Глава пятьдесят пятая, или Я погиб в песках
31 июля 2013 г., 23:17
Песочник никогда не рассказывал друзьям свою историю. Да что там... Он вообще не мог говорить. Он с рождения был немым.
Немой малыш родился в давние времена, когда люди были юными, а деревья - высокими. Его звали Сайленс. Он боялся всего: темноты, высоты, змей, пауков... Его страх был так силен, что он порой всю ночь не мог заснуть. Он жег свечу и пристально глядел в окно, все боясь, что в его дом заглянет чудовище...
Шло время, мальчик превратился в юношу.
Однажды Сайленс решил прогуляться по лесу. Гулял он как всегда один. У него не было друзей и не было любимой: никто не хотел дружить с немым.
Бедный, бедный Сайленс! Это сослужило ему плохую службу. Он шел по знакомой тропе и вдруг увидел...
Какая красота! Это была самая красивая поляна с огромными розовыми цветами.
Сайленс восторженно улыбнулся, запустил пятерню в золотые волосы... Можно набрать цветов и подарить их одной девушке из деревни - она нравится ему больше всех...
... Он выбежал на поляну и радостно схватился за один крупный цветок. Он потянул на себя тугой бутон...
Не отрывается! Сайленс нахмурился и выпрямился, и вдруг ощутил, как земля под ним заходила ходуном.
Испуганный, он раскрыл рот для крика - но оттуда не вырвалось ни звука. Болото! Юноша забрел в самую трясину. Его ноги провалились глубоко в зеленую жижу. Как он не заметил, что эти розовые цветы - кувшинки!
Болото хлюпало, трясина стонала... А немой юноша погибал, даже не в силах позвать на помощь. И когда болотная жижа утянула его на самое дно, под коряги, затолкав в глубокую черную яму, его немой рот наполнился песком... А болото все пожирало его. Оно сплющивало его бедные кости, оно сжимало его...
... Искалеченный, изуродованный, он исчез для всего мира - и только колосья зреющей пшеницы, золотые, как его волосы, шептали тихо имя - Сайленс...
В темной яме стояла огромная клетка, в которой запросто мог поместиться лев или тигр. А в клетке был совсем не хищный зверь.
На холодном мраморном полу лежала девушка. Ее золотые волосы сияли ровным светом, и тьма отступала от нее.
Мягкие белые перья, которыми было покрыто ее платье, испачканы в крови - а несколько шелковистых перышек выпали из роскошного покрова.
Она подняла тонкую руку и слабо прошептала:
- Пить!
Но Кромешника только рассмешила просьба. Он сухо рассмеялся, вглядываясь в ее бледное лицо.
- Я не знаю, как убить тебя, Клоя, а ты просишь меня о чем-то? Ну нет.
Ее губы дрогнули, и она снова опустила голову на пол. Ее грудь тихо, редко вздымалась.
- Когда ты умрешь, наконец? - не выдержал Кромешник, и его лицо исказила ярость. - Я день и ночь мечтаю о том, что ты сдохнешь, чертова любовь! И тогда никто в мире не будет верить в добро.
- Я буду держаться, - сказала Клоя, и в ее темных глазах блеснули слезы. - Я буду держаться, во что бы то ни стало.
Кромешник зарычал, и по мановению его руки в клетке появились его ужасающие Кошмары. Они набросились на хранительницу...
Она закричала, закрылась от опасности руками - и тьма поглотила ее...