Часть 1
5 июня 2013 г., 22:02
Жил-был на Земле один бард. Бард этот был очень талантливый, и по воле судьбы бард путешествовал много. Выступал он в разных тавернах, театрах и прочих других людных мест. Так уж получилось, что бард этот был ну очень голосист. От одного лишь его голоса девушки мгновенно влюблялись в него, а мужчины невыносимо завидовали. Так мало голоса - поэт отличный был из барда этого. Его романтические стихи пользовались огромным успехом, многие известные поэты покупали у него работы, чтобы позже выдавать их за свои.
Получалось так, что бард между городами и деревнями передвигался на своих двоих. Уж очень нравилось ему путешествовать, много красивых мест он повидал. Ну стоит сказать и о его художественном таланте - уж очень барду удавалось срисовывать пейзажи и портреты с реального мира. Вообщем, не человек, а сказка, правда вот игра на музыкальном инструменте своём ему больше всего нравилось.
И вот однажды, во время своего очередного путешествия, бард этот уселся на камне, находящемся недалеко от дороги, по которой он шёл, надулся и стал о чём-то думать. Час думал, два..Без движений.
По дороге проходил какой-то человек. На человеке была надета большущая шляпа, скрывающая его лицо. Увидев барда, человек этот достал из-за спины трость и начал подходить к камню. Подойдя к камню, поднял голову.
Прозвучал хриплый, мужской голос:
-Эээй..Бард, чего ты спишь там.
Бард, услышав голос, открыл глаза и посмотрел на человека:
-Эх..Старик..Думаю я..
-О чём же это?
Услышав вопрос, бард спрыгнул с камня на землю, надеясь увидеть лицо старика, однако большая шляпа сидела на нём так, что лицо увидеть было сложно.
Вздохнув, бард сделал умное лицо и начал рассказывать:
-Ну..Если совсем кратко, то в печали я..Так уж получилось, что всем нравится, как я пою - девушки сразу в обмарок падают, а мужчины драться лезут. Ну, и так получилось, что где бы я не выступал, всё заканчивалось тем, что я оставался с девушкой на ночь..И часто не с одной...И часто даже не с двумя..А иногда даже..
-Да понял, я, понял, продолжай.
Хриплый голос старика на этот раз прозвучал немного подругому, однако бард продолжил свой рассказ.
-Ну вообщем..Это повторялось не раз, не два. Иногда бывало, что я оставался на пару дней в том посёлке, где я..ну..переспал с девушкой..Я рисовал их портреты и затем продовал недорого, ибо обычные простолюдинки, много не заработаешь..Но надоело мне это, старик. Я их лиц даже не помню. Эта искуственная любовь на одну ночь с целью получения выгоды.. я верю, что так нельзя, но ничего поделать не могу..Привык я к этому сильно..Помоги мне, старик..?
Старик усмехнулся и промолвил:
-Хэх..Ну что ж, помогу я тебе. Веришь мне или нет, но я сделаю так, чтобы тебе больше ни с одной девушкой не хотелось переспать ради собственной выгоды.
Бард широко раскрыл рот и чуть ли не выкрикнул:
-Как же это так?
Старик провёл рукой по своей бороде и сказал:
-Хэх..Ну, волшебникам такое не в новинку..Хехе.
Лицо барда с этой фразой больше выражало отчаяние, чем надежду не лучшее.
-Следуй за мной!
Вымолвил старик и указал куда-то в лес. Не оборачиваясь старик стал спешно идти в самую гущу.
"Что за безумец?" подумал бард. Однако всё же по некой причине он продолжал двигаться за ним. Он уже чуть ли не бежал, но старик всё время скрывался где-то между деревьев.
Когда же бард полностью потерял старика из вида, он двигался в сторону ослепительного света, находящегося за деревьями. Бард вышел из леса и разинул рот. Перед ним открылся ослепительной красоты пейзаж. Ярко-зелёная трава, фон деревьев, животные, бегающие друг за другом, протекающая вдоль этого всего речка. Ничем непримечательный , и в то же время гипнотизирующий пейзаж.
Бард осмотрелся. "Где же старик?".
Некоторое время ходя то взад, то вперед, бард улёгся на траву и начал думать. Снова о том же.
Однако на этот раз думать долго не получилось.
Он услышал шорох и шаги - еле слышные, но всё же слышные.
"Старик?" - подумал бард.
Оперевшись на руки, бард оглянулся и увидел девушку.
Глаза его засияли - девушка была удивительной красоты. Очень приятное на вид лицо, длинные свисающие русые волосы, легкая улыбку и змеиный взгляд, направленный прямо на барда, который в то же время обратил внимание на её одежду, похожую на Японскую праздничную юкату.
Девушка подошла к барду, который продолжал сидеть, посмотрела на него, затем усмехнулась и вымолвила:
-Будешь непротив, если я присяду рядом.
Бард с открытым ртом лишь кивнул. Голос её был очень милым и звонким.
Девушка присела прямо рядом с бардом и обратила свой взгляд на реку.
-Красиво тут..Лишь второй раз нахожусь здесь, но всё ещё привыкнуть к этому месту не могу..
