ID работы: 8876260

Изнанка Рая

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Та, кого не ждут.

Настройки текста

Дорога вперед, дорога назад, Куда повернешь – в Рай или в Ад? Канцер Ги – Дорога

      – Помогите, не знаю, что делать! При росте 176 см, вешу 47 кг! Как скинуть эти три килограмма жира?! – зевая, перечитываю статью уже пятый раз. Ах, мне бы ваши проблемы. – Скучно!       Опускаю стрелку мышки вниз на несколько открытых файлов. Интересно, и где взять в себе силы, чтобы начать писать эту чертову статью? Откидываюсь на спинку стула и беру в руки холодный бокал красного вина. Желания совсем нет. В открытом вордовском документе всего сто двадцать пять слов! Ни больше, ни меньше. Сделав глоток, ставлю бокал на стол.       Мыслей совершенно никаких нет. Одна сплошная пустота.       – И что теперь делать? – поставив локти на стол, опустила голову на ладони. Звонок собственного телефона вырвал из мыслей. Быстро пробежав глазами по знакомому имени, провела пальцем по сенсорному экрану, отвечая на звонок.       – Да, Ален, – промычала я. На том конце недовольно охнули.       – Ты что, снова работаешь над этой статьей? Я думала, что ты ее уже закончила?       – Если бы… – провожу правой рукой по рыжим волосам. Длинным, вьющимся. Странно, но большинство людей хочет иметь волнистые волосы, но сколько с ними мороки и нервов. – Да и за окном еще пасмурно. Совершенно ничего не хочется, но надо делать.       – Я бы на твоем месте легла спать.       – А когда я ее закончу? Снова отложу все на завтра. Кстати, как там Рамиль? – спрашиваю не ради интереса, а просто так. Во всяком случае, у Алены есть парень и я за нее рада.       – Еще на работе. Ты не планируешь себе кого-нибудь найти?       – Как и не планирую детей, ипотеку и много чего остального, – со скукой, набираю текст на клавиатуре, – мне вообще в последнее время кажется, что я выгорела, как спичка, хотя… Мне и двадцати пяти нет. Чувствую себя старой каргой, которой все осточертело. Вроде бы и приходишь с работы домой, смотришь сериалы, но ничего не радует. Не могу сказать, что мне плохо. Жаловаться не на что, но и не могу сказать, что все хорошо. – подперев подбородок рукой, задумчиво стучу пальцами о поверхность стола.       Люди – это одно большое сплошное разочарование, но ставить всех в один ряд как-то глупо.       Выдыхаю, стараясь не слушать разборки соседей за стеной. Блин, в этой квартире стены, как в Китае, тонкие! Перевожу взгляд на кошку. Шотландская вислоухая спокойно спала на диване. Мне бы ее спокойствие. Жить бы стало гораздо легче.        – Не понимаю, как героини дешевых романов получают прЫнца на белом коне, богатеньких родителей, прекрасную внешность и кучу чертовой удачи.       – Хочешь, чтобы твоим парнем стал Волан де Морт?       – Это твои слова, не мои, – закончив писать предложение, взяла бокал в руки и опустошила его, – мне хватает и полтергейста в квартире. Из-за него в последнее время я не могу нормально выспаться.       – И ты веришь в подобную чушь, Эш?       – А как это еще назвать? Я даже говорить об этом не хочу, не то, что вспоминать! – по телу пробежался табун мурашек, вызывая отвращение. Как же я хотела забыть все это!       – А что произошло?       – Ничего особенного. Просто решила принять ванну с пеной. Все было хорошо, пока кто-то не схватил меня за лодыжку. Похоже, я кому-то врезала ногой.       – Ну, кто знает. Может и правда в твоей квартире кто-то поселился, – сказала со скепсисом подруга. Вот есть такой тип людей, которые не верят ни в Бога, ни в черта. Для них после смерти нет ничего, только мрак и пустота. Алена была из числа таких людей. Впрочем, я и сама редко посещаю церковь. Только когда проблемы прижмут к стенке. В иных случаях не вижу в этом необходимости.       – И все же… Хм… – смотрю на потолок. О, паутина. Надо завтра убраться. – Может быть это как-то связано с тем фактом, что в нашей семье рождаются одни только девочки?       Чушь собачья, однако… У моей бабушки было восемь дочерей и у тех тоже девочки. Но в моей семье нет и не было целителей, гадалок или экстрасенсов.       – Странно все это, – пробурчала, скрестив руки на груди. Верь или не верь в магию, эзотерику и прочую чушь, но солью все же воспользовалась. Где-то давно читала, что соль на блюдечке или на бумажечке, как «репеллент» от всякой нечисти, вроде злых духов.       – Погоди, ты говорила, что у тебя есть брат. Разве нет?       – Ты про этого вездесущего человека? Он мне не родной брат, точнее он сын отчима. Сводный брат, да еще и анимешник. Недавно заказал из Японии специальное издание по какой-то манге. Пришла огромная коробка с тремя дисками внутри и очень интересным красным амулетом. Вроде, как человеческое лицо, только не собранное. Трудно объяснить. Естественно, отчиму диски не понравились. Расчленена, насилие, средневековье, – нажала на крестик, закрывая всплывшее окно с рекламой. Беглым взглядом прочитала текст: «Татьяна похудела благодаря… И вы сможете похудеть, если каждое утро будете добавлять в кипяченую воду две ложки…». А что там было дальше – никто не знает.       Интересно, этим людям самим не тошно от вездесущей рекламы?       – Тебя не слышно!       – Так вот, и решили родители избавиться от дисков и от красного амулета, но братец отдал его мне. Сказал, что я жестокая, поскольку сдала его родителям и что, такие, как я, способны стать демоном. Вот так вот, – шутки шутками, но от взгляда кошки, уставившейся в одну точку, становится не по себе. Я проследила за ее взглядом. Дашка смотрела в сторону коридора, не отводя взгляд.       Черт побери!       Я потянулась за веником, который был слева и наготове для таких случаев. Отлично, дальше что? Простыню в воздух подкинуть или полотенце?       – Ален, ты не могла бы сегодня переночевать у меня? – обычно, не люблю, когда кто-то напрашивается в гости с ночевкой, но в подобной ситуации просто не видела иного выхода.       – Прости, но Рамилю сегодня нужно внимание.       – Отлично! Передай своему суженному и благоверному, что, если завтра в новостях будут говорить о самоубийстве – оно на его совести, – даже скрип стула, нарушивший безмолвие в комнате, кажется чем-то иным. Странным и вызывает дрожь в коленках.       – Вот только не надо утрировать. Все с тобой будет в порядке и заведи себе парня! – она отключилась и тут мне показалось, что земля ушла из-под ног. Я одна в этих чертовых стенах с веником в левой руке и с кошкой рядом. Что может пойти не так? Разве что мир перестанет существовать, если не станет одного человека? Нет.       Как говорил Дуглас Картленд: «Все равно никто не будет плакать над моей могилой».       Глубоко вздохнув, стараюсь успокоить бешеный ритм сердца. В груди ощущается тяжесть, словно сдавили легкие. Трудно дышать, трудно говорить, лишь амулет приводит в себя. Красная штуковина действует успокаивающе. Кошка носится по квартире, как угорелая. С балкона доносится звук машин. Беру веник в правую руку и смотрю в коридор. На ноутбуке больше не видно обоев, только черный экран.       «Все в порядке, все хорошо», – ободряюще повторяю в голове. Говорят, если ты во что-то поверишь, то это может и не сбыться. Конфликт сознания с подсознанием. Спасибо доброму дядюшке Фрейду. А еще это ситуация комично выглядит со стороны. Рыцарь из меня, как из балерины медведь. Давно уже не белая футболка, да и трусы с американским флагом. Лифчик остался в ванной. На кого я похожа? На огородное чучело!       Встаю к стене спиной, стараясь не создавать шума. А кошка до сих пор носится по квартире, как угорелая. Если она не боится, то… Высовываю свою голову из укрытия. Действительно, в коридоре никого нет.

