ID работы: 8876550

Четыре дня до нашей влюблённости

Слэш
PG-13
Завершён
26
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да уж, в этот день ему явно не повезло. Не повезло? И кому не повезло? Ким Тэхён - студент третьего курса университета ветеринарии. Прост сердцем, а потому слишком любит животных, порой даже готов душевно поговорить с кроликом или собачкой, нежели с его лучшим другом Чонгуком. Единственный, кому Тэхён может довериться полностью. Добрый - не значит, что открытый. Сам по себе студент очень замкнутый, но никто не знает, что послужило причиной такой скверной стороны парня. Тэ может и нагрубить, правда, с его натурой после сказанных слов долго корит себя. А ещё эта симпатичная особа умудрилась потерять айфон. Как поётся в песне той: "лох - это судьба ". Как раз по дороге к общежитию, пока Ким говорил с другом, вещь вывалилась из кармана. Насколько он запомнил. Безусловно, Тэхён поспешил его найти и как черта помяни: начал валить проливной дождь. Но студент не собирался отступать, поскольку ещё кредит за него не выплатил. Лучший друг долго пытался убедить парня оставить затею, но как и ожидалось - дохлый номер. - Тэхён, ну от греха подальше, пошли в общагу... -- пытался убедить его младший. - Чонгук, ты смеёшься? Я его только месяц назад купил. Если хочешь, то иди первый, я не пойду, пока не найду. -- раздражённо бросил Тэ. Чон просто обречённо вздохнул и кинул обеспокоенный взгляд, побежал в укрытие, а брюнет остался колупаться в грязи. Шёл долгий час, дождь становился только сильнее, а солнце покидало мутный горизонт за тучами и разглядеть что-то было практически невозможным, потому Тэхён неуклюже свалился на чьи то ноги. - Прошу прощения, -- ошарашено произнёс Ким, но его решили остановить и чужой голос оказался до жути приятным и очень ласковым. - О боже, не стоит! Почему вы блуждаете в темноте под дождём без зонта? Вы же насквозь промокший, сухого места нет, -- забеспоился молодой человек и подставил зонт над мокрой фигурой. - Я потерял свой новый телефон, поэтому спасибо, но я должен его найти, -- даже не подняв головы, студент разглядывал дорогу с той же былой надеждой на то, что где-то там лежит не очередеой камень, а смартфон. По всей видимости, оппонент тоже не из робкого десятка. С улыбкой протягивая свою кофту черноволосый продолжает диалог. - Возьмите пожалуйста, вам нужно одеть что-то сухое, вы можете сильно заболеть. Не переживайте так на счет этого. Всё потерянное находится само, когда мы перестаём искать, да и я не думаю, что телефон стоит здоровья. Я могу вас довести? Иначе почувствую себя виноватым, -- не известно, какой смысл таила в себе поговорка, была ли она про телефон, но под конец тот упрашивал незнакомца почти хныча. На удивление, а уговоры были не такими и долгими. Хоть и без многословного ответа, но два парня молча шли указанной ранее дорогой, сам же Тэхён не чувствовал такой сильной хлюпкости по всему телу, что предвещало более сухое укрытие. - Ох, я даже не знаю вашего имени..., -- с намёком на продолжение было сказано это предложение, но Тэ перебил его. - Ким Тэхён, 20 лет, учусь на третьем курсе ветеринарного факультета. -- кратко и нежеланно слетело с губ студента. - Звучит здорово, а я Пак Чимин, вообще, учусь на факультете искусств на третьем курсе, но также много времени провожу в танцевальном зале. И мне тоже 20, -- с самой доброй улыбкой ответил темноволосый. - Вынужден прервать наш разговор, поскольку мы на месте, -- внезапно остановился Тэ. - О, так жаль, -- с небольшой досадой в голосе Чимин кивнул оппоненту напротив. -- Больше не стойте так много под дождём и берегите себя. - Спасибо, я пойду. -- на этом всё превращается в тишину с фоновым шумом дождя и предвиденно, каждый направляется по своим жилищам.

