Sweet dreams

Чародейки, Ведьма (кроссовер)
Гет
R
Завершён
93
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корнелия никогда бы не призналась, что прямо сейчас не может оторвать взгляд от Фобоса. В этой обычной, земной одежде он выглядел совсем по-другому. Не так, как на Меридиане, кутающийся в сто-одну мантию и свое бесконечное величие.       Корнелия выдохнула и усилием воли заставила себя отвернуться. В конце концов, она Корнелия Хейл- и выражение чувств- не ее конек. Она даже внутри себя осторожничает с этим. Ей хватило (хватает) и одной такой истории. Или она- как всегда трусит? Назови что-либо- и пути назад уже не будет.       Фобос оказывается перед ней слишком быстро, внезапно. Хотя за то время, что она на него пялилась, он успел бы спуститься вниз не один раз.       — Так, на сегодня ты мой охранник?       Корнелия чувствует растерянность и предательский румянец от смущения (она пытается избегать и того, и другого), молча кивая.       Дни охраны бывшего короля Меридиана — они поделили между собой еще месяц назад. Но тогда было еще лето, и ее, как и Вилл- не было в городе. И теперь они отрабатывали ранее пропущенные дни. На Меридиане сейчас было неспокойно, и, от греха подальше, его отправили на Землю под охрану стражниц. Хоть никто и не говорил, но и у такого, как он -нашлись сторонники, мечтающие вернуть его на трон. И теперь- девушки были вынуждены следить за ним как няньки, пряча ото всех.       Фобос прошел мимо нее, садясь на большой белый диван в центре гостиной.       — Закажи пиццу- я голоден.       Корнелия не может сдержать улыбки: хотя бы его скверный характер — по-прежнему при нем.

***

      Неделя пролетает стремительно. Они с Вилл ходят к нему по очереди. И девушка, привыкает к нему. Иногда они смотрят какие-нибудь фильмы, изредка- говорят. Но чаще всего Корнелия просто читает или готовит задания к университету.       В такие моменты она невольно начинает забывать- что он, когда-то свергнутый король. Ти-ра-н. Корнелия — старается никогда никого не осуждать. Но его- стоило бы. Она все еще глазеет на него, но внутренний компромисс все-таки найден- и ей легко от этого.       Сегодня на улице холодней, чем бывает в середине сентября, но ей кажется, что все вокруг- пылает. Она со всей дури хлопает дверью дома. Получается громко, но все же- недостаточно.       Вилл уже ждет ее в коридоре.       — Прости, что задержалась, — Корнелия виновато опускает глаза. Вилл улыбается ей ободряюще, мягко гладит ее по руке.       — Не переживай, все нормально.       Корнелии стыдно- ее личная жизнь не должна доставлять подругам такие неудобства. И все же- доставляет. Они с Калебом- как из разных миров. Хотя почему как? Оракул, наверное, жалеет ее, мучая снами каждую ночь. В каждом из них- тысячи сценариев, где они вместе. И ни одного- счастливого.       Все-таки он повстанец. Вождь. Он старше ее. А теперь он еще и дворянин. Ему нужна жена — леди. Которая была бы рада запереть себя в огромном особняке и вести хозяйство. Но это- не Корнелия. Она не рада. Она не хочет и не будет.       У нее конечно же сел голос: они громко кричали друг на друга сегодня.       Она закрывает дверь и поворачиваясь к лестнице, бросает взгляд на Фобоса. На нем- черные джинсы и такая же футболка. И он очень похож на обычного парня, и совсем не- на бывшего правителя Меридиана. Словно всю жизнь прожил здесь, на Земле. Калеб даже в земной одежде- никогда не походил на местного.       Он стоит в проходе и внимательно смотрит. Прикрывает рот ладонью, усмехаясь.       — Я всегда думал, что ты стражница земли.       Корнелия загорается. Она смущена- он видел ее бешенство. Она негодует- ведь это не его дело.       — Вообще, между нами, странно, что ты стала не стражницей огня.       Корнелия пинает ящик для обуви.       — Да пошел ты.       Она говорит это с таким удовольствием. Облегчением. И адресовано это не только ему, но и чудному принцу повстанцев на Меридиане. Пусть запихает себе свои предложения в жопу. Пихает Фобоса плечом, проходя к лестнице. И поднимается в комнату.

***

      На улице- почти октябрь. И желтые, уже опавшие листья, липнут к обуви мимо проходящих людей. Она давно облюбовала себе это место в доме. Кресло, прямо напротив окна. Корнелия кутается в свой толстый шерстяной свитер, откладывает книгу и просто наблюдает за прохожими, идущими мимо. Ей нравится осень. И не нравится (очень нравится) как Фобос смотрит на нее в последние дни.       Хотя ее ссоры с Калебом наконец закончились — их отношения закончились еще раньше. Время потекло легко и неспешно. И прежде, чем она сама осознала это-апатия накрыла ее с головой. И в этой веренице тихих дней- она искала в себе силы отпустить. Не совершать подобных ошибок — таких обещаний Корнелия себе не давала.       Сегодня- она не должна была дежурить.       — Здесь что-то есть.       Голос Фобоса словно выдергивает ее из дремы, и она почти мгновенно кидается в гостиную. Но оказавшись на пороге- видит только его. Он сидит на диване, и выглядит вполне спокойным.       — Что случилось?       — Посмотри сама.       Он подзывает ее жестом, но стоит ей подойти- ловит за руку- дергает- заставляет неуклюже наклониться.       Его губы- горячие и мягкие. Но прежде чем она понимает, что Фобос целует ее- его язык уже у нее во рту. Собиралась ли она ему отвечать? Определенно нет. Ответила ли она ему? Абсолютно точно да. Он больно прикусывает ей губу, и она- не может не ответить.       Все это — совсем не похоже на ее прошлое. Все же- она отталкивает его (можно было уже этого не делать?), рвано дыша, и Фобос вовсе не выглядит смущенным. Он — отпускает ее руку и откидывается на спинку, закидывая голову.       — На самом деле, тебе не стражницей надо было быть.       Она — тупо таращится на него.       — Ну как, Корнелия? Я целуюсь лучше твоего друга с Меридиана?       Его тон-чистая издевка, но Корнелии хочется ему вдарить.       — Ты поцеловал меня, чтобы получить ответ на это?       Вопрос получается жалким: она и сама это чувствует. Фобос пожимает плечами.       — Возможно.       Корнелия задумчиво наклоняет голову в сторону.       — Нет.       Хоть это и не правда, конечно. Но тешить чьё-то самолюбие она, конечно же, не станет.

