ID работы: 8875846

В твои объятия и в зиму

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

выходить из себя так часто, что надеяться – это норма. выходить из своей квартиры и найтись у твоей двери.

      Игорь занимает место у окна в самом конце автобуса и бросает на соседнее сиденье рюкзак. Отворачивается, прикосаясь лбом к холодном стеклу, и прикрывает глаза, шумно выдыхая. И в этом выдохе всё: и усталость, и горечь, и лёгкое облегчение от осознания, что впереди месяц отпуска. Им всем просто необходимо перезагрузиться, проветрить голову и сделать работу над ошибками, чтобы во второй половине сезона больше так не проваливаться, бездарно теряя очки.       Автобус трогается с места, свет в салоне выключается и ребята затихают. Победа над "Эспаньолом", словно горький шоколад, вроде бы и обволакивает душу сладостью, удовлетворяя собственное эго, но в то же время и отдаётся неприятной горечью на языке. Ведь они снова проеба... упустили столько моментов.       Дивеев невольно обмякает, растворяясь в царящей вокруг тишине, нарушаемой лишь едва слышными звуками дождя, что ритмично стучит по стёклам, и слегка сползает, разваливаясь в кресле насколько это вообще возможно. Открывает кармашек рюкзака и достаёт оттуда телефон вместе с наушниками.       Включает его, морщась из-за света дисплея, и убавляет яркость на минимум. Замечая множество уведомлений из разных приложений, просматривает по порядку каждое, пока не натыкается на одно, от которого внутри что-то весьма ощутимо переворачивается.

"Как ты себя чувствуешь? Все в порядке?" "Напиши, пожалуйста, как только появишься в сети" "Я переживаю.."

      Читая последнее сообщение, он слегка улыбается, мысленно радуясь тому, что никто этого не видит. Чётко видит девушку, что опустив голову вниз, комкает в руках край футболки и кусает губы из-за своей вечной застенчивости, неумения открыто и без смятения признаваться в своих чувствах, в том, что творится внутри. И её фантом, нарисованный воображением, настолько реальный, что Игорь едва сдерживается, чтобы не протянуть руку. Потому что слепо верит – прикоснется. Но вовремя одергивает себя, ухмыляясь кисло, и качает головой, мол совсем уже крыша поехала.

"Не переживай, всё в полном порядке"

      Отправляет и добавляет тут же, стараясь убедить, почему-то твёрдо уверенный в том, что она не поверит:

"Со мной всё хорошо"

      Включает негромко музыку и заметив статус "online", а затем "печатает...", застывает в ожидании, невольно затаив дыхание.

"Слава Богу. И с победой, конечно! Вы молодцы!"

"Спасибо"

      Вдруг ловит себя на мысли, что от осознания, что она волновалась за него, в душе костёр разгорается, с ног до головы теплом наполняя. И ведь его не меняли, и матч он до конца доиграл, но она все равно переживала..

"Вы уже в аэропорту?"

"Нет, только едем"

"Напиши мне, как в самолет сядешь. И когда прилетите обязательно"

      Усмехается, взгляд в окно отводя, наблюдая за расплывчатыми огнями улиц, и рот рукой прикрывает, скрывая, что улыбается во все тридцать два, как идиот. Отправляет "хорошо", в последнюю секунду добавляя к нему сердечко, и тут же блокирует смартфон.       Откидывается на спинку кресла, прикрывая глаза, уже даже не задумываясь о том, что вернутся они в Москву только утром. Писать об этом ей все равно бесполезно, сколько он не пытался, но упертости девушки остаётся только позавидовать. И как бы Дивеев не бурчал о том, что спать нужно, что ничего с ним не случится, а в глубине души ему всё-таки было чертовски приятно.