***

С уставшим до боли в лёгких вздохом, парень прыгает на диван, устремив взгляд на прикроватную тумбочку после долгого втыкания в стену, обречённо хлопая себя по лбу в жесте "ну и дыбил". Да, именно там лежал тот заветный смартфон, за который он схватился лицезрея кучу пропущенных и в два раза быстрее кладёт обратно. - Блин, надо было его поблагодарить, так бы до следующего утра в грязи талапался. Но у меня даже номера нет, -- когда Тэхён сполз с досадой с дивана, то пятой точкой прочувствовал наличие на вещи карманы и сняв с себя кофту занырнул туда рукой, обнаружив уж точно, не его телефон. - Воу, жизнь точно читает мои мысли. Только как бы с ним связаться, -- не долго соображая студент полез в контакты. В избранных контактах было наименование "тупица", зная по себе, тот предположил, что этот "тупица" может быть близким другом и не ошибся, когда услышал в трубке беззаботный, звонкий голос. - Алло, здравствуйте. - Ооо, а ты кто? Наверное тот самый да? -- с намёком подчеркнул парень на линии. - Прошу прощения, владелец этого телефона во время дождя одолжил мне кофту, но, вероятно, забыл телефон в кармане и я хотел бы вернуть его. -- чуть тише ответил брюнет. - Без всяких проблем, я его друг - Хосок, а Чимин как раз должен скоро вернуться, -- в этот же момент послышался хлопок двери и какое-то шуршание и на время собеседник прижал микрофон к себе. - О, принцесска, здорова. Твой Ромео на связи, -- от этих слов у Пака чуть глаза из орбит не вышли, откинув давно забытый зонт у порога парень вырвал телефон, слегка дрогнувшим голосом ответив: - Алло, это Чимин, ещё раз привет...Я хотел сказать..., -- запаниковал танцор. - Да ничего, можно на ты, мы же одного возраста. Я хотел отдать тебе твои кофту с телефоном. Подойдёт завтра в 4 в ветеринарном центре не далеко от того места, где мы встретились? -- и речь пошла в более радостном тоне. - В 4? Да, конечно, смогу! -- с полной уверенностью сказал Чимин, но моментально отозвался Хосок. - Эй, слышишь, предатель, у нас завтра тренировка в 4! -- прилетевшая в рыжего подушка моментально заглушила лишний шум. - Тогда до завтра? - До завтра. -- напоследок Тэхён услышал приятный смешок и связь оборвалась короткими гудками.

***

- Чимин, ты серьёзно собираешься кинуть сегодня тренировку? -- сказал друг возмущённым возгласом, смотря на парня, в спешке собирающего рюкзак. - Хосок, я должен забрать свой телефон, -- даже не оборачиваясь к нему кинул Пак. - Бросить танцы из-за телефона, который можно забрать любой момент - звучит не так правдоподобно, как пойти на свиданку с красавчиком и кинуть своего бро, -- на эти провокационные слова танцор ожидаемо отреагировал остановившись. - Какое нафиг свидание, если я его впервые увидел и у него мои вещи? И вообще, я иду к нему на работу! -- истерично хлопнув дверью, Чимин скороходом направился в назначенное место. - Он явно что-то не договаривает, -- пробубнил с подозрением Чон.

