Глава 1. "Судьба..."
5 июня 2013 г., 20:22
Сижу я, значит, на работе в курилке: приговариваю к медленной смерти себя и ментоловую худышку «Вирджинию»… Сижу спокойно, никого не трогаю, перебираю в голове мысли из разряда «Что делать дальше?», как вдруг слышу ор: «Родионова!!!! Быстро ко мне в кабинет!!!». Ну, думаю, всё мать: доигралась! В этом чокнутом мире всегда, чуть что – сразу Родионова виновата!
*******************
Как вы уже поняли, Родионова – это я. Зовут меня Маша, мне 22 года, мой рост 178 см, вес 43 кг… Вот только не надо сейчас говорить, что я «анорексичка»! Во-первых - обидно, во-вторых – это не совсем по моей воле у меня такие параметры… Но, обо всём по порядку!
Так вот: орущим монстром, жаждущим меня лицезреть в своих апартаментах, оказалась моя ненаглядная директриса - Ксюха Меньшова. Ввалившись в кабинет, я, даже не утруждаясь поздороваться (такое со мной частенько случается!), плюхаюсь в кресло и испытующе гляжу на Ксюху, наматывающую не первый километр по своей цитадели.
-Чего звала-то, истеричка? – нагло вопрошаю я, изрядно подустав от её мерцания перед глазами.
-У тебя трусы какого цвета?! – огорошила меня вопросом Ксю и уставилась в ожидании ответа.
Вот скажите мне? Она нормальная, или не очень? Нет, я, конечно, всё понимаю: мы «подруги», пусть лишь в рамках работы и редких тусовок в клубах, но, тем не менее – КАКОЕ ей дело до моих трусов???? Другая бы на моём месте послала эту умалишенную куда подальше и ушла, громко хлопнув дверью. Но я мадам не робкого десятка, потому и запихнула указательный палец под пояс брюк, а через секунду продемонстрировала начальнице краешек своего белья, где она могла рассмотреть и цвет, и текстуру ткани, и даже, при большом желании, изготовителя сего прекрасного предмета гардероба.
-Что, фетишистка, налюбовалась? – съязвила я, поправляя одежду и пряча «сокровенное» подальше от её наглых глазищ.
-Значит ты у нас не стеснительная? – не обращая внимания на мои подколы, Меньшова продолжала бегать туда-сюда – А перед другими сможешь раздеться? Перед кучей незнакомых людей?
-Ты что, меня в рабство хочешь сдать? – пошутила я, всё же напрягшись от её вопросов: настораживает, блин….
-Да уж где тебя в рабство! Мне ж потом денег будут предлагать, лишь бы избавить рабовладельцев от твоего нахального нрава! – хихикнула она, швыряя передо мной на стол пачку с документами – Изучай: у тебя час!
-Что это?!?! – недоумевала я, глядя на фото моделей, выпавшие из папки.
-Это лучшие фото из портфолио 100 лучших моделей мира! – ответила, называется… Кто бы ещё просветил: при чем тут я?!
-Иии? – я скорчила недоумевающую физиономию и ждала объяснений «для блондинки».
-Что «Иии?». Учись позировать – через час у тебя съёмка!
-Какая?! – выпучила глаза и глядела на эту свихнувшуюся леди-босса.
-Вот тупица! – выругалась Ксения, закуривая сигарету, и, протягивая пачку мне, поведала следующее – У нашего магазина сейчас готовится масштабнейшая рекламная компания! Громкая и фееричная! Это не та фуфлыжня, что была раньше: это бомба! За наш Корсик (Так мы ласково называем нашу фирму «CorsoComo», в одном из магазинов которой трудимся.) взялась лучшая пиарщица в Москве, и, пожалуй, во всей России – Мила Ермолаева! Слышала про такую?
-Не-а! – я отрицательно помотала головой, попутно выпуская из лёгких ядовитый дымок.
-Ну ты тьма, Родионова! – воскликнула Ксюха – Ну ниче – познакомишься сегодня! Так вот! Студия арендована, фотограф, стилисты: все приедут, а эта идиотина – модель, отобранная для съёмок из тысяч других, умудрилась сломать ногу!!! Нет, ну как так можно?!?!А?!?!
-Судьба… - выдохнула я, прекрасно осознавая коварство и магию этого понятия.
-Судьба-не судьба, это уже дело десятое! Наш маркетинговый «дурдом», в смысле, отдел, рвёт и мечет: замена нужна позарез, прям сегодня! Там ещё и звезда будет: все над ним трясутся, боятся, что ему что-то может не понравиться! И если мы никого не найдём на место этой курицы до обеда – нам крышка! – Окончив пулемётную очередь и потушив сигарету, Ксюха резко развела руки в стороны, давая понять, что «крышке» быть, если не я….
-Но почему я?!?!? – в моей белобрысой головушке никак не устаканивалось: почему не другие девки из продавцов? Почему опять Родионова???
-Да потому, что ты тощая как смерть! Им такая и нужна! Именно такая!!! Твои параметры идеальны!!! – правду говорят, что последняя фраза запоминается лучше первой, потому мозг мой воспринял только то, что «мои параметры идеальны».
-Когда? Где? Во Сколько? Что надеть? Что взять с собой? Кто подменит меня в магазине? Сколько мне заплатят? – Вот далеко не весь перечень вопросов, роившихся в моей голове в тот момент. Но заданы были только они, ибо сформировать в логический паззл эту кашу в своём сознании было нереально!
-Сегодня, В соседнем здании, в 13:00. Иди, как есть: тебя там накрасят и переоденут! С собой возьми мобильник: если будут вопросы, наберёшь, и я всё решу! А вот про «заплатят» - это ты с Милой на месте поговори! Но сумма кругленькая – с пятью нулями! – отрапортовала она, и, взяв меня за руку, подняла с кресла и стала выпихивать из кабинета – Иди готовься!
-Ладно! Но ты не боишься, что я налажаю? – предупредила я и направилась к выходу.
-Не боюсь! Ты если и налажаешь, то уж точно сможешь выехать из дерьма на белом мерседесе! – Ободряюще ответила Ксю, вздёрнув брови и сморщив лоб. – А тебя совсем не волнует, что за звезда будет с тобой сниматься? – крикнула она вдогонку, когда я уже топала по коридору, рассматривая по пути фото в папке.
-Абсолютно! – не оборачиваясь на собеседницу, я взмахнула рукой, как бы отмахиваясь от этой «звезды»: для меня имеет значение лишь сумма, которую я получу за эту «халтурку»!