ID работы: 8876585

стадии принятия неизбежного

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
о. Два процента. Это число крутилось в голове. Всего два процента, и слишком многие надеются занять это место. Гилберт не знает ни одной пары, которая бы попала в это число. Родерих говорил, что Гилберт заигрался со своим Феличиано. Непутёвый геймер. Родерих говорит, что «вместе и навсегда» бывает только в сказках. Он просто не смотрел диснеевские мультфильмы. Гилберт не верит. Вот уже как десять лет, с тех пор как в двенадцать увидел, что крестик можно не носить, что и без крестика можно зачёркивать — линией, что и без крестика можно умножать — точкой, что и без крестика можно всё забыть. Гилберт снова не верит и не отклеивает фотографии от книжных полок. Тоска ничем не пахнет. г. Родерих говорит, что ему давно пора выбросить лишний хлам, но не спешит покидать пределы квартиры. У Гилберта чешется кулак, и он бьёт им в стену. Будто бы стена виновата. У Гилберта чешется кулак, и он бьёт им в нос Родериха. Больше Родерих ничего не говорит. У Гилберта чешется кулак, и он бьёт им прямо в фотографию Феличиано, а потом плачет, потому что она помялась. Тоска пахнет кровью и валерьянкой. т. Гилберт снова верит. Верит в то, что всё могло быть намного хуже. Верит в то, что два процента — не один. Верит в то, что второй шанс — не первый, верит в то, что вторым быть тоже неплохо. Верит в то, что всё поправимо. Родерих с непоправимым носом говорит, что «вместе и навсегда» бывает только в сказках и диснеевских мультфильмах. Он так и не прошёл ту новеллу про рыцаря и принцессу. Гилберт похож на рыцаря, у которого нет ничего, кроме долга за коммуналку. Из Феличиано принцесса так себе. Гилберт бьёт кулаком в грудь и обещает, что всё будет хорошо. Гилберт бьёт кулаком по клавиатуре, когда понимает, что Феличиано добавил его в чёрный список. Тоска пахнет сиренью. д. У Феличиано в статусе: «ярко сияю», но его света Гилберт больше не чувствует. Раньше Гилберт не понимал, что сиять и светиться — разные вещи. Гилберт чувствует только холод. Потому что солнце зашло 8 минут назад. Гилберт чувствует холод, потому что луна ничерта не греет. Гилберт не ценит луну, а ведь она старается изо всех сил. Родерих заснул после третьего шота виски. Тоска пахнет синяками на лице Родериха, тщательно скрытыми тоналкой. Всё поправимо. п. Феличиано Гилберта поздравляет с днем рождения на день позже. Гилберт ничего не чувствует.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.