***

Тэхён знал, что к нему должны прийти и поэтому порой ему было трудно сосредоточиться на маленьких созданиях, за которыми смотреть только в оба глаза. С кем он вообще разговаривал помимо чонгука в последний раз? Хорошо это или плохо, но только мгновением опустившись в флешбэк несколько летней давности хлопок дверью напомнил и о госте. Тот самый симпатичный паренёк, чьи волосы были взъерошенны не слабым ветром. Тэ стоял практически у входа с пакетом, одолженными им вещей, пока напротив его одарили приветливой улыбкой. - Привет, -- напомнил Чимин про то, что существует речь. - Ох, привет...А..Я собрал все вещи, огромное спасибо, -- протянул пакет Тэхён, осматривая милую фигуру собеседника. Он был достаточно невысоким. - Не благодари, просто не очень хотелось наблюдать за процессом заболевания бедного паренька, ищущего телефон во время проливного дождя, -- ответив со смущённой улыбкой танцор забрал покет. - Кстати об этом...Тебе вдвойне спасибо. Я бы так и бродил там, а телефон в итоге лежал на видном месте в комнате. Даже вспомнил сказанную тобой невзначай фразу о том, что находится все тогда, когда мы перестаём искать. -- Тэ попытался выглядеть менее скованным, но Чимин на это мягко усмехнулся. - Я тебя не отвлекаю от работы? -- вкрадчиво спросил темноволосый, поглядывая в сторону скула и мяуканья. - Совсем нет, а ты...хочешь пройти? - А?Я? Д-да я... -- отвёл взгляд Пак. - Проходи, не переживай, -- кивнул Тэхён в сторону кабинета и тогда оба парня в темпе прошли внутрь. Танцор с искрами в глазах высматривал каждое живое создание и под ещё один положительный кивок гладил всех, кто попадётся под руку. - Они такие очаровательные, -- полушепотом пробубнил Пак, мучая котёнка шоколадного оттенка, -- Смотрю на него и вспоминаю, про свое любимое шоколадное мороженое из детства с белой обёрткой и золотистой гравировкой "black night". - Ох, я за это мороженое готов многое сделать, -- воодушевлённо поддержал Тэ. - Я тоже много лет его не ел, оно кажется вышло с продажи. -- оторвавшись от пушистика парень встретился со взглядом Кима полным непонимания. - Оно есть в продаже, но следует знать магазины. Я могу показать тебе по пути назад и сможешь ходить туда за ним, -- впервые Тэхён показал свою квадратную улыбку и после этого Чимин замер, но моментально вернулся в реальность. - Мороженое? В октябре? Звучит забавно. - Я бы его и в декабре тоннами покупал. У меня как раз смена закончилась, идёшь? -- стаскивая халат, студент натянул куртку и направился за ключами. - В такой ситуации отказать не смогу. -- забрав кульки, оба покинули вет клинику на пути любимому лакомству. Лакомству детства и маленькому пазлу из жизни.

***

В слишком приподнятом настроении танцор зашёл в квартиру, даже не заметив друга за спиной, будучи увлечённым остатками холодного десерта на палочке. - Ну, и где ты был? -- Чимин едва ли не прыгнул до потолка от испуга, попятившись назад. - Хосок, напугал, идиотина! Я же сказал, что за вещами ходил. -- недовольно свёл брови и кинул палочку в Чона парень. - Тогда почему лыбу строишь, будто школьница после первого свидания? - Ты сериалов пересмотрел? -- тот улёгся на кровать, почти не воспринимая чужие слова. - Ты тренировку из-за него пропустил! - Ага, в курсе. - Это был Тэтэ, да? -- внезапно слова друга стали настолько интересными, что Чимин почти упал с кровати. - Что? Откуда? В смысле... -- Хо подсел на край кровати с загадочной ухмылкой. - Так, значит, я угадал?

