройства для переноса сознания внедриться в тела новорожденных детей без жизненного опыта, чтобы избежать перекрытие воспоминаний, и изнутри двигать земную науку, культуру, вводить более правильные общественный ценности, нормы и т.п. Так, прожив полноценную жизнь мини-человека, они возвращались в свои родные тела через пару дней. Первый запуск такого эксперта был удачным. Он привил людям ценность любви и прощения. Это казалось победой. Но последующую запуски провалились. По какой-то до конца не установленной причине эксперты теряли память, попадая на Землю. Более того, после ничем не выделяющегося существования на Земле 11, они возвращались с воспоминаниями земного человека, полностью утратив свою прошлую личность. Отряд закрыли, №34526 на время отстранили от работы. А теперь, когда он наконец вернулся, первое, что ему говорят – его мир хотят уничтожить. №34526 взъерошил волосы, что же ему теперь делать?

***

- Ты сегодня какой-то странный, что-то случилось? – нарушила непривычное молчание за ужином №67348. У них никогда не было имен, только номера, выдаваемые при рождении. При достижении половой зрелости их случайным отбором по номерам распределяли в пары для «обмена межполовым опытом», так это красиво называлась. На самом же деле пары существовали в основном для удовлетворения физиологических потребностей и простого общения. Иногда при хорошем генофонде пары подавали свой генетический материал в Родильные дома для продолжения рода. Надо ли говорить, что своих детей они, само собой, не видели. Их всех выращивало государство, обучало и распределяло на соответствующие должности согласно их способностям и характеру. Через год пары обычно менялись. Иногда человек мог отказаться меняться парой или мог вообще жить один. Его желания и желания его партнера учитывались. №34526 никогда не отказывался ни от партнеров, ни от их смены партнеров, так как всегда был не прочь получить новый опыт. Но с №67348 что-то было иначе. Она была нежной, доброй, заботливой, совершенно не похожей на его предыдущих партнерш. №34526 не хотел кого-то другого, мужчине было приятно именно с ней. По обоюдному решению они продлили совместный союз. - Ты знала, что Землю 11 хотят уничтожить? №67348 отвела взгляд. - Я знала, что это планируется. Не хотела тебе говорить раньше времени. №34526 тяжело вздохнул и принялся ковырять вилкой в тарелке. Он молча катал горошину от одного края к другому, аппетит у мужчины испортился окончательно. - Ты ведь не сердишься на меня? – женщина отложила в сторону столовые приборы и подсела поближе к своему партнёру. Её рука мягко накрыла руку №34526. Мужчина нежно сжал ладонь своей сожительницы. - Что толку мне сердится на тебя? Это не ты закрываешь мой проект. №34526 обнял свою партнершу и поцеловал её в лоб. - Я знаю, ты тоже расстроена, ты вложила в него не меньше меня. №67348 была зоо-дизайнером. Она разработала великое множество концепт-артов животных для Земли 11 на ранних этапах зарождения планеты. На самом деле над проектом работало множество людей, теперь им всем №34526 должен объявить о его закрытии. - А как же твои специальные эксперты? - На сегодняшний день они стали совершенно бесполезными. Наверное, объем памяти экспертов слишком превышает возможности детского мозга, скорее всего происходит перегрузка и воспоминания стираются, - мужчина задумчиво гладил волосы №67348. – Вряд ли мне позволят снова запустить их на Землю, не с такими рисками. - Как жаль, - женщина прижалась к груди партнера. – Если бы только воспоминания можно было как-то разделить... - Разделить, да, - мужчина пустым взглядом уставился в даль, какое-то время они сидели в молчании. – Разделить, а ведь точно! Как я не понял этого раньше! №34526 вскочил и чмокнул партнершу в макушку. -А ведь ты гений!

