ID работы: 8875506

Лилс?

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он присел рядом на скамью. Я вздрогнула, но зачем-то всё равно сделала вид, что не заметила. Он прочистил горло. Ха-ха, я всё ещё тебя не замечаю! Какой чертовски красивый потолок, этот насыщенный серый цвет камня… — Лилс? — наконец сказал он, проведя рядом со мной, разглядывающей потолок, достаточно много времени. Я очень правдоподобно, поверьте мне, оторвала взгляд от потолка и задумчиво повернулась к нему, как будто бы только заметила. А ещё округлила наивно глаза. — О, Скорпиус… а я тебя не увидела, — рассеяно пролепетала я. — Оу, ну да… — он свёл брови домиком, выпятил челюсть и не забыл выразительно выпучить глаза. — А я подумал, что ты просто не хочешь говорить о том, что произошло… ох нет! Какая чушь, ты ведь никогда так не делаешь, верно? — Да. Я лишь рассматривала потолок. Заметил, насколько цвет камня сочный? — Сочный? — Да, именно сочный. — Если бы не ты, то никогда! — Ага, — кивнула я, откинувшись на стену. Он откинулся вместе со мной. Мы вдвоём уставились в окно, где за горизонт плавно уплывало солнце. Уверена, в этом романтичном свете заката мои царапины, подтёки и синяки выглядели особенно шикарно. — Так ты подралась из-за меня? — И вовсе нет. — С Примроуз Джонсон. — Да я вообще ни с кем не дралась. Это злые языки. — Твой вид говорит об обратном. — Упала. С лестницы. Возможно, когда она двигалась? — Возможно. А Примроуз? — Наверное, она упала с соседней лестницы. Во всяком случае, я падала одна. Он захихикал. Я начала грызть губы. Да, именно грызть. — Хочу заметить, что она пострадала от падения гораздо сильнее тебя. Этот огромный фингал под глазом невероятно фиолетовый. А губа распухла так… В общем, никогда не видел ничего омерзительней. — Спасибо. Подожди, ты что, её разглядывал? Скорпиус бросил на меня весёлый взгляд. — Так это всё же ты. — Ха-ха. — Ради меня? — Не дождёшься. — Мне приятно. Но я и сам могу постоять за себя. — Да, конечно. Каждый раз, когда все вокруг сплетничают о твоём происхождении и кричат, какой ты мерзкий сын Волан-де-Морта, ты лишь мило улыбаешься и фыркаешь, — негодующе воскликнула я и вскинула руки к потолку. Затем ойкнула и отдёрнула их обратно. Странно, побиты только костяшки, а шевелить больно всей ладонью. — И они замолкают, кстати. — Он немного сжал кулаки. Скорпиус не любил этой темы. Зато я не любила, когда он не замечал, как его оскорбляют. — А теперь впредь они будут гораздо реже даже пытаться начинать этот разговор. Ведь ни один из этих языкастых хлюпиков не умеет работать кулаками! — Особенно Примроуз Джонсон. — О, она в первую очередь, как ты мог заметить! Скорпиус разжал кулаки и улыбнулся краешком рта. Одну руку он убрал в карман, а другую подал мне, ладонью вверх. Я с радостью, и в то же время осторожностью, дала свою длань в ответ, аккуратно уложив на его, надо сказать внушающих размеров, лапищу. Хотя, конечно же, с длинными аристократичными перстами. — Может сходим к мадам Помфри и подлечим твои боевые шрамы? — Ну не знаю… Мой папа был бы против. Знаешь, он до сих пор имеет такой интересный шрам на лбу… говорят, достался из детства! — О, Лилс, ты ужасна! — Скорпиус чмокнул меня в макушку. Я расплылась в довольной улыбке. — В данный момент, не ужаснее Примроуз Джонсон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.