***

      «Хе-хей, всем привет! Это канал Куплинов плей!», – один наушник в ухе, другим слушаю то, что происходит в квартире. Тишина. Необъятная, давящая. Лежу на разложенном диване, смотрю на коридор. Я оставила там свет, на всякий случай. Кто знает, что может произойти ночью.       Обычно ночью ничего не происходило. Да и должно ли?       Помню, как в детстве посмотрела фильм Всадник без головы с Джонни Деппом в главной роли. Потом все время казалось, что он придет и за моей головой, но это было давно, и я тогда была еще очень маленькой.       Сейчас все иначе.       Мне через три месяца стукнет девятнадцать, а дальше, что будет, кто его знает.       Сейчас нет какого-то особого желания заводить парня, да и нужен ли он? Просто есть люди, которые обладают какой-то мистической удачей и магнетизмом. Им во всем везет, даже, если идея глупая – они добьются успеха. Со мной все иначе. Такая же, как и все. Ничего особенного, разве что внешность? Серые глаза и рыжие волосы – странное сочетание. Я бы сказала оксюморон. Совместимость несовместимого.       И все же я не вижу смысла таскаться с Аленкой и ее мужем по разным местам. Просто, я не понимаю… У меня много общих тем с ней, но мало с ним. Да и смысл? Чувствовать себя третьей лишней не сильно хочется. Я не настолько тупая, чтобы не заметить очевидного. Он все время общается с ней, со мной почти не разговаривает. Чувствую себя мопсом на заднем сидении машины. Вроде я есть, но сам факт моего существования никто не замечает, кроме Алены.       Помню, как в один из тяжелейших периодов в жизни хотелось с кем-то поговорить, но наткнулась на одну дурацкую фразу: «Я сейчас не хочу ни с кем разговаривать, кроме Рамиля».       За стеной послышался глухой стук, словно кто-то упал. Видимо, соседи все еще не успокоились. Поворачиваюсь на левый бок и натягиваю одеяло на макушку.       Куплинов снова несет какую-то чушь. Дашка уже улеглась в своей корзинке и больше не плямкает. Может просто показалось и никаких духов, и призраков нет? Веки тяжелеют, мир вокруг плывет и постепенно все цвета сливаются в один единственный черный. Ставлю видео на паузу, вытаскиваю наушник и откладываю телефон в сторону. Завтра досмотрю, выходные все-таки. Мельком замечаю время.       – Шесть сорок семь, – ничего удивительного. В последнее время могу заснуть только ближе к утру и то не всегда. Господи, как же я люблю выходные. Когда тебя никто не трогает и не нужно никуда идти. В такие минуты кажется, что жизнь прекрасна. Жаль, я не спящая красавица. Так хочется порой уснуть и не проснуться.       Засыпаю с улыбкой на лице.       Но сон не кажется таким прекрасным. Будто с головой окунули в зыбучие пески. Пытаюсь вздохнуть, но во рту горький привкус песчинок. Песок? Мел? Что-то непонятное и… Разве люди должны хоть что-то чувствовать во сне? Не думаю.       Наощупь попыталась почувствовать есть ли опора. Возможно, случайно упала с кровати. Вот оно! Деревянный пол, но… Откуда?! И почему тут так холодно?.. Попыталась сесть и открыть глаза. Зрение меня подводит; я ничего не вижу, только что-то серое, мутное.       Холодно. Почему тут так холодно?       – Видеть затмения солнца и луны, наблюдать за ловлей диких слонов и заклинанием змей прозревать тщету любой премудрости – значит понимать, что судьба всегда правит безраздельно, – кто-то нагло взял меня за подбородок и поднес к своему лицу. Отвратительно. Это зловонное дыхание изо рта. – И «это» есть наследница великой ведьмы древних земель?       Он оглядел, прицениваясь.       – А эти странные иероглифы на ее одежде? Слова из писаний? – поднес мою руку к лицу, осматривая ткань пижамы. Это пингвины, дядя. Обычные пингвины.       Попыталась оттолкнуть от себя мужчину и открыть глаза, но бесполезно. Печет.       В синеватой туманной дымке нельзя было разглядеть ничего, кроме тумана. Солнце, закрытое ровной пеленой, окружало кольцо зыбкого света, и это единственное, что могли увидеть глаза. Людей было сложно разглядеть. Они расплывались, растягивались.       Туман наползал и кружился, низко стелясь над полом. Он был холодным и липким, таким же отвратительным, как прикосновение смерти, затаившейся где-то поблизости.       Я понимаю! Я понимаю их слова, хотя произношение мне кажется диким, грубым.       Туман окутывал все.       – Это какое-то недоразумение! – шепчет мужчина, оглядываясь по сторонам. – У нее ОД, как у ведьмы, но она не ведьма!       Я отползла в сторону, забилась в самый угол этой коморки. Зажмурилась и закрыла уши руками. Это просто сон, очередной идиотский сон. Вонзила ногти в левую руку. Больно. Во сне боли нет.       – Она снова перемещается!       – Может быть ты ошибся, и она ведьма?       Бравурные аккорды взорвали спящий разум изнутри, разметав сон на мелкие осколки. Предприняла попытку сопротивления – ушла с головой под одеяло, отлично понимая, что это не спасет от трели будильника.       Так и вышло.       Нащупав рукой мобильный, лишь со второй попытки отключила будильник. Что это, черт побери, было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.