ID работы: 887550

Если бредить, то по-крупному !

Гет
R
Завершён
359
автор
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 221 Отзывы 53 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Если верить Ханне, то в поместье я находилась где-то около трёх недель. Мучительно долгих трёх недель.... За это время я успела наизусть выучить пейзаж за окном, который не предоставлял ничего интересного. Просто лес, заваленный снегом. Алоис стал приходить ко мне реже, но он делал вид, как будто ничего не произошло. Он всё так же улыбался, смеялся над своими шутками и мирно читал книгу за столом, когда я в своё время вздрагивала при каждом его движении в мою сторону. Ещё Ханна принесла мне нормальную одежду. Теперь я ходила по своей комнате в тёплых домашних штанах чёрного цвета и в какой-то белой рубашке, которая была в два раза больше моего обычного размера. Протестовать я не стала, а служанка объяснила это тем, что хоть она и единственная девушка в поместье, её одежда будет велика мне в груди. Конечно, я приняла это за оскорбление, но мне показалась глупо на неё обижаться... Волосы я завязывала в хвост, так как те мешались мне в работе. Кстати да, блондинчик, похоже, чтобы отвлечь меня и развеселить каждый день давал новые задания. Они были достаточно... лёгкие, но муторные. Ханна приносила мне карты,а я должна была отмечать на них крестиком старые поместья, которые я находила в интернете. Именно сейчас я этим и занималась, сидя за компьютерном столом и читая какую-то очередную историю про страшный особняк. И да, мне дозволили сидеть в интернете! Но только в поисковиках.иКогда я попыталась зайти на такой всем известный сайт как "вконтакте", ноут стал жутко пищать,а на шум прибежала Ханна. Вот как всё было: - Хорошо, допустим я поняла что делать, но каким боком мне искать эти здания?- Я сидела на кровати в позе лотоса и внимательно смотрела на Ханну, которая в своё время распаковывала какую-то большую коробку. - Вам поможет вот эта техника, Господин специально заказал её у своего давнего друга.- Служанка мило мне улыбнулась и достала из коробки ноутбук. Тот был новый и весь в пенопласте. Я была удивлена не на шутку, ведь теперь, можно сказать, я смогу убежать. Всего лишь пару сообщений в "вк" и Оля пожалуется своему отчиму, который работает в спецназе. - Ясно... - Вот и весь ответ. Ханна же, не переставая улыбаться, кивнула и вышла из комнаты. А я осталась одна. С моим шансом на побег... Я быстро открыла ноутбук, который включился буквально через секунды три. Не то что мой, где ждать надо по часа два. Но теперь мне надо было поторопиться. Открыв поисковик, я молниеносно настрочила название сайта, который нашёлся за долю секунды. Только я попыталась его открыть, как компьютерная мышка зависла, а ноутбук стал издавать какой-то странный писк, который повышался в громкости каждую секунду. Я попыталась отключить ноутбук, закрыть тот, вынырнуть из розетки шнур, вытащить блок питания, но ничего не получалось. Я запаниковала, ведь техника не должна себя так вести. Я что-то сломала? Алоис опять меня ударит? Тут в комнату ворвалась Ханна и буквально спихнув меня со стула, стала что-то быстро строчить на ноутбуке. Писк прекратился, а служанка облегчённо вздохнула. Я же сидела на полу и непонимающе, с каким-то странным чувством благодарности, смотрела на Ханну. Та только улыбнулась и, встав со стула, подала мне руку, помогая встать. Конечно же, я приняла её помощь, но вопрос слетел с моих губ раньше, чем я ожидала. - Какого чёрта? - Я забыла сказать, вам нельзя посещать любые другие сайты, кроме тех, в которых вы можете найти информацию про старинные здания вашего города. - Служанка закусила губу и виновато улыбнулась. Тут раздался смех. Алоис стоял, прислонившись к косяку двери, и с усмешкой смотрел на Ханну. Та резко побледнела и, вздрогнув, повернулась, чтобы посмотреть на Господина. Я же стала медленно отходить к кровати, не моргая смотря на блондина. - Ханна, я же мог покалечить Евгению из-за твоей ошибки. Ты отдаёшь себе отчёт в действиях? - Нежным и как бы интимным голосом прошептал Транси. Сейчас его волосы были в ужасном беспорядке, а рубашка и джинсы были все мятые. Похоже, тот спал и был очень зол за то, что того разбудили. Мне стало страшно, но на этот раз не за себя, а за Ханну. Всё-таки я успела с ней подружиться, хоть в день мы и обменивались двумя-тремя фразами. Юноша поманил служанку пальцем и ушел. Ханна молча, опустив голову, вышла следом за ним, тихо прикрывая за собой дверь. На следующий день она пришла ко мне в комнату с огромным ожогом на пол лица. С тех пор я выбросила мысли о побеге куда подальше. Я не хочу, чтобы из-за меня страдали люд... живые существа. Тут в комнату с тихим стуком зашла Ханна, катя перед собой тележку. - Госпожа, вам стоит перекусить. - Служанка положила на компьютерный стол тарелку с бутербродами и чаем. Также она положила письмо. Я удивилась, и, не говоря ни слова, даже не поблагодарив за бутерброды, открыла конверт, не дожидаясь объяснений Ханны. Там находились деньги, карта города, бумажка с номером телефона и фото кольца Сиэля. Беловолосая, не дожидаясь моего вопроса, заговорила: - Господин хочет, что бы вы отправились в это поместье и нашли его кольцо. Сам к сожалению он этого сделать не может, а вы достаточно незаметны, так что, он приказал сделать это вам. Моя серый глаз нервно дёрнулся. Значит, его кольцо? А я ведь знаю, что это кольцо Сиэля, так почему он пытается меня обмануть? Улыбнувшись, я тихо прошептала: - У меня есть право на отказ? - Нет. Знаете, я не удивлена. Ведь теперь я собственность Алоиса, а это значит - его слуга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.