***

В голове Тэхёна прочно засела эта улыбка пухлыми губами, которая смутно пыталась о чем-то напомнить. Достаточно обыденно, но с таким энтузиазмом любимое мороженое стало фикс темой. К сожалению, размышлениям пришлось уступить место действительности и чьей-то спине в толпе торгового центра. - Прошу проще..Чимин? -- молодой человек откликнулся на своё имя и теперь не только фигура, но и знакомое лицо показались во всей красе. - Тэхён, и ты здесь? Так неожиданно встретиться третий день подряд, -- к концу фразы прохожий из многочисленного обилия людей подбил плечо танцора, от движения которого он прилично пошатнулся. - Давай не будем стоять в самом центре толпы и упёртых танков? -- не дожидаясь ответа, Тэхён подхватил того под руку и поспешил к магазину с медицинской одеждой, -- так как ты тут оказался? -- спросил студент, уже во всю осматривая халаты. - Думал прикупить более тёплый спортивный костюм для тренировок. Скоро будет прохладнее и нужно иметь сменку. А ты... -- Пак хотел попробовать угадать причину, но за него продолжили. - Мой друг не был бы моим другом, не умей он засунуть свой красный свитер с моими белыми халатами в стирку. Не смертельное событие, но объяснить, почему я в розовом халате могло быть проблематично, не думаешь? -- темноволосый прыснул со смеху, забавляясь рассказом. - Да, смешно, а вот ещё смешнее, когда твой друг, не смотря на такую дикую провину, сам почти умирает со смеху и говорит:' Тэтэ, это тебе подойдёт лучше, чем любая вещь из твоего гардероба '. От услышанного прозвища у Чимина покалывало во всех конечностях, а вчерашний разговор с Чоном опять нарушил покой его сознания. - Я бы посмотрел на это, -- смех стал только громче, а вот лицо студента совсем потеряло эмоции. - Да - да, очень смешно, -- пока на кассе пробивали товар, Тэ вернул полное внимание к Паку на какие-то несколько секунд, -- дальше в магазин спортивной одежды? - Если ты закончил со своими покупками, то да, можно зайти. Правда, он на этаж выше, ты уверен, что тебе нужно таскаться со мной? - Ты же потащился за мной, -- пошелестев пакетами у носа оппонента, Ким пошагал к лифту, а темноволосый последовал за ним вдогонку. После мёртвой тишины в лифте, когда они вышли Чимин посмотрел на шикарные гирлянды снизу, по максимуму упираясь в бортик. - Красиво сделано, как думаешь? - И правда, -- кивнул Тэхён. - Завтра как раз будет фестиваль огней, -- вздохнул танцор с каплей смущения, -- давно хотел пойти, но мой друг точно не захочет идти. - Можем пойти вдвоём, завтра выходные, -- оторавав того от перил Тэ зашёл в спортивный магазин в ожидании Чимина с его ответом. - Тебе точно не трудно? - Я сейчас передумаю, иди прикид выбирай, -- и того как ветром сдуло.

***

- Слушай, Чонгук, у тебя бывало такое, что грёбанное чувство дежавю не покидало тебя до сумасшествия? -- спросил студент, прожигая потолок глазами. - Хён, если ты про одежду, которую я постоянно стираю в несовместимых комбинациях, то... - Да нет же, я не об этом, -- фыркнул Ким. - Тогда я не знаю, что подсказать тебе на этот счет, извини, -- выдохнув, он отвернулся от друга, немного поникшим ответив: - Ладно, не важно, забудь. Завтра вечером я ухожу. - Уууу, свиданка? - присвистнул Чон. - Иди в зад.