***

Несколько дней и ночей №34526 работал в своем кабинете. №67348 приходилось носить ему еду, так как мужчина отказывался выходить оттуда. - Что ты придумал? – в один из дней не выдержала женщина. - Взгляни сама, - №34526 включил один из голографических экранов. Партнерша внимательно изучала записи. По мере движения ее глаз брови женщины поднимались все выше и выше, пока не достигли своего физиологического предела. - Но ведь это рискованно и тебе нужны двое… - Знаю, поэтому одним из них буду я. - Тогда я буду второй! – выпалила №67348. - Еще чего, - мужчина отрицательно мотнул головой. – Я не хочу, чтобы ты подвергалась такому риску. Это мой мир, ты не обязана его спасать. Женщина сложила руки на груди и метнула грозный взгляд на сожителя. - Это наш мир, я тоже принимала участие в его создании! Теперь ЭТО. НАШ. МИР. - Хорошо, - №34526 побеждено вздохнул. – Я не смогу тебя переубедить, если ты уже все решила? Учти, мы можем вернуться оттуда совсем другими. №67348 кивнула головой. Видя смирение мужчины, она немного смягчилась. - Могу я тебе помочь с чем-то? - Пожалуй да, - №34526 зевнул, последние несколько дней его вымотали. – Помоги мне сделать презентацию, у меня совсем не осталось сил. С этого момента они работали вместе.

***

В конференц-зале собрались представители разных отделов во главе с генеральным директором, главный инженер свое слово уже сказал, он настоятельно рекомендовал перезапустить проект «Земля», в доказательство представил фрагменты тех материалов, что ранее показывал своему подчиненному. №34526 нервничал. Он боялся, что он не сможет убедить совет в верности своей идеи. К счастью, №67348 была с ним, она настраивала один из экранов, параллельно загружая на него их совместную презентацию. Наконец, слово дали №34526. Он откашлялся и начал свою речь: - Приветствую членов совета! Я был ответственным за проект «Земля 11» с первых же дней его существования. Главный инженер привел достаточно весомые причины для его закрытия, но я все же хотел бы привести свои доводы, почему этого делать не стоит. Главный инженер хмыкнул, но №34526 это не смутило, он продолжал вещать. - Итак, внимание на экран. Загорелась картинка: какая-то благотворительная организация устроила мероприятие по сбору средств для детей, больных раком. Затем изображение сменилось и на экране показали поправившихся благодаря этой организации детей. - Да, земляне порой бывают жестокими, но вместе с тем они умеют и заботиться друг о друге. Они даже придумали специальные организации, которые помогают восстановить не только физическое, но и психологическое здоровье. Следующее изображение: умирающий исповедуется перед священником. Тот говорит бедняге, что ворота рая обязательно отворятся для него. Человек умирает, но со спокойной душой. - - Люди придумали религию, которая помогает справиться им со страхом смерти. Клик. Следующий слайд: реставраторы трудолюбиво восстанавливают испорченную картину. -Да, некоторые из людей не ценят свое культурное наследие, но посмотрите, как много из них тех, кто старается его сохранить. Снова появляется новая картинка: ученые в белых халатах открывают лекарство от тяжелой болезни. - Их наука тоже не стоит на месте, они также, как и мы, стараются усовершенствовать свой мир. Последнее изображение: люди сажают молодые саженцы вокруг заповедника. - Да, они загрязняют свою планету, но вместе с тем пытаются сохранить свою флору и фауну, что в свое время не удалось сделать нам. Я хочу сказать, что у людей действительно много недостатков, но это не значит, что они не стремятся стать лучше. Мы похожи с ними больше, чем вы думаете. Возможно когда-нибудь они смогут стать лучше, чем мы. Их просто нужно подталкивать в нужную сторону. Я не прошу сохранить проект, я лишь прошу вас дать людям еще один маленький шанс. - Если вы опять заговорите о своем отряде… - недовольно буркнул главный инженер, но генеральный директор заставил его замолчать и жестом призвал №34526 продолжить. - В прошлом мой отряд «Специальных экспертов» потерпел неудачу, это правда. Я тщательно проанализировал его концепцию и мне удалось сделать открытие. Для функционирования нужно разделить фрагменты воспоминаний оператора, чье сознание было помещено в земного ребенка. У отправляемого на Землю 11 должны остаться только воспоминания о его миссии и способах ее достижения. С помощью №67348 мы смогли определить объем необходимой информации. Для ее безопасного хранения, без угрозы стирания, нам потребуются два оператора. Мы разработали специальную программу-фильтр, которая отсортирует операторам память при переносе на Землю 11. - И кто же захочет участвовать в вашем плане после недавних событий? – не унимался главный инженер. - Я предвидел, что вы зададите этот вопрос, - улыбнулся №34526. – Добровольцами будем мы с №67348. Повисло молчание. №34526 переводил взгляд с одного члена совета на другого. Затем его вместе с напарницей попросили выйти. Обсуждение затянулось, №34526 не находил себе места. Время тянулось невыносимо медленно. Наконец, их пригласили обратно в зал. - Я буду краток, - сухо заговорил с парой генеральный директор. – Мы сочли ваше предложение уместным. Мы дадим проекту «Земля 11» еще один шанс. №34526 и №67348 радостно переглянулись. - Но на этот раз он будет последним, если ваш план провалится, проект подлежит немедленному закрытию со всеми вытекающими последствиями. Можете начинать подготовку.

