ID работы: 8876289

Сохранить теплоту мгновения

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплые персиковые лучи рассветного солнца падают на темные пушистые ресницы, оседают на бледных щеках, вплетаются в мягкие улыбки. Нежный танец, который позволено увидеть только восходу солнца. Глаза закрыты. Пальцы переплетены. Дыхание - одно на двоих. Оранжевые веснушки подчеркивают искры в изумрудно-зеленых глазах, когда теплые, жилистые руки Гарри Поттера медленно ложатся на покрасневшие щеки возлюбленного. - Драко, - тихо шепчет он, поглаживая острую скулу, - я хотел бы сделать фотографию. Глаза цвета штормового моря расширяются, а с тонких губ слетает удивление: - “Пророк” фотографирует нас почти каждый день, Гарри. Поттер плавно и нежно касается лбом виска Малфоя: - Маггловскую мгновенную пленочную фотографию, Драко. Свежий утренний ветер шумит в зеленых кронах Менора, когда Гарри показывает Драко снимки. Глубокие озера, простирающиеся на мили вокруг, бескрайние огненные пустыни, высокие стройные стволы деревьев, острые безмолвные шпили горных хребтов. Аккуратно, бережно прикасаясь к краям фотографий, Драко внимательно изучает каждую. Дыхание перехватывает, когда он замечает знакомые каменные башни и совершенные кусты белых роз. - Гарри, когда ты успел сделать все эти снимки? - Драко держит в ладонях фотографию с изображением Черного озера. - Во время путешествия с Гермионой на седьмом курсе, - он мягко касается руки Малфоя. Драко нервно улыбается, когда Гарри направляет на него объектив камеры. Когда тебя фотографирует интервьюер - это одно, а когда тебя фотографирует человек, от веснушек которого ты сходишь с ума - это совсем другое. Человек, руки которого ты собираешься попросить совсем скоро. Человек, с которым ты собираешься растить детей. Человек, которого ты любишь всем сердцем. Щелчок камеры. - Ты выглядишь необыкновенно, - шепчет Гарри, когда фотография проявляется. Высокий, статный мужчина тридцати лет улыбается, смотря в камеру, а за его спиной распускается пышный куст дивных белых роз. - Мы должны сделать фотографию вместе, - блики утреннего солнца мелькают в серых глазах. Смуглая теплая рука мягко лежит на талии, тонкие губы нежно касаются ярких веснушек на щеке, небо переливается нежно-розовыми цветами.

Всего одна вспышка камеры, всего одна секунда неведения.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.