***

Тэхён опоздал. Очень сильно опоздал. Почему так не вовремя те глубокие воспоминания решили оставить след на его решимости снова довериться? Сквозь отдышку, парень подбежал к Чимину, проговаривая на выдохе: - Прости, задержался, -- тот ему какой-то время не отвечал, будто растворился во времени и словно давал оценку внешнему виду. - Всё нормально, отдышись, -- но он не стал этого делать и потащил куда-то Пака за руку, словно от этого зависела жизнь обоих. - Ты голоден? Я бы поел. -- Не сказать, что место было слишком элитным, но безлюдным. Тэ все ещё смотрел на загадочного Чимина, в котором, чувствовалось, что отдавало недосказанностью. У Тэхёна тоже были вопросы, но к тому моменту перед обоими появилось меню с различными десертами. Видно, что парень растерялся, потому что на выбор пало много всего. - Эй, бери что хочешь, я плачу. - Нет, нет, ты что, -- вой кита в области желудка всё сказал за него и тот замолчал. - Да ладно тебе, не будь таким упрямым, -- времени и упираться не было, поскольку подошёл официант и каково было удивление, когда Тэ назвал всё, что выглядывал парень в меню с особым интересом. - Ты... - Тихо, можешь просто сказать спасибо. Или можно пока поговорить, -- танцор расслабился, но понял, что зря и сказать, что он выпал в осадок от последующего вопроса - ничего не сказать, -- У тебя есть девушка? Я не думаю, что нет. Особенно с твоей чересчур доброй душой. - Я...Нет, у меня никого нет, -- после долгой паузы Чимин продолжил, -- А что на счет тебя? - Прозвучит глупо, но я все ещё жду человека, которого потерял много лет назад, -- перед чередой неловких вопросов на столе разложили заказы с пожеланием "приятного аппетита ", но почему-то Чимин был слишком грустным, нежели готовым что-нибудь спросить. - Эй, чего ты такой расстроенный стал? - Я? Со мной все прекрасно, давай есть! -- но от излишней нервозности ложка полетела куда-то вдаль. Тэхён остановил его, до того, как парень побежал за ней. - Это работа официантов, возьми мою, -- Тэ положил перед ним ложку и пока темноволосый менее охотно, но ел пирожные, Киму принесли другую. Когда неряха напротив запачкался, Тэхён инстинктивно протянул руку, чтобы стереть, но Пак соскочил со стула с паническим взглядом. - П-пойдем воздухом подышим, мне как-то нехорошо, -- за считанные секунды Чимин пробежал ко входу, а Тэ в спешке оставлял деньги на столе, чтобы успеть догнать танцора, но к приходу заметил беглеца, смотрящего очарованным взглядом на улицы с большим количеством огней, фонарей и фоновым шумом. - Чимин, что с тобой? Ты сам не свой, -- Пак обернулся к нему обратно. - Тэ...Я хочу тебе сказать кое-что. Это глупо прозвучит, но знаешь...Я тоже кое кого жду. Вернее, ждал. - Что ты имеешь ввиду? -- он отвёл взгляд, но продолжил. - Ты скорее всего не помнишь, но в старшей группе, в детском саду была девочка. Поскольку не все хорошо говорили,то эту девочку все звали Мин-Мин, а у этой девочки был друг Тэтэ. Я...я даже года там не пробыл и не знаю, почему все думали, про то, что я девочка, возможно, я в детстве и правда на неё был похож. После нашего выпуска я не забывал, даже пускай это было несколько месяцев далёкого детства. Каким бы добрым я не был, а ты всегда был добрее. Тэтэ, ты..ты помнишь меня? -- с каждым словом удивление на лице "Тэтэ" становилось более явным. Это всё казалось столь же очевидным, сколько и нет. - Т-ты хочешь сказать, что ты...Вот что ты имел ввиду, когда говорил, что всё потерянное находится, когда перестаёшь искать? -- от такого давления парень не выдержал, задыхаясь в слезах. - Ты..ты наверное разочарован, что я не девушка и...Я могу уйти прямо сейчас, если ты считаешь это странным, я обещаю, что не... -- его слова оборвали самыми крепкими и нежными объятиями, которые были внутри Тэхёна, он сам еле держал себя в руках, чтобы не заплакать. - Ты идиот? Я так ждал этой встречи. Ждал как придурок, поэтому не смей сейчас говорить что-то подобное. Меня не волнует ничего кромешной того, что это ты. Никто не ожидал, что это будут 4 дня до такой крепкой влюблённости, но правда ли это было только 4 дня или все 15 лет? - Это мой лучший день рождения, -- с улыбкой, но всё ещё плача сказал Чимин. - У тебя сегодня день рождения? -- удивился Тэхён, зная, что сейчас они побегут нагонять все упущенное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.