***

Основная работа была завершена: камеры для переноса сознания были перепрошиты в соответствии с новой программой и готовы к использованию. Вся команда, работающая над «Землей 11», пришла проводить последнюю надежду на жизнь их творения. №34526 и №67348 переодевались в специальные костюмы. В подготовительном отсеке они были одни. - Нам обязательно нужно рождаться именно так? – в голосе женщины звучала тревога. – Наши дальнейшие отношения будут считаться там… странными. №34526 притянул партнершу к себе и обнял ее. - Это необходимо, слишком велик шанс что мы можем не найти друг друга. Не забывай, я буду помнить только о том, что должен буду сделать, ты же – как это можно сделать. Мы будем нужны друг другу как две части единого целого. А потому мы должны быть уверены, что точно будем рядом друг с другом. №67348 тоже обняла мужчину. - Знаешь, - №34526 привычным жестом гладил волосы женщины. –Те чувства, которые есть между нами, в старом языке называли любовью. Мне кажется это самое подходящее слово для нас. Ни с кем я не испытывал подобного и никого я не боялся потерять так, как тебя. Да, думаю, это действительно любовь. Я люблю тебя. - В таком случае, я тоже тебя люблю, - №67348 обвила руками шею партнера и припала к губам любимого мужчины. В этом коротком поцелую отразились все ее переживания, ее надежда и безграничная любовь. №34526 положил голову на плечо своей партнерши, зарываясь в мягкие локоны. - На самом деле мне очень страшно, - совсем шепотом проговорил он. –Я боюсь, что мы забудем все это. №67348 успокаивающе погладила своего напарника по голове. - Мне тоже страшно, но даже если это случится, я все равно буду любить тебя. Это непросто забыть. Вряд ли это вообще возможно. Так они и стояли обнявшись в тишине, пока по всему отсеку из динамика не прозвучал требовательный голос о необходимости проследовать к камерам. Пара отстранилась друг от друга. - Что ж, пора, спасибо тебе за все, скоро мы снова встретимся, - №34526 взял любимую за руку. Они проследовали к выходу, за которым их уже ждала вся команда. Этим двум людям предстоял нелегкий путь. Либо победа, либо забвение, третьего не дано. Но они были друг у друга и это придавало им сил.

***

В одной муниципальной больнице новоиспечённой матери принесли двух новорожденных двойняшек, мальчика и девочку. Радостная мать сразу же взяла малышей на руки. Ей натерпелось рассмотреть своих детей повнимательней. С удивлением, она заметила, что малыши совсем не похожи друг на друга. Впрочем, ей могло это и почудиться. У малышей была и еще одна странность: стоило им проснуться и посмотреть друг на друга, как мальчик тут же потянул к девочке свои ручки, а она ответила ему тем же. Матери тогда показалось это очень милым, такие маленькие, а уже знают, что они брат и сестра. Как и для любой матери, ее дети были особенными для нее с первых минут их существования. Вот только этим малышам действительно было уготовано стать особенными для всего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.