Бард просто слушал и смотрел на неё с восхищающимся лицом. Девушка обратила на него свой взгляд, и тот, смущаясь, посмотрел на реку.
Девушка, увидев на спине у барда гитару с правого плеча и холст с красками с левого, сказала:
-Хмм..Так ты у нас талант? Можешь нарисовать меня на этом красивом фоне.
Бард вскрикнул:
-Можно?!
Девушка удивилась и ответила:
-Конечно.
Бард, должно быть, сам был удивлён своим вопросом..Чтобы он спрашивал разрешения на это у девушки..В новинку это было для него.
Девушка встала, отряхнулась. Бард сказал куда ей встать, чтобы рисунок вышел наиболее красивым, достал холст, развёл краски и принялся за работу. Казалось, эти несколько часов прошли как несколько минут. Бард закончил свою работу и сам диву дался. Такой качественной и красивой работы не было у него ещё никогда.
Девушка, увидева работу, ахнула и произнесла:
-Хаах..Надо же. А ведь у тебя и правда талант к этому. Очень красиво.
Бард покраснел и ухмыльнулся.
Девушка показала пальцем на гитару и сказала:
-Должно быть, и на гитаре играешь не хуже?
Здесь бард ухмыльнулся ещё сильнее, ударил себя в грудь и произнёс:
-Да, к этому у меня определённо талант. А пою я ещё лучше!
Девушка широко улыбнулась и сказала:
-С удовольствием послушаю.
Тогда же бард взял руки в свои руки гитару и начал играть свою лучшую и его любимую песню. Пусть в жизни барда и не было настоящей любви, но писать о ней у него получалось очень искуссно.
Закончив, бард отложил гитару и ждал оценки девушки.
-Хм..Не очень как-то..
Бард был очень удивлён. Он раскрыл свои глаза и грубым голосом спросил:
-Почему это?
Девушка с улыбающимся лицом произнесла:
-Голос очень кривой, когда поёшь. Слушать невозможно. Да и играешь ты не так искуссно.
Похоже, бард был в ярости. Он перешёл на крик:
-Да что ты понимаешь вообще в музыке? Я бы послушал как ты поёшь! Небось безталантная разбалованная дочь какого-то богача, раз так говоришь! Я тебя вообще сюда не звал! Убирайся отсюда!
Девушка всё с той же улыбкой отбежала от него, взглянула ему в глаза, показала язык и сказала:
-Глупышка ты.
И убежала в лес. Бард постоял пару минут, удостоверился, что она не вернётся. Когда он остыл, он понял, что погарячился, но исправлять что-либо было уже поздно. Он забрал свой рисунок, гитару и отправился в путь.
И тут жизнь барда изменилась. Да, все по-прежнему были без ума от его песен, все девушки жаждали его, но...Бард не мог. Перед ним всё время был образ той девушки. Той очаровательной девушки, которую он нарисовал в тот день, и которую прогнал из-за того, что ей не понравилось, как бард поёт. Он просто не мог думать о других девушках, он буквально отталкивал их от себя. Так происходило от посёлка к посёлку.
Он начал искать её. Со своим рисунком обращался к людям, стараясь выяснить, не видел ли её кто, но тщетно.
Многие богачи хотели выкупить замечательную картину за огромные деньги, которых бы хватило барду на всю жизнь, но тот отказывал и говорил: "Нет. Она мне нужна." Бард долгое время не спал, ночами старался найти эту девушку, но ничего у него не выходило. Он смотрел на картину и слезы текли по его щекам. "Где же ты..?"
Однажды, бард пришёл в театр. Не выступать, а просто посмотреть. Артисты были просто замечательные, просто мастера своего дела, барда захватывало это. Шёл какой-то любовный спектакль, который нравился ему. Ему приглянулся один актёр, играющий молодого талантливого бабника - уж очень он ему напоминал себя.
В конце спектакля, артисты вышли на сцену в своих привычных повседневных костюмах.
Бард глазами старался найти того приглянувшегося ему артиста, но не смог сделать этого..Зато..
Он увидел девушку..Ослепительной красоты, одетую в одежду, похожую на юкату. Это была та девушка. Та самая девушка. Бард застыл. Она и играла того парня. Так искуссно играла, что он не заметил, что играющий его человек - девушка.Спектакль закончился.
Бард, запыхиваясь, побежал в комнату, где переодевались артисты. Открыв её, он никого там не обнаружил. Все уже ушли. Он зашёл. Его сердце билось очень сильно и быстро, а лицо выражало отчаяние.
Он стоял посередине комнаты, когда услышал шаги сзади себя. Он обернулся и увидел эту девушку, с улыбкой смотрящую на него.
Бард со слезами на глазах подошёл к ней, пал на колени и обнял её ноги.
-Пожалуйста..Пожалуйста, прости меня..За то, что прогнал в тот день..Я люблю тебя! Я никогда никого так сильно не любил, как тебя! Пожалуйста, будь со мной!
Девушка только улыбалась и гладила барда по его чёрным волосам.
Так и остались они вместе.
А что насчёт старика..Не думаю, что барду было обязательно знать, что это и была та девушка, переодетая в старика.