***

"Приземлились"

      Пишет Игорь, выходя из самолёта, и спускается, не сводя глаз с экрана, поправляя ворот фирменной куртки. Цокает, получая практически мгновенный ответ, и отправляет, слегка хмурясь:

"А теперь брысь спать"

"Бякбякбяк 😝"

"Сладких снов. Постарайся уснуть поскорее"

      Желает в ответ спокойных снов, обещая, что она обязательно получит за бессонную ночь, и убирает телефон в карман. Выходит с парнями из здания аэропорта и прощается, отказываясь от предложения подвезти, отправляясь домой на такси.       Съёмная квартира встречает холодом и абсолютной пустотой, проникающей внутрь вместе с воздухом, пропитанным одиночеством, вызывая угнетающее опустошение внутри.       Игорь скидывает с плеча рюкзак, снимает ботинки, куртку и отправляется в душ. Под струями воды плавится, лениво водит мочалкой по разгоряченной коже и отказывается о чем-либо думать, поверженный внезапным желанием спать. Выходит из ванной, ступая босыми ступнями по прохладному паркету, на ватных ногах добирается до спальни и падает на кровать. Сил хватает только для того, чтобы дотянуться до подушки и подложить ее под голову.       Просыпается Дивеев только вечером и ещё спросонья удивляется кромешной тьме за окном. Садится, сгибая ноги в коленях перед собой, и зевает, снова поворачивая голову в сторону окна.       У него целый месяц отдыха.       Он может остаться в Москве, а ближе к празднику полететь к родным. Или же вовсе забраться в непробиваемый панцирь и не покидать столицу, проводя все выходные со своим верным другом, что появился у него в этом городе, — одиночеством.       Он может отправиться вместе с друзьями к морю, к океану, купаясь и загорая под тёплым солнцем.       Вариантов проведения отпуска уйма. Но Игорь выбирает самый ненормальный. Он берет с тумбочки телефон и заказывает билеты в другой конец страны. Туда лететь больше пяти часов. Затем добираться до старенькой деревеньки ещё часа три. Там собачий холод, морозы под -30 и сугробы размером со взрослого человека. Провести именно там долгожданные тридцать дней выходных – безумие. Но Дивеев никогда не отрицал, что окончательно тронулся, когда встретил её.       Несколько несложных манипуляций и всё, готово: вылет через два часа.       Защитник встаёт с кровати, подходит к шкафу и достаёт сначала дорожную сумку, а затем начинает скидывать в нее вещи. К счастью, у него их немного, поэтому выбирать не приходится. Да и время зря не тратит.       Уже перед самым выходом Игорь вдруг несётся в комнату, подходит к подоконнику и из небольшой деревянной коробки забирает один конверт, пряча его во внутренний карман куртки. Он и так наизусть знает адрес, но с её письмом уверенности в правильности своего выбора и действий почему-то больше.

***

– Ты сумасшедший, Дивеев! – Девушка смеётся только, повисая на парне с объятиями, как только он появляется на пороге. Обвивает руками шею, утыкаясь в плечо и выдыхает глубоко, ощущая такой любимый аромат парфюма, смешанный с морозом, что царит на улице. – Я ужасно скучал, – Шепчет защитник, прижимая брюнетку к себе, касаясь губами её виска. Прикрывает глаза, готовый поклясться, что может простоять вот так целую вечность, не желая разлучаться больше ни на миг. Не хочет отпускать её, как бы того не требовали обстоятельства, да и сам никуда уезжать не хочет. И почему-то именно сейчас в голову начинают лезть мысли о том, что даже когда она через полгода закончит учёбу, получив диплом, им все равно придется постоянно разлучаться. Ведь он футболист и сборы, выездные матчи, частое отсутствие дома – неотъемлемая часть его работы.       Однако девушка, словно почувствовав, что он начинает грузиться, отстраняется слегка, заглядывая в глаза.       Игорь видит сияние и счастье, смешанное с абсолютно детским восторгом на её лице, и выдыхает, сжимая крепче в своих объятиях. Не сейчас. Он обязательно ещё выделит время своим тараканам, но только не сейчас.       В конце концов, у них целых тридцать дней вместе. Первый совместный Новый год, подготовка к нему, и просто куча времени, чтобы забыться и быть рядом. Чтобы почувствовать себя обычными влюблёнными, которые могут обнимать, целовать, прикасаться друг к другу каждый день, а не несколько раз в год урывками, спешными встречами. Чтобы произносить "Доброе утро. Как спалось?" не в WhatsApp, а в реальности, валяясь в тёплой постели. И если это время есть, то нужно прожить и прочувствовать его по максимуму.       Вот только уже на второй день Дивеев понимает, что вернётся в Москву не один. И оказывается совершенно прав...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.