ID работы: 8875457

Консонанс

Смешанная
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хочется раздобыть беруши и больше ничего не слышать. Просто заткнуть уши и спокойно смотреть в сторону квартала Учиха, не думая ни о чем.       Да вот только беруши не помогут. Не помогают ладони, вплотную придавленные к ушам ночью в попытке заснуть без звона колокольчиков или чириканья птиц.       У Сакуры явные проблемы.

***

— Сакура-чан, приглашаю тебя на нашу с Хинатой свадьбу! — Узумаки вечно радостный, такой сияющий, что, кажется, греет всех своей улыбкой, как солнце опаляет своими лучами. «Хотелось бы себе такого соулмейта» — думает Харуно мельком, когда вспоминает о своих проблемах.       Но Хината, чья душа издает звуки храброго льва, идеально подходит Лисенку с тремя полосками на щеках. — Конечно, Наруто-кун, — она расплывается в совершенно искренней улыбке.       Всё же, пусть она исключение из правил, не стоит оставлять надежду. Возможно, она просто ещё не нашла того человека.

Нашла, да вот только выбрать никак

***

— Любопытно, как так получается, что у братьев могут быть совершенно разные звуки, — говорит Шизуне, рассматривая медкарты наследников Учиха. — Щебетание птиц и колокольчики, будто могут заменить друг друга в любой момент, но совершенно не похожи друг на друга.       Сакура давится кашлем, похлопывает себя по груди и вымученно улыбается. — Сакура, а какой звук у тебя? — игриво подставив под голову локоть, спрашивает Шизуне, грея руки о чашку чая. Всё-таки весна в этом году холодная. — Не знаю, Шизуне-семпай, ещё не появился, — она смотрит прямо в глаза по-детски открыто, лишь бы не дать усомниться в правдивости слов.       Ведь узнав звучание её души любой сложит картинку в одно целое.

***

      Итачи смотрит на Сакуру издалека. Его вороний клон приглядывает за девушкой днем и ночью, в рамках приличия, конечно.       Точно так же он смотрит и на Саске.       Порочный треугольник, породивший много проблем.

***

— Что же, Сакура-сан, я думаю, вы достаточно долго думали над сложившейся ситуацией, — Фугаку как всегда торопил события. Ей бы ещё месяц-два, оттянуть немного момент признания и решения. — Кто? — Я не знаю, — шепчет Харуно, опустив голову. Ветер за окном качает ветки деревьев. — Я тоже не знаю, — улыбается он, вопреки напряженности ситуации. — Но клану нужен наследник в новом поколении, и если вам предназначен Итачи… — Они оба, — сухо давит Сакура, чувствуя скапливающиеся слезы в уголках глаз. — Я понимаю сложившуюся ситуацию, и принимаю её, — выдыхает Фугаку, расслабляя плечи и переставая быть главой. Становясь отцом. — Если честно, когда я начал подозревать, что они подходят друг другу, думал, что это станет концом Учиха.       Сакура вслушивается, чуть приподняв взгляд, ведь сейчас решается её судьба. — Не редкость, когда звуки сочетают вместе двух мужчин, двух женщин, не редко так же отсутствие гармонии с другими. Но два наследника клана, которые должны произвести на свет сильное потомство…       Тишина воцаряется в комнате на несколько минут. Каждый из них думает о своём. Сакура не понимает, как можно вот так говорить о своих детях, как о инкубаторах. Фугаку же слушает завывания ветра в придомовом саду. — Это конечно не повод их разлучать или заставлять отказываться от звуков. Но это доставило бы очень много хлопот клану. — Да, я понимаю, я… — Дослушайте меня пожалуйста.

***

      А вы знали, как красиво звучат колокольчики, колеблемые легким ветерком под звуки щебетания тысячи птиц?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.