***

      Корнелия после поцелуя- стремительно теряет равновесие. Но апатия оставляет ее. Их отношение теперь как вода: неспешный поток ручья, оканчивающийся водопадом. Или гладь озера с неизведанной глубиной.       Она не может найти в себе силы для того, чтобы отвернуться. Оторваться от того, чего у нее собственно и нет: он больше ее не целует. Совсем нет. И Корнелии не чуть-чуть жаль, что это так. Потому что видения из того, чего у нее нет- обступают ее.       Фобос умеет играть в эти игры: улыбаться ей, касаться волос, задевать плечом или бедром. Всегда проходить близко (слишком и недостаточно). Она — тоже умеет. Но тут проигрывает даже не начав. И когда, ахнув выливает на него чашку горячего чая, и мягко касаясь его, оттирает джинсы — он всего лишь напряжен — но она думает о другом. И когда встает на цыпочки, и касается его щеки губами, она мысленно уже давно лежит. И когда дразнит его, откровенно и наверно, наивно, она- словно бьет его, но удар остается без ответа.       Ее желания читаются словно открытая книга, от которой у Корнелии нет сил оторваться. Она готова поспорить сама с собой: Фобос манипулирует людьми лучше, чем даже Оракул. О том, что эта яма- даже глубже предыдущей, она старается не думать.       И, конечно, же Вилл все замечает. Не одобряет этого. Она прямо вся светится неодобрением, как новогодняя ёлка. Вилл даже собирает их всех в кафе, чтобы убедить ее в глубине этой новой ямы (как будто Корнелия сама не знает) — она просто все отрицает. Ведь между ними правда ничего нет. Вряд ли один поцелуй- это серьезно. Ирме надоедает первой, и она просто пожимает плечами.       — По крайней мере, ее увлечения идут по нарастающей. От главаря повстанцев- к королю. Хоть и бывшему, — она зачерпывает ложкой особенно большую порцию мороженого, — в любом случае, я уверена, она разберётся с этим сама.       Корнелия не может сдержаться от благодарного взгляда.

***

      В середине декабря Кондракар присылает сообщение о том, что опасность миновала и Фобос должен вернуться.       Когда она заходит в дом- там необычно суетно, несмотря на то, что он по-прежнему один. Вид того, как он собирает свои вещи, вынимая с полок любимые меридианские книги — почти не трогает ее. Корнелия Хейл слишком гордая, чтобы признать это. Он ведь ей ничего не обещал. Поэтому она просто берет книгу- и уходит читать. Но сегодня страницы пролетают незаметно. Когда время пробивает 12 и шум в гостиной стихает окончательно, она все-таки решается отложить книгу. А потом долго мнется с ноги на ногу на пороге его комнаты. И Фобос не выдерживает первым.       — Ты что-то сказать хочешь?       Корнелия наконец делает шаг, переступая порог. Он сидит на кровати, но видя, что она зашла, встает. Кровать противно скрипит. Дурацкая кровать.       — Нет, не хочу.       Он стоит прямо напротив нее. Корнелия знает- ждет того, что она скажет дальше. Она давно хотела, но это как проиграть битву не начав.       — Хочу. Хочу сказать, — у нее во рту отвратительно пересохло, словно ей опять 15, — поцелуй меня еще раз.       Этот поцелуй совсем не такой- как прошлый. Слово нежность- не то, что следует приписывать Фобосу. Но уже поздно- она это сделала. Он- не спешит. Мягко скользит по губам, несильно прикусывает их. Легко касается руками ее волос. Корнелия- замирает. Во всей тишине комнаты- она слышит только стук своего собственного сердца. И потом, уже позже, его голос.       — Я не думаю, что поцеловал тебя ради сравнения с повстанцем, — он хмыкает, — но вряд ли это хорошая новость.       Битва проиграна, так и не начавшись, но противник капитулировал. Корнелии, на самом деле, нечего сказать.       — И, если бы я даже хотел, чтобы ты посещала меня на Меридиане, не уверен, что это правильно, -он прикрывает глаза, — это не твое место, но ты вряд ли когда-то перестанешь быть стражницей. А я никогда не перестану пытаться вернуть себе то, что мое по праву.       Корнелия на секунду сжимает ладони.       — Но, я бы хотел увидеть тебя снова.       Вместе с ледяной зимней дымкой — ситуация виснет в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.